Архив

RSS

16.10.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Андрей Тарасенко: Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти

Политика, PrimaMedia.ru, 19.09.2018 21:05:27, просмотров 76, нравится 0

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после нескольких дней молчания вечером 19 сентября появился на митинге своих сторонников возле Дома молодежи во Владивостоке где выступил сначала со сцены, а потом и пообщался с журналистами. Со сцены Андрей Тарасенко пообещал принять участие в перевыборах, однако в общении с журналистами через несколько минут заявил: "Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски". Ряд СМИ трактовали это заявление, как официальный отказ участвовать в повторных выборах. Чтобы избежать неправильных трактовок, ИА PrimaMedia приводит дословное выступление Тарасенко и минибрифинг.

Отметим, выступая на сцене, Тарасенко призвал отменить результаты прошедшего в воскресенье второго тура выборов. За несколько минут до этого с таким же мнением выступила в Москве глава Центризбиркома Элла Памфилова. В случае, если Избирательная комиссия Приморского края примет решение отменить результаты выборов, это будет первым прецедентом за всю историю России.

На сцене

— Я приехал сюда работать, а не заниматься интригами, безобразием, которое тут существует. Разговаривал сегодня с комиссией, говорил о том, что неправильно произошло. Друг друга обвиняют все, виноваты, одни творили дела непонятные какие-то... Мы первый тур показали честно. Даже то же количество и выбрало нас — 48% и во втором туре. А то, что там творилось, покупали голоса и так далее, это на совести будет...

Но я посоветовался сегодня, разговаривал. Нужно выборы отменять. Потому что как я буду в глаза смотреть людям и объяснять, что кто-то меня обвинил или что-то рассказал, что я где-то там "подыграл" какие-т голоса. Это неправильно будет.

(Крик из толпы: "Не сдавайся!") Я не сдаюсь, я не сдаюсь. Я просто говорю, что сегодня надо сделать все правильно, чтобы ни у кого, ни с одной стороны не было никаких претензий. Должно быть честно, порядочно, правильно.

Поймите правильно, это правильно будет. Вот поверьте мне – люди там тоже собираются, они не согласны. Мы все работаем, должны друг друга уважать. Честно и откровенно должно быть всегда. Поймите правильно, я привык так работать. Я служил, работал, знаю одно: если ты честно подходишь, к тебе тоже честно будут. Уважать и принимать.

Должно быть обоюдно. Он тоже должен сказать, что надо отменить выборы. Вот я говорю: надо отменить. Потому что люди не любят, уже надоело… Вы знаете, здесь в крае бардак такой творится. То, что творила власть в свое время здесь, которые сидели люди. И если я здесь тоже стану, я ничем отличаться не буду от них. А я пришел здесь порядок навести. То есть я буду поднимать руку за то, чтобы отменить [результаты выборов].

(крики из толпы) Что будет дальше"?

Дальше новые [выборы] будут, через три месяца.

А вы будете участвовать?

Вы знаете, я честно хочу сказать, что не знаю – на третий тур как пойду не пойду. Давайте я еще вот подумаю, потому что я пришел сюда работать. Вот поверьте мне, сегодня 48% хочет из 30% всего Приморского края, которые голосовали, а остальные не хотят.

(крики)

Я согласен, на Ищенко посмотришь – ну что он может в крае сегодня сделать, какой порядок? Решение сейчас примет комиссия. Я принял решение, позвонил в Москву и сказал: надо отменять.

(крики)

Добро! Давайте остановимся на том, что на третий тур надо идти!

Далее, общаясь с журналистами

— То, что творится в крае — это бардак. Какую тему не возьми — везде провал. Везде надо все делать, засучив рукава. Это задача номер один.

— Останетесь врио?

— Я сейчас буду ждать решения комиссии. Решение не ЦИК принимает, а Избирательная комиссия Приморского края. Она утверждает позицию. Сегодня завалены все претензиями друг к другу.

— Вы хотите остаться еще на год здесь или больше?

— Честно скажу, что у меня желание было сегодня работать. Как я буду разговаривать с людьми, которые.. Я что, должен себя как-то показывать, что я не виноват в чем-то? У многих же людей существует такое [отношение], что вот опять он пойдет на третий, и так далее...

Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски.

Просто должен человек прийти, который… Ну рассказывать опять… Кто мне будет говорить о том, что… Кто поддержит в этой части, что… я пошел на выборы, потому что я так сильно хочу в крае что-то сделать…

Да нет, ребята. Я хочу работать. Если нет такого желания [у избирателей], я могу работать и в другом месте.

— Как думаете, почему так получилось, что не удалось ни в первом, ни во втором туре?

— Первый тур… Да потому что всегда надо подходить честно и открыто. Первый тур мы показали честным, открытым. Ни одной жалобы не было ни у кого, все сделано, все, что можно было. Я думал, соревнование между двумя будет честное и открытое. А честности не получилось.

— Почему не получилось?

— Потому что, заведомо увидев, что мы подходим честно, открыто, коммунисты устроили вот такую ситуацию с покупкой голосов. Пригнали сюда кучу людей, начали покупать, делать. Ну вот зачем это надо было делать?

Кто поверит, что в Хасанско...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0