Архив

RSS

22.08.2017 | Погода в Сибири

Яндекс.Метрика

Рассекая дороги после дождя

Общество, Чита.ru, 12.08.2017 17:27:00, просмотров 24, нравится 0

Каждый год, летом, после сильного дождя мы с журналистами редакции «Чита.Ру» идём не в баню, а выезжаем на улицы города и собираем в тексты и фоторепортажи последствия очередного ливня. Провалившийся асфальт, застрявшие машины, размытые дороги и глубоководные реки в центре города - сколько ещё десятков лет мы будем про это писать?

Утром 12 августа в соцсетях начали появляться сообщения про провалившиеся грузовики, автомобили, затопленные улицы и троллейбусы, приостановившие своё движение. И так каждый раз после дождя. Уже не романтично и не смешно сравнивать Читу с Забайкальской Венецией. Если смотреть реально — город после бомбёжки. Вот улица Красноармейская. Здесь в начале лета велись работы, после которых асфальт так и не сделали. В итоге — на дворе уже август, а вместе с ним месиво из песка, грязи и камней. Так не должны выглядеть дороги в центре города.

Подъезжаем к улице Лазо. Люди много лет жаловались на убитую дорогу и ямы, по которым и без осадков ездить - целая проблема. В итоге — дорогу сделали, но грязное озеро после дождя по-прежнему образуется.

Проблема стара как мир, и вряд ли скоро разрешится. Предлагаю организовать на Лазо — плавучие рынки как в Таиланде и возить сюда китайских туристов. Глядишь, и денег на ливневую канализацию заработаем.

Едем к железнодорожному мосту на улице Полины Осипиенко, под которым каждый год тонут маршрутки. Проезд перекрыли.

Углубления и ямы под мостом посыпали щебнем, но проблемы у автомобилистов не исчезли. Читинцы вытягивают друг друга тросами.

В редакцию пришло сообщение про размытую дорогу у автостоянки жилого дома на Июньской.

Фотографии красноречивее слов. Жильцы жалуются, что ездить страшно. Смотреть тоже.

Я не знаю, что ещё должно случиться в Забайкалье, чтобы власти начали готовиться заранее к проблемам, которые кочуют и живут с нами десятилетиями. Конечно, ливневая канализация — это вещь сезонная, без которой суровые забайкальцы могут прожить. Пару дней в год с повышенной аварийностью на дорогах, с сорванными встречами, гидравлическими ударами и другими проблемами с личным транспортом, испорченным настроением и обувью. Терпимо?

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0