Архив

RSS

19.10.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Петр Носков пошел по стопам судьи Левандовской

Общество, Информ-полис, 18.12.2013 14:05:00, просмотров 228, нравится 0

Неизвестные создали в интернете сайт от имени главы администрации президента Бурятии. Сам Петр Носков «удивлен и возмущен» появлением «своей» интернет-страницы

Ресурс расположен по адресу pravda-buryatiya.ru и позиционирует себя как «Авторский сайт Петра Носкова».

«Добрый день, читатели. Или, как принято говорить в блогерском сообществе, доброго времени суток. Я ведь не знаю, когда вы будете читать этот мой первый пост. Начиная вести  блог, я вовсе не гонюсь за модой. Тем более, что президентство Дмитрия Медведева, когда интернет-общение стало модой, уже позади. Я просто хочу, чтобы граждане нашей прекрасной республики лучше понимали мои взгляды на состояние дел в Бурятии.

Я часто читаю о себе в прессе, что являюсь чуть ли не кукловодом бурятской политики. Каждое оппозиционное издание величает меня не иначе как «серым кардиналом». Не могу сказать, что это  мне льстит. Те, кто со мной общаются близко, подтвердят, что я человек открытый. Я не люблю того, что называется «закулисными играми». Однако, это именно то, что мне приписывают. Да, политика, вещь такая, что зачастую приходится сглаживать острые углы и сдерживать себя, чтобы добиться компромиссного решения. Но не сегодня. Не в это сложнейшее для страны и для Бурятии время. Я хочу, чтобы мои взгляды и взгляды моих товарищей были предельно ясны», - пишет «Петр Носков» в первой записи на своем сайте.

Кроме вступительного поста, на сайте содержится еще четыре записи: «О бурятском языке без слез», «ЛТП – это не дискриминация, а путь спасения», «О древлеправославии и конституции Бурятии» и «Не нужно вбивать клин». Последняя запись посвящена отношениям Петра Носкова и главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

«В последние дни в центральной и республиканской прессе появилось много сомнительных публикаций обо мне и губернаторе Наговицыне. Поток надуманных фактов и голословных обвинений. Я расцениваю эти публикации как попытку вбить клин в руководство Бурятии. Считаю глупым отвечать по существу. Тут существа никакого и нет. Есть только грязные инсинуации. Хочу пояснить. Никакого «клана семейских» в Бурятии не существует. Есть здоровые конструктивные силы, на которые опирается руководство республики. И если таких здоровых сил в настоящий момент больше среди приверженцев древлеправославия, то это лишь отражение реальной ситуации в Бурятии. Чисто по-человечески я испытываю горечь и досаду. Могу процитировать нашего Президента Путина, который говорил, что он трудится как раб на галерах на благо России. Тоже самое могу сказать про себя и своего коллегу Вячеслава Наговицына, который трудится на благо нашего непростого региона», говорится в записи.

Как сообщила infpol.ru руководитель пресс-службы главы Бурятии Татьяна Чиковинская, сам Петр Носков в настоящее время находится в отпуске, однако о «своем» сайте уже знает.

- Я звонила и рассказала ему об этом сайте. Петр Лукич очень удивлен и возмущен появлением такого ресурса. Никакого отношения к нему он, естественно, не имеет. Когда он вернется из отпуска, то будет разбираться с этим вопросом, - сообщила Татьяна Чиковинская.

Отметим, что появление «фальшивых» интернет-сайтов в Бурятии уже не редкость. Так, в 2011 году после знаменитого скандала с размещением в интернете фотографий судьи Ирины Левандовской и ее увольнения, неизвестные создали от ее имени страничку в «Живом журнале». «Лже-Левандовская» публиковала записи и даже вступала в переписку с журналистами по электронной почте, однако то, что на самом деле это не она, стало ясно достаточно быстро.

- Это не моя страница, ничего через интернет я не заявляла, встречаться с прессой не намерена, - заявила экс-судья в телефонном интервью. Она также заявила, что не имеет отношения и к электронной почте, по которой якобы с ней общаются журналисты.

Вскоре после этого записи от ее имени были удалены.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0