Архив

RSS

22.09.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Оппозиция парламента Приморья не может найти, кто из своих поддержал пенсионную реформу

Политика, PrimaMedia.ru, 11.07.2018 15:30:58, просмотров 29, нравится 0

Результаты голосования по вопросу о пенсионной реформе на экстренно созванном внеочередном заседании Законодательного собрания Приморья вызвали вопросы у оппозиции. Представители фракций ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость", которые в общей сложности обеспечили явку 13 человек на заседание, заявляют, что не поддерживали правительственный законопроект. Система голосования показала, что против выступило только 8 человек, однако итоговый протокол оказался недоступен. Версии самих участников заседания по поводу голосования разнятся, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, приморский парламент во вторник, 10 июля, большинством голосов одобрил внесенный правительством в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Речь идет о проекте пенсионной реформы. Представители ЛДПР и КПРФ в беседе с агентством отмечают, что депутатов уведомили о его проведении поздно вечером 9 июля. Информацию о внесении вопроса по пенсионной реформе парламентариям озвучили только утром 10 июля. Из-за того, что заседание было созвано в экстренном порядке, многие не смогли присутствовать. Так, депутат фракции КПРФ Андрей Ищенко, баллотирующийся в губернаторы, назвал заседание тайно-созванным и заявил, что даже физически у него не получилось бы на него успеть.

"…я сообщение от Аппарата о внеочередном заседании получил в 06.40 утра сегодня. Я в отпуске по месту работы (депутат я без зарплаты) и нахожусь в крае, поэтому физически там не смог присутствовать. Вся наша фракция против, я однозначно против", — написал он накануне в Facebook.

В результате, на заседание прибыли 29 из 38 депутатов (два мандата вакантны и разыгрываются на дополнительных выборах 9 сентября), что обеспечило кворум. И кто именно был на самом деле "против", оказалось под большим вопросом.

Явка на внеочередное заседание по фракционной принадлежности была следующей: "Единая Россия" — 16 человек, ЛДПР – 5 депутатов, КПРФ – 6 депутатов, включая вышедших из партии Александра Тютерева и Владимира Хмелева, "Справедливая Россия" — 1 депутат, и фракция "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС), как и эсеры, пришла в полном составе, то есть в количестве 1 человека. Итого: 16 единороссов и 13 депутатов парламентской оппозиции.

"За" положительный отзыв, согласно данным, опубликованным на сайте Заксобрания, проголосовал 21 депутат, а "против" — 8.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев сообщил агентству, что коммунисты запросили поименный список проголосовавших. "Но нам его еще не дали", — говорит Долгачев.

В ходе заседания глава фракции заявлял, что КПРФ будет голосовать "против". Заместитель руководителя фракции КПРФ Владимир Беспалов также отмечает, что коммунисты точно не поддерживали законопроект. Он уверен и в позиции сложивших в прошлом году партийные билеты Александре Тютереве и Владимире Хмелеве.

"Нас присутствовало шесть человек, не было Ищенко и Самсонова. Фракция выступила и проголосовала "против". ЛДПР не выступали. Как они голосовали, можно только догадываться. Толмачева (РППС) выступала против. И Козицкий ("Справедливая Россия"). Надо проверять", — считает Владимир Беспалов.

Анатолий Долгачев, в свою очередь, говорит, что может поручиться только за четырех членов фракции КПРФ – Артавазда Оганесяна, Владимира Беспалова, Владимира Гришукова и себя самого.

"Мы считаем, что сейчас нет нужды в реформе пенсионной системы. Нужно повышать пенсию и снижать пенсионный возраст. Аргумент правительства, и это нам озвучивал врио губернатора, что повышение на 12 тысяч в год и это хорошо – это не аргумент. Прибавку в тысячу рублей никто не заметит, инфляция ее съест. В условиях, когда США негласно объявили войну стране, введя санкции, проведение пенсионной реформы больно ударит по населению и дискредитирует власть. Не надо шатать лодку", — делится глава фракции КПРФ.

Коммунисты, с его слов, внесли альтернативный отзыв о проведении референдума по инициативе о повышении пенсионного возраста, но он не был поддержан.

Глава фракции ЛДПР в Заксобрании Приморья Евгений Зотов заявляет, что его фракция в составе пяти человек точно голосовала против данного законопроекта. А позицию ЛДПР он озвучил на Совете Заксобрания, который прошел 9 июля. Видимо, это должно объяснять, почему фракция не выступала на самом заседании, которое прошло в закрытом режиме.

Депутат фракции ЛДПР в Заксобрании Приморья Николай Селюк в своих коллегах, "соколах Жириновского", не сомневается. Тем более, по голосованию есть жесткая позиция лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"В наших партийных людях я уверен, во всех пятерых. Мы обсуждали фракционно все недоработки реформы, которая и реформой то не является. Это какой-то круг спасения на пять лет, чтобы набить на это время бюджет. А как остальные голосовали, одному богу известно", — считает депутат.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Козицкий поделился, что голосовал против и объяснил почему: "Решение по такому важному для каж...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0