Архив

RSS

25.09.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

«Моя цель – пояс чемпиона»: Боец ММА рассказал о своей победе, работе и увлечениях

Спорт, PrimaMedia.ru, 07.07.2018 10:55:32, просмотров 36, нравится 0

В начале июня во Владивостоке прошли поединки международного турнира по современному панкратиону MFP 221 "Дальневосточный рубеж". За противостоянием в восьмиугольнике спортсменов из пяти регионов ДФО, Украины, Армении и Польши наблюдали более 1,6 тысячи зрителей. В главном бою вечера приморский боец Григорий Сиренко отправил в нокаут поляка Циви Гжегоша. При этом приморец уступал иностранцу не только по количеству побед, но и находился с ним в разных весовых категориях. Как прошел бой, каким образом Григорию удалось нокаутировать соперника, чем живет победитель и как отличить панкратион от М1, узнала корреспондент ИА PrimaMedia.

— Как получилось, что вы пришли в спорт, и давно ли занимаетесь панкратионом?

— С самого детства. Отец постоянно отдавал меня в какие-то спортивные секции. Началось все, по-моему, с дзюдо. Потом была вольная борьба с плаванием и тхэквондо, а где-то с шестого класса я начал заниматься футболом, которому отдал одиннадцать лет. Хотел стать профессиональным футболистом, но что-то не получилось.

— Может быть, не зря…

— Ну да. Мне всегда нравились единоборства. Работая в фитнес-клубе "World Class", увидел расписание секции боевых искусств, решил посетить и, в общем-то, загорелся этими единоборствами, понравилось очень сильно. Вскоре принял решение уже после посещения панкратиона, что хочу выступать именно на этих турнирах. Тогда я думал, что это очень просто, но оказалось все не так.

— Изначально вы выступали как любитель, почему приняли решение профессионально этим заниматься?

— Каждый любитель, как мне кажется, хочет стать профессионалом. Люди приходят в спорт чего-то добиться. А добиться можно чего-то только будучи профессионалом.

— Я знаю, что у вас есть основная работа, которая не совсем связана со спортом, вы тренируете морских животных. Почему выбрали такие разноплановые профессии? Как так получилось, что вы стали тренером морских животных?

— Ну, для кого-то они разноплановые, для кого-то одного плана. Я просто человек такой: нравятся и единоборства, и животные, и пытаюсь сочетать это все в едином целом.

— Получается успевать и там, и там?

— Да. Тяжело, конечно, успевать и стараться, тем более, на работе тоже тратишь здоровье.

— Подождите, но боевое искусство – это агрессивное направление деятельности, а работа с животными требует спокойствия и нежности. Как в вас сочетается это?

— И на работе нужно быть с животными спокойным, где-то нежным, но хладнокровным. И в боях нужно быть тоже хладнокровным, потому что первое, из-за чего проигрывают спортсмены, — это то, что они выходят из себя, не могут сдержать эмоции. Неумение сдерживать эмоции — это первая причина поражения и она, в принципе, одна из самых частых.

— В теории это легко, а на практике удается ли оставаться спокойным, сдерживать себя?

— Мы учимся всему постепенно, не все же сразу. Раньше я был агрессивным и очень вспыльчивым, пытался проявить себя не только на соревнованиях, на тренировках, но и еще на улице. Бывало, попадал в передряги, которые приводили к не очень утешительному финалу. Сейчас уже стараюсь быть более сдержанным. Бывают, конечно, такие ситуации, которые выводят, но я стараюсь вспоминать фразу очень умных людей: "Если тебя выводят из себя, значит, ты уже проиграл". Пытаюсь к этому адаптироваться, потому что мы, ребята-спортсмены, находимся на глазах и у молодежи, и у тех людей, кому мы просто нравимся. Нельзя подавать дурной пример.

— Вы несколько раз выступали на арене. Привыкли уже к этой кухне именно профессионального бойца?

— На самом деле — да. После боя с поляком (Чиви Гжегошем — прим. редакции) привык. До боя было очень тяжело, потому что два года не дрался, и были определенные сомнения. Два года – это такой, достаточно большой перерыв, который делать не желательно. Нужно участвовать во всех соревнованиях, не важно, будет это профессиональная арена, либо любительские соревнования. Соревнования – они и есть соревнования.

— А получилось, что у вас был перерыв в два года?

— Я не планировал дальше драться. Не то, что не планировал… Работы было много. И после этого понимал, что поздновато, да и не думал, что у организации есть на меня планы. А у них, оказывается, планы есть.

— Правильно ли я понимаю, что в бою с поляком Чиви Гжегошем вы заменили другого бойца, который, собственно, не смог выйти на ринг?

— Да, заменил я Евгения Шаломаева.

— Не страшно ли было участвовать в самом главном бою вечера?

— На самом деле, мысли были смешанными, потому что было очень большое давление со всех сторон. Здесь и ответственность, и осознание того, что соперник будет тяжелее меня на 6-7 килограммов, а каждый килограмм в таком весе имеет огромное значение при ударах. Давление еще в том плане, что многие люди, хотели бы видеть отрицательный результат с моей стороны. Но меня поддерживали друзья, а успокаивал тот факт, что я выступаю в своем городе. Кроме этого, я не знал, как болельщики отнесутся к моему появлению на ринге. В итоге...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0