Архив

RSS

17.11.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Участник банды Осинцева за разбои и убийства получил 13 лет строгого режима

Общество, Чита.ru, 06.10.2014 19:48:00, просмотров 192, нравится 0

Забайкальский краевой суд приговорил к 13 годам в колонии строгого режима Григория Вахрушева, участника банды Антипина, входившей в состав преступной группировки Игоря Осинцева. Вахрушев признан виновным в бандитизме, участии в преступном сообществе, трёх групповых грабежах и двух убийствах, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

Уголовное дело преступной группы, в которую входил вице-президент сибирской Федерации бокса, заместитель гендиректора ООО «Забайкалстройипотека» Дмитрий Антипин, было передано в суд в 2009 году. Потерпевшими по делу проходили семь граждан, у которых бандиты отняли от 100 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Ещё одним членом группы являлся Андрей Кривец — учредитель ООО «ЧОП Тигр». В августе 2007 года обгоревшие тела Антипина и двух его товарищей были найдены вблизи села Беклемишево. Остальных шестерых участников преступной группы суд в ноябре приговорил к лишению свободы на срок от 8 до 12 лет.

В июне 2009 года суд начал рассматривать уголовное дело группы Осинцева, которая с июня 2001 года по июнь 2005 года пыталась завладеть ОАО «Восток» путём вымогательства и хищения. Оглашение приговора, изложенного на 150 страницах, длилось два дня. В итоге суд приговорил Осинцева к 9,5 годам лишения свободы, Сухаревича – к 10 годам, Галсанова и Донцова – к 8 годам. Все они также выплатят по 300 тысяч рублей штрафа, а наказание будут отбывать в колонии строгого режима. Подсудимому Харциенко из-за возраста — 79 лет и с учётом состояния здоровья, суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.

Вахрушев совместно с другими участниками преступной группы открыто похищали автомобили Toyota-Land Cruiser у жителей Читы. Дважды, в январе 2002 года и в мае 2003 года злоумышленники останавливали водителей джипов под видом сотрудником ДПС. При этом Вахрушев оба раза надевал форму инспектора дорожно-патрульной службы. После того, как водители останавливались, на них нападали, избивали, связывали скотчем и похищали автомобили.

В 2002 году бандиты завладели Toyota-Land Cruiser 80, а в 2003 - Toyota-Land Cruiser 100.

В августе 2003 года Вахрушев с Антипиным, Перепелицыным, Гуляевым, Ведерниковым, Сиволапом, Дрюниным, Филипповым, Шкретовым и Михайловым по указанию Осинцева и Мельничука убили Виктора Свиридова, а в мае 2004 года Вахрушев совместно с Антипиным, Симоновым и Липатниковым по указанию Осинцева и Мельничука убили четырёх человек: Калинина, Савинова, Ботева, Свешникова.

Ранее забайкальский краевой суд вынес приговор экс-депутату законодательного собрания Забайкальского края Юрию Шкретову. За убийство криминального авторитета Виктора Свиридова Шкретов получил 10 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0