Архив

RSS

27.06.2019 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Ученые создали устройство для определения безопасности продуктов

Экономика и финансы, НИА-Хакасия, 20.07.2018 14:29:22, просмотров 38, нравится 0

Канадские ученые представили миру устройство, которое за секунды сможет определить качество пищевых продуктов.

Изобретение выглядит как полоска гибкого прозрачного полиэтелена и является основой для десятков безопасных для человека микроскопических включений ДНК и биореагентов. Именно эти вещества в контакте с продуктами, пораженными болезнетворными организмами, заставляют полоску менять свой цвет под ультрафиолетом, сообщает «МК».

По словам ученых, тест легко можно будет внедрить на любое пищевое производство, но контролем качества продуктов его применение не ограничивается: к примеру, его также предлагается использовать в медицине для контроля стерильности повязок и отсутствия инфекций в ранах.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0