Архив

RSS

16.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Игорь Бобков вернулся в бурятскую политику с партией «Рождённые в СССР»

Власть, Байкал Daily, 12.11.2015 13:31:54, просмотров 127, нравится 0

После двухгодового перерыва бывший лидер ЛДПР в Бурятии возглавил бурятское отделение новой партии «Рождённые в СССР». По словам эксцентричного политика, без него в Народном Хурале теперь скучно, а «власть развратила чиновников»

Игорь Бобков возглавил бурятское отделение партии «Рождённые в СССР», о чём лично сообщил в эфире программы «Багдаев» на телеканале «Байкал-АТВ».

- Я родился, вырос и провёл большую часть своей сознательной жизни в СССР. Чем я искренне горжусь. По сути дела, в этой партии меня вдохновило всего лишь одно название. Это как любовь с первого взгляда бывает. И я без особо долгих раздумий согласился стать председателем региональной организации, зарегистрировал это отделение, - пояснил Бобков. – Пока в отношении каких-либо отличий или сходств я ещё не предполагал. Я всегда думаю, что всё зависит от капитана – как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

По словам политика, без него теперь в Народном Хурале стало скучно – никто не «буянит». По мнению Бобкова, сейчас в парламенте предпочитают «отмалчиваться».

- Проскакивают отдельные личности. Буйные – Владимир Гейдербрехт, я, ваш покорный слуга пытались каким-то образом взбудоражить наше общество. Чтобы мы не застаивались, чтоб гражданское общество развивалось, имело какую-то тенденцию не к застою, а к развитию. А большинство депутатов Народного Хурала – их не слышно и не видно. Это некая машина для голосования, - сообщил экс-лидер ЛДПР.

Кроме того, по мнению политика, депутаты выжидают момента, чтобы занять определённое положение во власти. К примеру, стать каким-либо министром или председателем. К тому же, многих депутатов во власть привели деньги, заявил Бобков.

- Парадокс связан с тем, что наша избирательная система предполагает, в том числе в завуалированном виде, подарки или деньги. Как правило, депутат имеет приличные накопления, естественно, они начинают эти деньги перед выборами раздавать. Поэтому власть развратила чиновников. Я бы вообще на месте депутатов Госдумы и местной власти и запретил бы, в том числе и на региональных выборах, поход в главы, в депутаты народного Хурала, горсовета, муниципальных образований, сельских советов кандидатам, имеющим бизнес. Вообще, политика и деньги должны быть полностью разделены. Должны ориентироваться только на гражданскую позицию, риторику кандидата.

Также Бобков высказал мнение, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, который на следующих выборах будет баллотироваться не по партийному списку, а по одномандатному округу, без проблем победит.

- Сколько нужно денег на выборную компанию в Госдуму, я не знаю, но по крайней мере, для отдельных личностей, для очень богатых людей и миллион долларов потратить не проблематично. Нету у нас краснобаев, реальных трибунных политиков, общественных деятелей. Вот давайте сейчас подумаем, кто может противостоять Михаилу Слипенчуку. У Иринчея Матханова имеются деньги, но он не заявлял таких амбиций. А если есть амбиции, они всегда будут проявляться. Я за ним не замечал. Он опытный политик, человек очень аккуратный, осторожный. И в любом случае, он будет просчитывать вероятность своей победы. Если победа не будет просчитана, то тратить деньги впустую он не будет. Поэтому моё мнение, что у Слипенчука реальных оппонентов не будет, и он будет «играть в одни ворота», - заявил Игорь Бобков.

Прокомментировал он и уход лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева в сенаторы от Иркутской области.

– Мархаев у нас заявил, что будет претендовать на должность главы. Я здесь, честно сказать, тоже никакой логики не вижу. Для чего надо было уходить членом Совфеда до 2020 года. Вопрос в том, что ты хочешь – если власти, денег и влияния, тогда надо идти по самому тернистому пути. Тогда не нужно было уходить в Совет Федерации, а идти в Госдуму, возглавлять список, делать то, что делалось в прошлые годы. Нужно было ему идти по этому тернистому коммунистическому революционному пути. Мне это не понятно, - сказал Игорь Бобков.

В 2016 году вместе с выборами в Госдумы, возможны и выборы глав регионов. О своей готовности к досрочным выборам не раз уже в СМИ заявлял действующий глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По мнению Игоря Бобкова, у главы есть все шансы избраться на ещё один срок.

- Всенародное доверие главе республики и сейчас есть. И они в любом случае пойдут в связке, Слипенчук и Наговицын. Естественно, у них и кампании будут обоюдно перекликаться. Они абсолютно самостоятельные политики, вы знаете, как сюда приходил Слипенчук. А Наговицын – это представитель федеральной власти, наш президент ему доверяет, вот он и возглавляет наш регион. А оппозиции нет, они оба изберутся. А Вячеслав Мархаев будет благодушно наблюдать за этими выборами, в лучшем случае, примет участие. После чего констатируют факт, что не набрали подписей депутатов муниципальных образований, и всё на этом закончится. Наговицин станет главой, Слипенчук – депутатом, и всё в нашей республике станет чинно и гладко, - резюмировал новоиспечённый лидер партии «Рождённые в СССР».

По мнению Игоря Бобкова, от того, что республика поменяет главу, ничего не изменится. Как и в слу...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0