Архив

RSS

20.11.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главврач ЦРБ в Борзе спровоцировал увольнение врача из-за статьи «Ни условий, ни оплаты»

Общество, Чита.ru, 29.06.2014 13:22:05, просмотров 170, нравится 0

Главный врач центральной районной больнице в Борзе спровоцировал увольнение сотрудника лаборатории Галины Афанасьевой после материала в местной газете «Ни условия, ни оплаты» о плохом состоянии лаборатории и маленьких зарплатах, сообщается в газете «Борзя Вести» №25.

В конце января журналисты газеты посетили районную больницу, чтобы узнать у врачей и медсестёр об условиях работы. Журналисты пришли в лабораторию, сфотографировали кабинеты, спросили о зарплате. Работники показали свои расчётные листки, суммы в которых были гораздо ниже озвученных краевыми и федеральными чиновники. Журналистов привлекло помещение лаборатории, которое не соответствовало санитарным нормам. Об этом 23 января в «Борзя Вести» был опубликован материал «Ни условий, ни оплаты».

«В тот же день нам позвонили и сообщили, что у старшего лаборанта отделения лабораторной диагностики из-за нашей публикации большие проблемы. Мы связались с Галиной Владимировной Афанасьевой, и она нам рассказала, что главный врач больницы в очень категоричной форме потребовал, чтобы она написала опровержение, а в противном случае - увольнение. Пожилому человеку, проработавшему много лет на своём месте, вменялось в вину, что она пустила журналистов в лабораторию. В каком формате был составлен разговор, нам остаётся только догадываться, но вместо опровержения она написала заявление об увольнении по собственному желанию», - сообщается в газете.

По информации «Вести Борзя», коллектив газеты не ожидал такой реакции на материал: «Получается, что из-за нашего материала и своей принципиальной позиции человек остался без работы. Выходит, что за правду, как в былые лихие годы, можно попасть под репрессии?! Хотя сравнивать с теми временами нечего, ведь тогда любой мог попасть - от обычного работяги до министра. Нам искренне жаль, что итогом правдивого освещения положения дел в лаборатории стало увольнение опытного сотрудника, но надежда, что здравый смысл, всё-таки, восторжествует на нашей земле, ещё осталась».

Редакция подготовила коллективное обращение к руководству центральной районной больницы: «Никто нас в лабораторию не приглашал, мы пришли сами, работаем в рамках закона РФ о СМИ, в котором чёрным по белому написано, куда мы имеем право приходить, а куда нет. Если считаете, что мы что-то нарушили, или использовали для каких-то целей фотомонтаж, то обращайтесь в прокуратуру или суд. По нашему мнению, лаборатория государственного учреждения здравоохранения ЦРБ города Борзи не является объектом особой секретности, закрытой для журналистов».

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0