Архив

RSS

19.10.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Участник драки на вокзале в Улан-Удэ извинился перед полицейскими

Общество, Информ-полис, 16.12.2013 16:45:00, просмотров 180, нравится 0

В Улан-Удэ вынесен приговор в отношении одного из участников резонансной драки на улан-удэнском железнодорожном вокзале. Интересно, что в ходе судебного процесса полицейские претензий к обвиняемому не имели, хотя тот угрожал им ножом и даже пнул одного сотрудника

Как выяснилось, причиной такого гуманного поведения полисменов стало то, что обвиняемый принес им извинения. Однако прокуратура с таким доводом не согласилась.

Напомним, массовая драка началась ранним утром 13 сентября. Тогда водители двух бригад - ООО «Тунка Сервис» и УМП «Тунка Сервис» - выясняли рабочий конфликт, сойдясь в массовой драке, используя биты, цепи и палки. На место происшествия прибыли полицейские, которые в целях безопасности граждан и гостей столицы были вынуждены оцепить территорию вокзала. Драка возобновилась во второй половине дня. Тогда полицейские были вынуждены применить табельное оружие, чтобы утихомирить дерущихся водителей.

В МВД республики тогда сообщили, что причиной конфликта стали разборки «двух субъектов, осуществляющих транспортные перевозки по маршрутам «Улан-Удэ – Аршан» и «Улан-Удэ – Кырен», в виду несогласованности по месту осуществления перевозок».

При этом один из участников потасовки, диспетчер ООО «Тунка-Сервис» Тумун Сымбылов, оказал злостное неповиновение полицейским. Имевшимся при нем ножом он угрожал сотрудникам и демонстрировал готовность метнуть нож в полицейского. Уже будучи задержанным, диспетчер пытался вырваться и пнул полицейского по ноге. Угрозы полицейским ножом и применение насилия были квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В отношении него возбудили уголовное дело, которое направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.

Однако на судебном заседании потерпевшие полицейские сообщили, что не имеют претензий к Тумуну Сымбылову, поскольку тот принес им свои извинения. Сымбылов действительно признал вину и сообщил, что в содеянном раскаивается. Поэтому защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Возражая против этого, Бурятский транспортный прокурор обратил внимание, что применение насилия и угроз в отношении представителя власти является преступлением против порядка управления, а не против личности.

- В этой связи отсутствие претензий потерпевшего может расцениваться только как обстоятельство, смягчающее наказание, но не освобождающее от него. Иными словами, безнаказанно пугать и бить полицейского нельзя, - сообщает транспортная прокуратура.

С учетом позиции прокурора суд вынес обвинительный приговор, признав Тумуна Сымбылова виновным, и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фото Марк Агнор

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0