Архив

RSS

17.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Армяне запросили данные о психических болезнях забайкальца, обвиняемого в убийстве в Гюмри

Общество, Чита.ru, 07.02.2015 10:51:00, просмотров 251, нравится 0

Армянские следователи отправили в Россию запросы для получения медицинских справок о здоровье военнослужащего 102-й российской военной базы - забайкальца Валерия Пермякова, который обвиняется в массовом убийстве в городе Гюмри, сообщает 7 февраля «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Нападение на семью в Армении было совершено 12 января. По версии следствия, Валерий Пермяков хотел напиться воды в доме, а затем убил шестерых человек из одной семьи Аветисян, в том числе двухлетнюю девочку. Шестимесячный мальчик, получивший ножевые ранения, скончался через несколько дней. На месте преступления были обнаружены берцы с фамилией солдата, а его через несколько часов задержали на границе с Турцией. Позже Пермяков признался в убийстве. Уже решено, что судить военнослужащего будут в Армении в гарнизонном военном суде на территории российской военной базы.

«Что касается распространённой в ряде СМИ информации о том, что Пермяков является олигофреном, то следствие не располагает такими данными. В уголовном деле нет таких данных. Отправлены запросы в Россию для получения медицинских справок о здоровье обвиняемого, сведений о медобследованиях во время службы. После получения указанных документов будут назначены комплексные судебно-психиатрическая и судебно-психологическая экспертизы», - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Пермяков до призыва на военную службу якобы проходил лечение в психиатрической больнице с диагнозом олигофрения и что он попадал в психбольницу и во время службы.

На портале «LifeNews» 5 февраля сообщалось, что российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» на начальника отдела военного комиссариата в городе Балее Забайкальского края Александра Логиновского, допустившего на службу Валерия Пермякова, и командира воинской части №21250, в которой отслужил срочник, Евгения Соцкова. По информации портала, комиссар подозревается в том, что он изначально допустил Пермякова, который имел психические отклонения, при этом подкрепив документы положительной характеристикой молодого человека. По материалам сайта, о проблемах с психикой у Валерия Пермякова знали в воинской части №21250, в которой он начинал службу - на пункте приёма личного состава психологи нашли у него отклонения в поведении и направили на консультацию к психиатру. Однако, командир части полковник Евгений Соцков не доложил при переводе Пермякова на российскую военную базу в Гюмри, что солдат во время службы месяц лечился в психиатрическом отделении.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0