Архив

RSS

14.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Житель Бурятии не мог добиться документов об инвалидности полгода

Общество, Байкал Daily, 09.07.2014 09:16:59, просмотров 180, нравится 0

Житель Иволгинского района после инсульта практически потерял возможность передвигаться. После этого от него отвернулись близкие и родные. И даже обычная процедура оформления инвалидности стала настоящим испытанием

Трудно поверить, что ещё год назад эта лачуга была светлым и чистым домом, а на столе всегда стоял вкусный обед. Теперь здесь нет даже света, кругом грязь и разруха. Теперь и хозяин этого дома никому не нужен.

- Со мной жила женщина, Маргарита, она за мной ухаживала, сейчас некому. Сейчас постирать полотенца некому, - сообщил инвалид Виктор Юрьев.

С потерей возможности передвигаться от него отвернулись близкие и родные. Самостоятельно Виктор Юрьев не может сделать практически ничего. Единственное его желание сейчас – оформить инвалидность. Но даже и этого добиться он не может уже как полгода.

- Мне бы хоть какое-то лечение назначили, как же, сама нога не выправится. Рука тоже, вот что? Я даже подержать кружку не могу, кашу кушать. Ногой так подкачу стул и кушаю, - отметил Виктор Юрьев.

Мужчина утверждает, что за все время болезни врач из местной амбулатории пришёл к нему всего один раз. И то, перед приездом телекомпании «Ариг Ус». Между тем, выяснилось, что документы на инвалидность готовы уже давно.

- Форма 88 оформлена. Загвоздка в том, что на нашем этапе все остановилось, то, что у него не имеется законного представителя, который его будет представлять на медико-социально экспертизе, - пояснил врач общей практики Нижне-Иволгинской врачебной амбулатории Дмитрий Ажеев.

Законный представитель есть, но только его давно никто не видел. А если и видели, то в нетрезвом состоянии. Это сын Виктора Юрьева. Но даже в таком случае оформить инвалидность можно – заявили в бюро медико-социальной экспертизы.

- Но он к нам на лечение до этого не обращался, лечебным учреждением он к нам на комиссию не направлялся. А так как сейчас направление уже будет, соответственно сегодня же комиссия будет на предмет инвалидности, - добавила руководитель Федерального казенного учреждения главного бюро медико-социально экспертизы по Бурятии Лилия Муруева.

Оказалось, проблему можно было решить в течение одного дня. Казалось бы, такая мелочь – сделать пару звонков. Но медработники не позвонили: не захотели или не знали. А больному пришлось ждать несколько месяцев, сообщает ТК «Тивиком».

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0