Архив

RSS

23.05.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Человек есть то, что он ест

Горячий мир, НИА-Хакасия, 30.03.2015 16:14:27, просмотров 121, нравится 0

Швейцарские ученые систематизировали данные о характере человека и его вкусовых предпочтениях. В исследовании приняли участие несколько тысяч добровольцев.

Оказалось, что советам диетологов следуют, в основном, интроверты со сварливым характером. Люди добросовестные, как правило, не слишком задумываются о пользе употребляемых продуктов и редко следят за калорийностью.

Импульсивные и эмоциональные представители человечества едят торопливо, глотая крупные куски пищи. В противоположность им спокойные и уравновешенные люди тщательно пережевывают еду.

Экстраверты нередко запивают пищу алкоголем. Вспыльчивые люди отдают предпочтение красному мясу, а любознательные — еде растительного происхождения, отмечают федеральные СМИ.

В то же время взаимосвязь между характером человека и его вкусовыми пристрастиями давно подметили психологи и медики. Известный философ XIX века Людвиг Андреас Фейербах в своей рецензии на книгу физиолога Якоба моле-Шотта, рассказывавшую о питательности продуктов, подметил, что человек есть то, что он ест.

В современной психологии немало пособий, которые также подробно описывают вкусовые предпочтения людей разного темперамента.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0