Архив

RSS

17.07.2019 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Вандалы-расклейщики листовок и чёртовы ПДД – обзор соцсетей

Общество, Чита.ru, 09.02.2019 00:30:00, просмотров 118, нравится 0

Время от времени директору Забайкальского художественного салона Александру Леснянскому сносит крышу, что сразу сказывается на состоянии его аккаунтов в соцсетях. Подписчики получают солидную дозу злобы, нетерпимости и, чего уж скрывать, матов. Но в каждом таком посте обычно (если в этом контексте вообще можно говорить об обычности) кроется какая-нибудь глубокая проблема, которую Леснянский стремится донести до аудитории. Недавно досталось расклейщикам листовок, которые портят своими объявлениями облик Читы.

Для тех, кто хочет попасть в наш обзор соцсетей, редакция придумала отдельный тег. Пишите под своими постами #вобзорчитару, и нам будет легче вас найти.

«Здравствуйте! Я Александр, и я псих со стажем», – готовит автор публику к нескольким абзацам ненависти и чуть ниже переходит к сути. Оказывается, несколько лет назад, после ремонта фасада Забайкальского художественного салона, Александр Леснянский столкнулся с тем, что расклейщики листовок и объявлений начали лепить бумагу на обновлённые стены здания. Началась борьба (далее отрывок с размазанными мной нецензурными или слишком вульгарными словами):

Окончательно побороть расклейщиков не получилось ни звонками, ни даже хватанием их за локти. Зато получилось классифицировать вандалов: «Главная мусорно-листовочная напасть исходит от двух наиболее назойливых видов предпринимательства – это «Помощь бездомным и наркозависимым» и «Квартиры посуточно». Маркетологи этих двух видов услуг - совершенно безумные люди. Они словно соревнуются между собой – кто больше бумажек наклеит и кто сильнее обезобразит облик города (и они не перестают это делать). В их состязании далеко вперёд вырвались «Квартиры посуточно» – настоящие маньяки, заклеивающие в городе всё сплошняком и нагло игнорирующие любые уговоры, просьбы и угрозы».

Под листовками, пишет Леснянский, оказались и урны, и лавочки, и сити-форматы. С последними, правда, случился хеппи-энд:

В комментариях Александру резонно посоветовали не радоваться слишком долго – скоро спиленные сити-форматы заменят другие, утверждённые новой схемой размещения рекламных конструкций. Да и проблема расклейщиков никуда не делась, увы.

Григорий Родионов, бывший член Общественной палаты Забайкальского края, на этой неделе тоже оказался недоволен, но не рекламой, а камерами фиксации нарушений ПДД.

Между чересчур общими размышлениями под постом о пользе и вреде таких камер появился бывший начальник Центра видеофиксации УГИБДД по краю Сергей Чаплыгин, холодно расспросил, из-за чего Родионов так взвинчен. Оказалось, автор поста выехал на встречную полосу движения в центре Читы, попал на камеры и получил 5 тысяч рублей штрафа. А всё потому что законы несправедливые, камеры лишние, а выехать на «встречку» водителя вынудили другие водители и вообще непродуманная дорожная инфраструктура.

После долгих попыток убедить Григория Родионова, что проблема в нём самом, Сергей Чаплыгин призвал в комментарии действующего начальника центра видеофиксации Дениса Королькова и попросил его с разрешения нарушителя выложить видео с камеры. На ролике видно, что водитель красной «Лады» фактически едет по середине дороги, и никто его к этому не принуждает.

Аргументация зачинщика спора окончательно уходит куда-то вдаль (орфография и пунктуация сохранены): «Я адекватный и думаю стену на дороге могут устанавливать только реально неадекватны, те, кто привык это делать по жизни, создавая лишние проблемы для жизни гражданского общества. Я думаю нынешние надуманные законы – это какая-то новая форма неадекватности мышления. Шаблоны и только шаблоны, унижая общество, превращая в молчаливое стадо».

В общем, законы виноваты.

Минутка добра – врио губернатора Александр Осипов на этой неделе отметил вместе с забайкальскими буддистами Сагаалган и даже исполнил вместе с жителями Агинского традиционный танец Ёхор.

В команде Осипова, кстати, пополнение – пост исполняющего обязанности вице-премьера краевого правительства занял Михаил Чуркин, бывший замдиректора Корпорации развития Дальнего Востока по взаимодействию с органами госвласти. Как и до него в забайкальское правительство Марат Мирхайдаров, Чуркин написал в честь этого пост в Facebook.

Вместо советов и идей пока только поздравления. Не пропустил назначение и наш телеграм-канал:

«Назначение Михаила Чуркина заместителем врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова по инвестиционной политике выламывается из предусмотренной региональным законодательством процедуры, которая требует от руководителя регионального правительства согласовывать с заксобранием и изменения в структуре органов исполнительной власти (а появление нового зама - это изменение структуры), и самих вице-премьеров.

Вторую историю обходят статусом исполняющего обязанности - с приставкой и.о. как минимум до ближайшего пленарного заседания заксобрания работает руководитель администрации губернатора Сергей Нехаев, будет работать и Чуркин – как бы всё это бюрократические процедуры, конечно, но в Забайкальском крае уже были ребята, которые топтались по региональному законодательству, и ни разу это ничем хорошим не заканчивалось....

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0