Архив

RSS

20.10.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Полицейские отказались от претензий к участнику массовой драки маршрутчиков в Улан-Удэ

Происшествия, Байкал Daily, 16.12.2013 15:32:26, просмотров 157, нравится 0

Суд вынес приговор в отношении инициатора нашумевшей массовой драки на вокзале Улан-Удэ. Мужчина, сам являвшийся ранее сотрудником МВД, при задержании напал на полицейских, однако в суде те заявили, что претензий не имеют  

Как сообщал «Байкал-Daily», массовая драка на железнодорожном вокзале Улан-Удэ произошла 13 сентября. Отношения выясняли две бригады маршрутчиков, работающих по популярному у туристов маршруту «Улан-Удэ – Аршан, Кырен». Стычки происходили два раза – утром и после обеда. Всего в драке приняли участие несколько десятков человек.

Как сообщает сегодня Бурятская транспортная прокуратура, драка была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные участники привлечены к административной ответственности.

При задержании одного из инициаторов конфликта – диспетчера ООО «Тунка-Сервис» Тумуна Сымбылова, тот оказал неповиновение полицейским. Более того, ножом угрожал сотрудникам причинить им повреждения, демонстрировал готовность метнуть нож в полицейского.

Уже будучи задержанным, Сымбылов пытался вырваться, пнул полицейского по ноге.

Угрозы полицейским ножом и применение насилия были квалифицированы по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На Сымбылова возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании потерпевшие полицейские сообщили, что не имеют претензий к Сымбылову, поскольку тот принес им свои извинения. Сымбылов же признал вину и сообщил, что в содеянном раскаивается.

Сторона защиты выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Возражая, Бурятский транспортный прокурор обратил внимание суда на то, что применение насилия и угроз в отношении представителя власти является преступлением против порядка управления, а не против личности. В этой связи отсутствие претензий потерпевшего может расцениваться только как обстоятельство смягчающее наказание, но не освобождающее от него. Иными словами, безнаказанно пугать и бить полицейского нельзя.

10 декабря суд вынес обвинительный приговор, признав Сымбылова виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Известно, что осуждённый является бывшим сотрудником органов МВД.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0