Архив

RSS

25.06.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Живодёры, победы вопреки и шутники из ЛДПР – в обзоре событий недели

Общество, Чита.ru, 18.01.2014 15:30:33, просмотров 226, нравится 0

Фото недели: Пёс из араповского питомника

Андрей Козлов: «Единая Россия» в пустой кондитерской

Событием недели для меня стало заявление руководителя регионального отделения «Единой России» Сергея Михайлова о том, что партия власти поставила перед собой задачу занять все возможные 30 мест в гордуме Читы, выборы в которую состоятся в 2014 году.

«Мы однозначно будем участвовать во всех выборах, конечно, ставим перед собой задачу занять максимальное количество возможных мест в парламенте. Мы - политическая партия, отличаемся от общественных организаций тем, что идём к власти. Мы хотим решать проблемы населения и, конечно, отвечать за те решения, которые принимаем», - сообщил Михайлов.

Цитата несколько не соответствовала началу новости, и я – есть такой грех – подумал, что журналист ошибся, но он не ошибся – «Единая Россия» действительно желает занять все 30 мест в гордуме.

Мне «Единая Россия», равно как и многие другие политические силы, дорвавшиеся до власти в современной России, до боли напоминают пятиклассника, который оказался в кондитерской без взрослых. Бог его знает, что случилось – может, 29-й рейс «Голоса Америки» опять вляпался в северное сияние, а, может, просто все уехали на рыбалку. Но факт остаётся фактом – ребёнок стоит посреди полной соблазнов кондитерской, в которой никого нет. И на улице никого нет. И звуков никаких нет – тишина.

Ребёнок достаточно взрослый и знает, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и за всё придётся рано или поздно заплатить. Он знает, что камеры в углах кондитерской всё пишут, и достаточно умён для того, чтобы знать о наличии жёстких дисков, на которые льётся вся записывающаяся картинка – безобразия увидит широкий круг причастных. И это не сказочный мир Стивена Кинга – взрослые обязательно вернутся. Но масштаб соблазнов таков, что пятиклассник отметает условности и начинает, во-первых, обжираться пирожными и тортами, пачкая руки, лицо и ещё пахнущую свежестью курточку. Параллельно мальчик, не хватающий в школе звёзд с неба, начинает сгребать сласти в большие пакеты, найденные в углу – притащит пацанам со двора, вот будет радости!

Где-то в середине процесса паренёк понимает, что пора уносить ноги – и так обстоятельства подарили слишком много невероятного. Но остановиться уже не может – и в пакеты гребёт, и в себя пихает уже через силу, заливая бисквиты и крем найденной в кондитерском холодильнике колой. В итоге дело кончается так же комично, как и началось – мальчишка валится в угол и устало пыхтит. Встать нет сил – объелся. И вроде бы всё отлично – и сам сыт, и пацанам набрал столько, что не съесть, но пора бы валить, а сил совсем нет.

И в этот момент, по правилам жанра, приходят хозяева магазина. Скандал, родители, разбирательства в школе, коварные торговцы вылили видео в YouTube и потешается уже весь околоток. Но мальчик в силу возраста не склонен считать, что что-то не так сделал лично он – сами виноваты, что оставили магазин без присмотра.

А ведь и надо было – взять то, за чем пришёл, и оставить выданные мамой деньги на прилавке.

Татьяна Пояркина: Министерское признание

На этой неделе новый министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов, так и не найдя с 1 декабря 40 минут для интервью «Чита.Ру», провёл первую пресс-конференцию. Среди очевидных комментариев по смене руководства футбольного клуба «Чита» министр неожиданно смело заявил, что детский спорт у нас развивается не благодаря содействию министерства, а вопреки. В качестве примера, Ларионов привёл работу тренера по волейболу Александра Тангыт-оол.

«Сейчас у нас Тангыт-оол выиграл чемпионат Сибири с детьми. Мы ведём работу, чтобы сюда к нам завести чемпионат России по волейболу по детям. Такого здесь вообще не было. Это было бы прорывом для детского волейбола. Он выиграл, как ни прискорбно об этом говорить, не благодаря нашему содействию, а вопреки. Возил на турнир детей до этого за деньги родителей. Форму ему не дают, зарплата у него низкая, зал не его. Зал холодный. У нас такие люди, которые дают результаты, у них ничего нет. Грустно об этом говорить», - сказал министр.

По-моему, это честное признание того, от чего все остальные отмахивались. Очевидно, что детский спорт держится на плыву только благодаря отдельным тренерам — фанатам своего дела, которые работают не за зарплату, а за будущее поколение. Результаты работы этих тренеров оцениваются не только выигранными медалями воспитанников, но и для некоторых ребят — незагубленной молодостью. Новый министр всё это понимает, что, конечно, отрадно. Отсюда заявление о зарплате, которая, на его взгляд, при отличной работе должна быть выше директорской; новый подход к выбору делегации спортивной общественности на Олимпиаду — все, кто работают «на земле», а не в чиновничьих кабинетах.

Пока Ларионов подкупает сформулированным мнением того, что может развивать Забайкальский спорт. Это не только — строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, лукодромов, футбольных манежей. Во главе угла — красной нитью — отличный тренерский состав, престиж работы детским тренером. По мнению министра, к этому надо стремиться, тогда и п...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0