Архив

RSS

14.11.2019 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

АУЕ, которого нет, терроризирует край. Что случилось 8 ноября

Человек и общество, Чита.ru, 08.11.2019 20:56:00, просмотров 21, нравится 0

Жители села Байгул Чернышевского района пожаловались, что АУЕ-банда (власти Забайкалья часто заявляют, что в крае нет движения АУЕ - ред.) избивает их и вымогает деньги на «общак» для тюрьмы.

«В 12 часов ночи вломились в дом, получил бутылкой по голове. Я не ожидал такого. Начались избиения, битой по голове, по телу. Успевали пинать. Украли ружьё. Полиция приехала только через 2 часа после вызова» - рассказал последний пострадавший от нападения чабан Виктор Гармаев, который находится сейчас в Чернышевской районной больнице. У него проломлен череп, воспалена селезёнка, всё тело в гематомах.

По его словам, один из лидеров банды уже неоднократно с людей вымогал деньги на «общак» для тюрьмы. Все участники нападения на свободе. При этом их родственники якобы звонят пострадавшему, предлагая деньги за молчание.

По мнению журналиста «Заб.ТВ», банду можно было бы привлечь за избиение, кражу, проникновение в частную собственность, вымогательство, разбой, разжигание межнациональной розни, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Ещё одна банда из «обычных подростков» несколько дней назад наделала шуму в Кыринском районе, где зверски истязала пару. Мужчина скончался, а изнасилованная женщина попала в больницу.

Глава Кыринского района Любовь Сакияева рассказала, что двое детей уже стояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а ещё двое - обыкновенные подростки: «Официально четыре ребёнка: два из вечерней школы, два из дневной. Двое стояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а два ребёнка ничем не отличались от других, даже на внутришкольном учёте не стояли. Обыкновенные подростки. Один из них посещал патриотический клуб «Ермак», второй занимался спортом, в соревнованиях школьных принимал участие. Увлекается футболом».

Погибший мужчина, которого били подростки, приехал в Кыру из посёлка Былыра Кыринского района, где у него осталась семья. Он разводился с женой и снял в Кыре небольшой домик, куда 27 октября к нему пришла местная жительница. Женщина раньше работала медсестрой и характеризовалась как хороший работник, но стала злоупотреблять алкоголем.

В районе после происшествия провели заседание с участием вице-премьера правительства Забайкальского края Аягмы Ванчиковой. Скияева заявила, что единственную работницу комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) Ирину Сугробову увезли с него на скорой. Также сотрудница написала заявление на увольнение.

Глава района объяснила, что сотрудница была завалена работой, приходила на работу задолго до начала рабочего дня, оставалась после него и трудилась без выходных: «Техничка получает столько же, сколько специалист по КДН, у которого нагрузка больше, чем в судах. Праздники – это вообще ад».

Соцработница Ирина Сугробва подтвердила, что её увезли на скорой, но заверила, что это не было связано с заседанием. Говорит, всё из-за перенапряжения, а заявление на увольнение она написала ещё 31 октября.

Зоозащитники в Чите сегодня вышли на площадь Ленина. Они провели митинг, который стал частью всероссийской акции «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме». Всего выступить в защиту животных пришли 20-30 человек.

Участники высказывались против тендеров на отстрел бездомных собак, жестокого обращения с животными в цирках и зоопарках. В обращении к властям Забайкальского края активисты призвали выделить помещение для создания пункта передержки, в котором намерены работать сами зооволонтёры, а также ввести программу доступной стерилизации как домашних, так и бездомных животных, чтобы исключить их размножение на улицах.

Тем временем число бездомных животных на улицах Читы растёт. Их количество увеличилось с 80 до более 700 из-за того, что дачники бросили своих животных с закрытием дачного сезона. Больше всего от собак страдают Черновский и Железнодорожные районы, животные сбиваются в стаи по 10-15 особей.

Ещё:

- 3 тысячи краснокнижных дзеренов мигрировали из Монголии в Забайкалье.

- Шесть человек претендуют на кресло главы Читинского района.

- Осипов предложил парламенту Забайкалья отказаться от контроля за имуществом, долгами и КСП.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0