Архив

RSS

22.04.2019 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Берг подал в суд на Заксобрание, он остаётся единственным депутатом без комитета

Политика, Забmedia.ru, 08.02.2019 17:46:00, просмотров 38, нравится 0

Депутат от КПРФ Роман Берг подал в суд на Заксобрание Забайкальского края из-за ситуации с комитетами. Однако суд ему в иске отказал. Он до сих пор остается единственным депутатом без комитета. Об этом Заб.ру 8 февраля рассказал первый зампредседателя законодательного собрания Дмитрий Тюрюханов. 

- Согласно регламенту работы законодательного собрания, все депутаты, кроме председателя Заксобрания и первого заместителя, должны работать в комитетах. После того, как мы избрались в сентябре 2018 года, была возможность определиться всем, кто в какой комитет пойдет. Роман Берг оказался в числе тех, кто не определился, и не попал ни в один комитет. Вообще предельная численность комитетов от пяти до девяти человек. Почему-то все коммунисты решили работать в комитете по бюджету. Туда начали подавать заявления, в связи с этим предельная численность была превышена. Роману Бергу было рекомендовано выбрать для работы другой комитет. Он этого по сей день не сделал, а решил подать в суд на законодательное собрание. Суд 1 февраля рассмотрел дело, и ему было указано на то, что он обязан в соответствии с регламентом работать в каком-либо комитете. По сей день это единственный депутат, который избрался, прошел по партийным спискам, и не работает. Все остальные работают в комитетах, - рассказал Тюрюханов. 

По его словам, ситуацию в ближайшее время рассмотрит комиссия по этике. Отзыв мандата Бергу не грозит, но ему могут указать на необходимость определиться с комитетом. Дмитрий Тюрюханов отметил, что было заведомо понятно, что суд Роман Берг проиграет. 

Роман Берг прокомментировал Заб.ру сложившуюся ситуацию. 

- Я подавал в суд, суд мне отказал. Но еще раз говорю о том, что аппарат Законодательного собрания заранее сформировал комитеты. Причем суд отказал в вызове свидетелей Мерзликина (Николай Мерзликин, депутат от КПРФ - ред.) и Скубьевой (Светлана Скубьева, депутат от КПРФ – ред.), - сказал Роман Берг. 

Он отметил, что хотел бы работать в комитете по бюджетной политике, но его туда не пускают. 

- Я считаю, что они боятся и опасаются меня принимать в этот комитет. В нем места уже нет. Я считаю, что меня специально не включили в этот комитет. Но, несмотря на это, я присутствую на заседаниях всех комитетов, кроме молодежной политики. Потому что считаю его неработоспособным. Считаю, что этот комитет был создан специально для «Либерально-демократической партии «Единая Россия», чтобы подкупить ЛДПР, - прокомментировал коммунист. 

Также он рассказал, в связи с чем вызвано его недовольство распределением в комитеты. Эта процедура, по его словам, была похожа на марафон. 

- На суде я говорил о том, что давайте тогда в школе №4, которая прилегает к Заксобранию, (там есть 100-метровка) будем стрелять, и кто первый добежит, тот в комитет и попадет, потому что когда было распределение в комитеты, именно так всё и происходило. Не рассматривалось ни образование, ни способности депутатов, просто аппарат законодательного собрания в лице его руководителя сам решил распределить, - считает Роман Берг.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0