Архив

RSS

12.12.2019 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Гайдук — политический пустышка — в обзоре телеграм-канала «Чита.Ру»

Общество, Чита.ru, 14.05.2019 18:25:00, просмотров 40, нравится 0

Конец апреля и начало мая в телеграм-канале «Чита.Ру» были насыщенными на резкие и правдивые высказывания в адрес политических деятелей Забайкалья. Сбавлять обороты мы не собираемся, а пока почитайте, о чём мы писали в «заблокированном» мессенджере за последние две недели

Гайдук – политическая пустышка

Забайкальское региональное отделение КПРФ на губернаторских выборах в сентябре не Николая Мерзликина, а председателя фракции в заксобрании Гайдука.

С точки зрения статистики всё равно, кто пойдёт от коммунистов на выборы в сентябре, но Мерзликину было гарантировано второе место, и он из себя что-то представлял. За его аморфные избирательные кампании на выборах, где он мог бить по зубам плохих соперников, по нему не оттоптался только ленивый, но даже после этого он остаётся колоритным дядькой с весьма любопытной биографией и какой-никакой позицией. Гайдук — политический никто, пустышка, человек без биографии, позиции, цитат, интервью, мнения. Если Мерзикин может вызывать какие-то эмоции, то Гайдук не вызывает ничего. Это пиджак в шкафу, имя в ведомости, валяющаяся на подоконнике пыльная книжка с цитатами Ленина.

Оба они не проводят и не могут проводить никакой вменяемой политики. Почти все проценты КПРФ на любых выборах в Забайкальском крае — это или тоска по Союзу, или протестное голосование. Если, не дай бог, в планету врежется корабль с чужими, и мы случайно выберем Гайдука или Мерзликина губернатором, это будет катастрофа почище Балагура в Гослесслужбе. Но когда КПРФ шла на выборы с Мерзликиным, к ним не было вопросов. Всем всё было понятно, это всех устраивало, в должной мере нервировало и в целом давало достаточно красок для того, чтобы можно было, напрягшись, представить на губернаторских выборах борьбу.

Гайдук на выборах — это примерно как водитель грузовика, который соревновался с Гениатулиным в 2004 году. Тогда команде Гениатулина пришлось искать какую-то вменяемую альтернативу, чтобы выборы не превратились в посмешище, альтернативой стал генерал-майор Олег Есаулов (позже ему за это дали кадровое управление в аппарате администрации региона), но даже Есаулов на фоне Гайдука выглядит горой.

Не исключено, что с коммунистами договорились. Наверное, в этом нет ничего плохого — мало ли как договариваются политтехнологи, к реальной жизни это не имеет никакого отношения. Хуже, если так договорились, чтобы перестраховаться — мало ли сколько процентов может оттянуть этот странный белозубый лысый мужик, пусть будет лучше пиджак, который вообще никак и нигде. Это не первый раз происходит — в «Единой России» тоже ведь посадили на место серого чиновника; ещё более серого и совершенно чужого в регионе мужика. И всё это смахивает на то, что главному герою всей этой клоунады подбирают максимально тусклый фон.

Шансы Гайдука

Депутат заксобрания Николай Мерзликин, который два раза на последних губернаторских выборах в Забайкальском крае представлял КПРФ, , что в этот раз сам взял самоотвод.

«Я заявил самоотвод. В нашей партии при выдвижении любой из кандидатов может заявить самоотвод, и они не обсуждаются. Это такое демократическое правило», — говорит Николай Владимирович.

Когда Мерзликин шансы Юрия Гайдука, чувствуется, что ему всё это даётся не очень просто: «Шансы всегда определяются состоянием готовности общества к переменам. Я считаю, что у нас такие перемены назревают и назрели. Оценить сейчас это трудно, до выборов ещё времени много. Мы же знаем, разные оценки были и в том году, но в результате получалось по-другому. Я не занимаюсь системной аналитической работой по общественному мнению, поэтому мне трудно сказать».

Хочется переспросить — что, Николай Владимирович?!

Сам Гайдук тоже несёт какую-то : «Вы знаете, по характеру я боец. Вы, наверное, и сами видите, прослеживаете все эти вещи. И, конечно, мы будем идти только на победу. Я не говорю о своих личных шансах и тому подобное, я говорю о победе забайкальцев на этих выборах. Мы уже с вами очень многое проходили, знаем, после отставки Гениатулина идёт чисто чехарда. Я рассчитываю на здравый выбор забайкальцев. Я ещё раз повторяю, всё мы это с вами проходили. И, если мы можем проанализировать и сделать вывод, считаю, что другого выбора на сегодняшний день маловероятно. Конечно, появятся и другие кандидатуры, от других политических партий. Но вот, прежде всего, надежда на здравый смысл».

А вот коммунист Белоногов, который в Карымском районе руководит заводом горного оборудования, слава богу, более : «Я своё мнение им высказывал, но не слушаются. Шансы, я считаю, минимальные. Моя кандидатура была Мерзликин, но мы взяли самоотвод (Белоногов также был в числе кандидатов). Сначала собирают с райкомов пожелания, кого бы они хотели видеть. Там было несколько фамилий. Они рассматривают их, беседуют. Когда со мной беседовали, я самоотвод взял. С Николаем Владимировичем беседовали, он самоотвод взял. Но поскольку команда участвовать в выборах есть, Гайдук, как первый секретарь крайкома, взял под козырёк».

Осталось от КПРФ выдвинуть Тюрюханова, и всё — можно ставить новые рекорды.

Минус два министра здравоохранения

Из минздрава Забайкальского ...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0