Архив

RSS

22.08.2017 | Погода в Сибири

Яндекс.Метрика

Экспедиция одну из самых труднодоступных горных вершин — Аник — стартует в Приморье

Общество, PrimaMedia.ru, 12.08.2017 22:00:36, просмотров 23, нравится 0

Покорять одну из самых труднодоступных вершин Приморья отправляются сегодня, 12 августа объединенная команда PrimDiscovery, PrimaMedia и Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF). Гора Аник, расположенная на границе с Хабаровским краем, считается самой высокой в регионе. Последняя известная редакции экспедиция побывала там в 2011 году.

Гора Аник — высшая точка Приморского края Ее высота — 1933 метра над уровнем моря. Является частью Сихоте-Алиньского хребта и 4-й его вершиной по высоте. Находится на границе Пожарского района Приморья с Хабаровским краем. Это одна из самых редко посещаемых вершин региона, что связано с ее удаленностью от автодорог, сложным окружающим рельефом с густыми елово-пихтовыми лесами.

Всего в команде похода шесть человек: три человека из команды PrimDiscovery, два представителя PrimaMedia и один сотрудник Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF). Все участники не являются профессиональными туристами или спортсменами, но серьезно готовились к этой многодневной экспедиции, которая продлится от 10 до 14 дней. Участникам похода предстоит пройти более 130 км по пересеченной местности с постоянным набором высоты.

Вот что говорят о предстоящем путешествии его участники.

Журналист ИА PrimaMedia Константин Васильев (31 год):

“Я начал ходить в горы с 19 лет. Побывал на многих Приморских вершинах, но уже тогда знал об Анике и мечтал туда добраться. Опытным путем в последние 12 лет нарабатывал навыки походной жизни. Встречал новый год на вершине горы Лысой, вытаскивал друга, затерявшегося на Воробье, сжег десяток пар походной обуви”.

Системный администратор Дмитрий Трякин (26 лет):

“Иду потому, что это моя мечта. Всегда хотел в поход минимум на неделю – проверить свои силы. Загорелся этой идеей еще в 2013 году, когда мы покорили Облачную. Как только услышал про возможность такого похода, сразу спросил, возможно ли пойти с вами!"

Координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, к.б.н. Анна Барма (27 лет):

"Путешествие на Аник — это возможность познакомиться лицом к лицу с еще одним уголком Приамурья! Это жажда неизведанного, о чём не написано в книгах, а известно только посвящённым. Это желание вдохнуть полной грудью таежный дурман, испытать восторг от игры солнечных лучей по утренней росе, пения птиц, блаженства летнего цветения, пройти звериными тропками... А насладиться этим подарком природы вместе с единомышленниками — счастье!"

Александр Хитров, команда PrimDiscovery, руководитель экспедиции (30 лет):

"Об Анике я впервые услышал, когда мы составляли список гор для нашего проекта. До этого самой высокой горой для меня была Облачная. Впрочем, многие до сих пор так думают. Чем ближе был день старта, тем больше мыслей было об этом походе. Как хороших, так и не очень. Все-таки это не просто прогулка, а серьезная экспедиция. Впереди больше сотни километров пешего перехода по непролазной тайге, миллионы мошек, сотни клещей. Этот поход — испытание себя в диких приморских джунглях, это школа выживания. Я боюсь этого похода и одновременно жду его. Хочется уже скорее окунуться с головой в его рутину. Хочется идти, наслаждаться окружающими видами, все это документировать, а в итоге показать вам, наши дорогие читатели, то что из этого выйдет. Вообще хочется просто дойти до вершины. Я не могу обещать, что мы точно это сделаем, но мы очень постараемся. Нам нужна ваша поддержка и вера в наш успех.

Дарья Червова, команда PrimDiscovery, журналист экспедиции (27 лет):

Если бы мне сказали год назад, что я пойду в двухнедельную экспедицию в тайгу, еще и в горы, еще и на самую высокую вершину Приморья, я бы удивленно приподняла бровь и не поверила. Если бы мне сказали об этом 5 лет назад, я бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска, конечно, не у своего. Ну неспортивный я человек, еще и не таежный до недавнего времени. В поход иду из любопытства и за идею. Хочу понять, почему мой дедушка всю жизнь ходит по лесу и пишет об этом. Надеюсь, и у меня получится в итоге выдать что-то стоящее.

Вадим Шкодин, команда PrimDiscovery, журналист экспедиции (28 лет):

"От предстоящего похода, как и от всех предыдущих, я жду новых знаний об удивительной природе Уссурийского края и настоящего таежного опыта. Это путешествие будет длиннее и сложнее предыдущих, а значит впечатлений, знаний и опыта от него можно ждать намного больше. Это вдохновляет, как и возможность впоследствии поделиться приобретенным с нашими читателями. Кроме того, двухнедельная "автономка" в глухой, нетронутой тайге — отличный экзамен на готовность преодолевать трудности и себя, настоящая проверка на прочность. Надеюсь пройти этот путь достойно, а еще больше — сохранить на всем его протяжении вдохновение и преданность своему делу".

На вершине горы сотрудники PrimaMedia развернут флаг информагентства, а после возвращения подробно опишут свое путешествие на страницах сайта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заповедный остров Петрова в Приморье: тисовая роща, мистика бохайцев и источник красоты

Гора Сестра: древний страж Зо...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0