Архив

RSS

19.11.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Жданова принесла имидж в жертву, Любин и Нагели снова вместе - обзор недели

Общество, Чита.ru, 20.08.2017 15:09:00, просмотров 155, нравится 0

Забайкалье на этой неделе снова лихорадило. Смешалось всё — повесившийся контрактник, провалившиеся из-за ливней машины и реконструкторы читинских площадей, которые не дали высказаться митингующему электрику Стасу Захарову.

7 августа на Курилах в воинской части нашли контрактника из Забайкальского края. По словам матери погибшего, 20-летний сын звонил ей в день смерти с просьбой о помощи. Мать заявила, что он стоял в карауле по 5 суток и спал по 3 часа, при этом у него, якобы, стали пропадать деньги – просил у сестры взаймы 500 рублей. Военно-следственное управление Восточного военного округа возбудило дело по факту смерти. Комиссия для расследования вылетела на Курилы.

Телевизором насмерть двухлетнего ребёнка в Чите. Следователи начали проверку. Им удалось выяснить, что за ребёнком присматривала тётя, а когда она была в другой комнате, мальчик уронил на себя тяжёлый старый телевизор. От травм он на месте.

Погода в Забайкалье вновь разгулялась. До такой степени, что исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Кулаков подписал постановление о введении с 18 августа в Забайкалье режима повышенной в связи с прогнозируемым выпадением большого количества осадков, которые могут привести к повышению уровня воды в реках. Краевое управление МЧС также предупредило об обильных .

19 августа в центре Читы в яму фургон, а девять дворов ливнями в поселении Даурское.

Меж тем в Чите полноценно идёт реконструкция двух площадей — Декабристов и Ленина. Представитель компании-подрядчика «Регион-Строй» Егор Пономаренко на пресс-конференции 18 августа заявил, что стиль у площади Декабристов будет в стиле. При этом главный архитектор Читы Александр Михайлов на той же пресс-конференции сообщил, что администрация Читы повторно утвердила 17 августа проект реконструкции площади Декабристов, через несколько недель после начала работ на площади. Пономаренко , что, когда работы начались, проект у площади был, но в него вносились изменения. Общественникам задать вопросы никто не дал. Об этом читайте ниже.

Юлия Скорнякова: Надо быстрее уходить

Совершенно неожиданно пресс-конференция о реконструкции площади Декабристов, которую проводили в администрации Читы 18 августа, почти превратилась в общественную встречу. В зал заседаний, куда пригласили журналистов, зашли общественники, которые всего несколько дней назад собирали пикет против реконструкции. Поводом было то, что администрация города не предоставила им подписанный проект реконструкции.

И журналисты, конечно, спросили про проект. Главный архитектор Читы Александр Михайлов признался, что итоговый его вариант был подписан только 17 августа.

«Вот!» - пролетело среди общественников.

Представитель компании "Регион-Строй", которая занимается реконструкцией, Егор Пономаренко тут же уточнил, что приступал к работам при уже имеющемся проекте, в который после просто вносились изменения.

Пресс-конференция ещё не закончилась, когда вопросы представителям администрации, среди которых, помимо Михайлова, был руководитель управления по благоустройству и экологии комитета ЖКХ Читы, решили задавать те, кто недавно хотел митинговать.

С места поднялся трибун многих читинских акций протеста Станислав Захаров.

«Представитель «Чёрной газеты», - представился он, обращаясь к Пономаренко.

«Ууу, как страшно, надо скорее уходить», - отреагировал тот и вместе со Скурыдиным и Михайловым быстро вышел из зала. Разговора с общественностью представители городской власти и Егор Пономаренко не хотели.

К сожалению, это не первый и не последний случай, когда настроенных выходить на улицы людей не только не хотят выслушать, не умеют остановить, но и не стараются понять или хотя бы выслушать. И в чём-то чиновников, запуганных протестующими на площадях, можно понять: в конфликтной ситуации всегда проще уйти, чем объяснять, почему решили сделать так или иначе. И вроде важная для обеих сторон цель - благоустройство города - превращается в повод для очередных взаимных обвинений. При этом годами одна сторона продолжает считать другую едва ли не потенциальными клиентами больниц, вторая - организовывать пикеты, митинги, встречи и всё то, что первая именует раскачиванием лодки. Сидят в ней вместе, отворачиваются, молчат, пытаются убежать, нервничают. Не пора ли прямо смотреть друг на друга?

Анна Хвостова: Новый этап борьбы за площадь декабристов. Активные члены клуба «Декабрист» выходят на собрания и тропу войны

Роман Шадрин: Знак

К церкви всегда было много вопросов. Непросто, конечно, нести бремя проводника между человеком и богом - человек почти всегда чем-то недоволен. Вопросы эти появились вместе с возникновением религии и не смолкают до сих пор. Было одно государство, в истории которого церковь не трогали - за неимением таковой, но за 70 с небольшим лет то государство устало от самого себя и кануло в Лету. Снова церковь, снова вопросы. Я, хоть и не представитель церкви, отвечу на один из вопросов этой недели: почему на реконструированной площади Декабристов должен появиться православный памятный знак. Вместе с памятником Пушкину и стелой декабристам. К Пушкину ни у кого ...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0