Архив

RSS

10.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Селенгинский ЦКК продан Евгению Пруидзе

Бизнес, Байкал Daily, 23.12.2013 18:31:29, просмотров 315, нравится 0

Сегодня в правительстве Бурятии было подписано соглашение о продаже контрольного пакета акций «Селенгинского ЦКК». Новым собственником стало ООО «Байл», руководит которым гендиректор «Байкальской лесной компании» Евгений Пруидзе

Сегодня в правительстве Бурятии представители компании ООО «Байл» и компании Bravelink Ltd подписали соглашение о продаже контрольного пакета акций Селенгинского ЦКК.

Как заявил представитель «Байл» Евгений Пруидзе, главная задача сегодня – разобраться с делами предприятии, погасить долги перед сотрудниками и долги перед угольщиками, чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля, и к восьмому января запустить производство. Задержка до восьмого января связана с тем, что до этого времени не прибудут необходимые химикаты.

По его словам, новые собственники не ставят себе задачу получения дивидендов на ближайшие пять лет, а главное для них – развивать производство.

Министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков заметил, что после подписания соглашения у предприятия появились перспективы. По заданию главы Бурятии Вячеслава Наговицына, минпром РБ искал инвесторов, вел с ними переговоры уже с лета, и в результате сложных переговоров с собственником наконец вопрос разрешен. Кроме административной поддержки Селенгиского ЦКК, правительство планирует предоставить налоговые преференции.

Генеральным директором ОАО «Селенгинский ЦКК» назначена Лилия Деева. Она занимает должность первого заместителя генерального директора ЗАО «Байкальская лесная компания», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обещал подписать договор с новым владельцами ещё на прошлой неделе. Однако переговорный процесс с прежним собственником комбината ЛПК «Континенталь менеджмент», входящей в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, затянулся. Имя покупателя всё это время оставалось неизвестным.

По оценке главы Бурятии, в предбанкротном состоянии Селенгинский ЦКК оказался из-за «навешанных» «Базэлом» кредитов. Кредиторская задолженность ЦКК оценивалась в 750 миллионов рублей, в том числе по заработной плате – 44 миллиона, по налогам – 22,4 миллиона, перед Пенсионным фондом – 30,5 миллионов.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0