Архив

RSS

20.11.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главная: Искусственное совершенство: как работают томские пластические хирурги

Общество, Tomsk.ru, 12.09.2017 21:00:00, просмотров 94, нравится 0

Огромные губы, откачанный жир, женщины, похожие на трансвеститов, силиконовая грудь, силиконовая грудь, силиконовая грудь — таким представляется обывателям рабочий день пластического хирурга. Но так ли это? Кто становится пациентом пластического хирурга, почему пациенты хотят переделать себя и почему, порой, их сложно любить, а также — какой размер груди самый популярный и какую грудь больше всего любят мужчины? Об этом корреспонденту портала Tomsk.ru рассказала томский пластический хирург Кристина Силкина.

Зарплата и рабочий день

Я работаю на четырех работах. Будние дни начинаются для меня в шесть утра. В восемь я уже на "пятиминутке" в НИИ Микрохирургии. С утра начинаются операции. Сначала оперируем детей, потом проводим эстетическиеи реконструктивные операции у взрослых. Операционный день длится примерно до двух часов дня.

Еще я работаю в отделении челюстно-лицевой хирургии ОКБ. Если я дежурю, то после операций в НИИ Микрохирургии оперирую пациентов, которых привозит "скорая". Это единственное в области специализированное отделение, куда поступают люди со всеми заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области, после драк и ДТП. Много людей, которые любят обниматься с собаками, и последним не всегда это нравится, поэтому с покусанными лицами пациентов тоже хватает. Если нет дежурства, то работаю в частных клиниках города.

В Томске молодой пластический хирург зарабатывает 20-25 тысяч рублей в месяц. Хирург, который уже сделал себе имя, зарабатывает 100-300 тысяч рублей.

Я работаю в пластической хирургии уже пять лет, и мой вам совет — если вы решили разбогатеть, откройте магазин или салон красоты, только не идите в пластическую хирургию, потому что работа требует постоянного внимания, приходится думать о пациенте круглосуточно, искать наилучшие варианты для каждого конкретного случая.

Кроме того, важно понимать, что пластические хирурги оперируют не больного человека, мы оперируем здорового пациента. У нас нет права на ошибку, мы не сможем взять и пришить человеку запасное лицо, нос или уши.

Любимые пациенты и не очень

Мы все выбираем медицину, потому что хотим помогать людям, облегчать их страдания, делать их жизнь реально лучше. Мои плановые пациенты — это адекватные люди, которые осознанно подходят к решению сделать операцию. Я очень их люблю, и когда с ними возникают какие-то проблемы, я до конца пытаюсь их решить и урегулировать все вопросы.

Но мы не боги, чтобы любить абсолютно всех. Когда я работаю по скорой помощи, и часов, этак, в пять утра привозят пьяного, матерящегося, агрессивного человека, который вообще не хочет, чтобы ему помощь оказывали. Сложно сохранить любовь к людям, которые начинают вести себя агрессивно по отношению к медикам. Таким приходится "причинять добро".

У меня была однажды пациентка, которая выпивала с подружками, вдруг вспомнила обиды мужу, начала выяснять с ним отношения, и он сломал ей скулу. Она пришла, и с порога начала ругаться на меня матом. Я пластический хирург, привыкла общаться с людьми адекватно, поэтому

попросила ее успокоиться. На это пациентка начала возмущаться еще больше, три раза "уволила" и пять раз "посадила" меня и медсестер.

Мы уже готовим операцию, делаем ей анестезию, а она все не останавливается. Тут уже не выдержала медсестра и говорит: "Женщина, вы же взрослый адекватный человек, хорошо одеты, а ведете себя хуже последнего алкоголика. Вы, конечно, пишите на нас заявление, но вы же в курсе, что у нас камеры здесь все записывают со звуком". И тут пациентка наша резко замолчала. Если честно, мы так и не поняла суть ее претензий, почему она так реагировала и чего хотела добиться.

После таких горе-пациентов я думаю, зачем мне все это надо. Но с утра приходит заведующий, хлопает по плечу, говорит: "Кто, если не мы, поможет этим людям". Сразу становится спокойно, и ты снова идешь на это дежурство. К тому же, большинство пациентов ведет себя совершенно по-другому и возможность оказать помощь тем, кто в этом действительно нуждается, очень ценна. Вот представьте, что ваш ребенок упал с качелей и получил травму. Вам же спокойнее будет, когда рану на лице зашивает пластический хирург?

Неоправданные ожидания

Наша работа — довольно сложная. И недовольные пациенты есть у каждого пластического хурирга.

Есть такое заболевание, при котором у женщины постоянно растет грудь. Кто-то может этому позавидовать, но для женщины это большая проблема. Ко мне пришла красивая и эффектная женщина, которая начала терять свою личность. Окружающие видели только ее грудь, при разговоре смотрели только на грудь, мужчины позволяли себе пошлые шутки, ей сложно было подобрать подходящее белье. К тому же грудь увеличилась до таких размеров, что от ее веса начал страдать позвоночник.

Пациентка попросила сделать маленькую аккуратную грудь третьего размера. Я ее, вроде, поняла, но после операции она сказала, что грудь все равно большая. И я переделывала работу, делала грудь еще меньше.

Была операция по подтяжке лица с помощью специальных подкожных нитей. Ее особенность в том, что сразу после нее лицо в затяжках. Так и должно быть в первое время. Пациентки ...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

1