Архив

RSS

16.12.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Кассир ПМС попалась на махинациях с банковскими картами

Общество, НИА-Хакасия, 17.12.2013 14:14:06, просмотров 159, нравится 0

Следователи Абаканского линейного отдела МВД России закончили расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у работников железнодорожного предприятия и передали в суд.

Как рассказали в пресс-службе транспортной полиции, в линейный пункт полиции на станции Курагино обратился работник путевой машинной станции 181 (ПМС-181). Мужчина рассказал, что ему на телефон поступило SMS-сообщение о снятии с его банковской карточки 20 тысяч рублей в банкомате, расположенном на железнодорожном вокзале станции Курагино. Потерпевший пояснил, что взамен на утраченную карточку он в банке получил временную – дубликат, а постоянную должна была для него получить кассир предприятия.

В поле зрения сотрудников транспортной полиции попала кассир ПМС-181, 56-летняя жительница поселка Курагино Красноярского края. Как оказалось, женщина по доверенности руководителя получала банковские карточки с пин-конвертами для работников ПМС-181, которые выдавала владельцам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что именно она получила карточку потерпевшего и похитила с неё 20 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что это был не единственный случай – всего было установлено семь фактов хищения денежных средств работников ПМС-181 на общую сумму около 80 тысяч рублей. С августа прошлого года злоумышленница снимала деньги в сумме от 4 до более 20 тысяч рублей с банковских карточек, принадлежащих рабочим железнодорожного предприятия. Изобличенная кассирша добровольно выдала сотрудникам банковские карточки, с которых снимала деньги и дала признательные показания.

«Некоторые рабочие уволились с предприятия, не дождавшись выдачи банковской карточки и расчета, - рассказала следователь СО Абаканского ЛО МВД России майор юстиции Наталья Вишневская. Все поступившие из банка карточки с пин-конвертами уволенных работников хранились у кассира. Каких-либо мер по выдаче карт женщина не предпринимала, да и владельцы лично ими не интересовались. Тогда она решила снять все деньги с карт».

Женщина созналась, что пошла на преступление из-за финансовых трудностей, образовавшихся долгов по кредитованию. При ежемесячном доходе в 23 тысячи рублей, она оформила кредиты на крупные суммы в 9 банках. Расплачиваться с долгами было нечем.

Обвиняемая искренне раскаивается в содеянном. Впереди суд, который определит дальнейшую судьбу женщины.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0