Архив

RSS

15.12.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Мария Шумакова: Почему я должна мириться с каким-то «нет»?

Общество, Чита.ru, 02.10.2018 16:53:00, просмотров 1698, нравится 0

«Я сама родом из Сибири - из Новосибирска. Мне очень интересно смотреть нашу страну, я всегда с большим удовольствием принимаю предложения о путешествиях по России, если у меня есть на это свободное время», - начинает она, поглядывая на меню, когда спрашиваю, что стало главным аргументом приехать в Читу на кинофестиваль. Утро. Завтрак в ресторане. Про актрису сериала «Сладкая жизнь» Марию Шумакову говорили разное: резкая, категоричная. Готовили к разному.

- Учусь у американцев, которых всё время ругают, - продолжает она. - Американец, прежде чем поедет в Европу, посмотрит всю свою страну. Поэтому я всегда открыта к путешествиям. Плюс у меня цыганские, еврейские корни - оба народа кочевых, и я всегда с большой радостью и трепетом отправляюсь в дорогу. К сожалению, не помню, когда именно поступило предложение, потому что график очень плотный, и у меня достаточно активный директор, которой я доверяю решение таких вопросов.

Заинтересовала, конечно, в том числе и картина «Салют-7», потому что я никак не успевала её посмотреть. И организаторы. Виктор Шкулёв достаточно известен в Москве, медиамагнат, человек с большим авторитетом, поэтому было интересно поддержать. Ну, и конечно, когда я узнала список артистов, которые едут на фестиваль, это тоже имело определённый вес в принятии решения. Так сложилось, что я летела с Бариновым (Валерий Баринов, заслуженный артист РСФСР, народный артист России – Ю.С.). Я его обожаю ещё со студенческой скамьи.

Несколько раз ходила на спектакль «Скрипка Ротшильда», и каждый раз получала огромное удовольствие. Он, конечно, мастер сцены, удивительно выносливый человек. Вообще артисты советской закалки просто поражают своей выносливостью. Мы - артисты новой гвардии, мы другие. Мы очень уважаем зону своего комфорта, зону уединения, свой график, в то время как многие заслуженные артисты будут как настоящие солдаты, как воины. Это восхищает. Вот, собственно, почему я приехала в Читу.

- Ваша зона комфорта - это что?

- Я достаточно сложный человек. И я это принимаю, потому что, если не принимать, то будет ещё сложнее. Меня в год мама пыталась посадить в манеж - я, бывало, выламывала прутья, потому что самая главная зона моего комфорта - это, конечно, свобода. Мне нужно, чтобы я чувствовала себя совершенно свободно. Когда я сплю, от меня должно быть три свободных метра со всех сторон. Зона комфорта - это, конечно, уединение. Мне сложно, когда кто-то очень навязчиво себя ведёт по отношению ко мне. Я не говорю сейчас про поклонников. Когда люди хотят сфотографироваться, я всегда это делаю, потому что я понимаю, что это часть моей работы. У меня был неприятный случай, когда я отказала, и меня потом долго мучили угрызения совести.

Зона комфорта - это питание. Для меня очень важно, что я ем. Ну и, конечно, зона комфорта - это окружающие люди, такие, с которыми тебе приятно, с которыми тебе хорошо. Потому что, если быть предельно честной, то в 80% случаев мне тяжело даётся общение с людьми. Не поймите меня превратно, это не о высокомерии - это о честности. Просто мне неинтересно говорить говорить на такие темы, которые в основном обсуждают.

- Круг близких людей у вас наверняка не очень широкий.

- Я племенной человек, мне нравится вокруг себя организовывать племя. Я увлекаюсь дизайном человека, есть такое новое течение интересное (Human Design – система, по дате, времени и месту рождения человека показывающая его уникальность и выявляющая его особые таланты и способности – Ю.С.). У меня как раз там есть племенной канал (предрасположенность – Ю.С.). Мне нравится, чтобы мои близкие были рядом со мной, в кулаке, и я знаю, что сообща мы можем решить любую проблему. Я знаю, что я для своего племени очень много готова сделать. И я понимаю, что практически любую проблемную ситуацию - материальную, моральную - мне по силам решить ради своего племени.

Племя - это что? Это моя семья: мама, папа, сестра, - и все, кто с ней связан: семья сестры, сёстры бабушки. Это и мой педагог в Новосибирске Тамара Исмаиловна Кочержинская, которая со мной уже 18 лет. Она мой коуч, наставник, учитель. Её внучки - тоже часть племени. Близкие люди есть у меня и в Риге, я там жила какое-то время, и в Берлине есть друг. Мы раз в две недели созваниваемся, можем часами говорить. Мой директор, безусловно. И, пожалуй, всё. Есть ещё Настя Меськова, Рома Маякин - как раз мои коллеги по «Сладкой жизни», они очень и очень мне близкие. С Ромой мы проживали ситуации запредельного характера, которые действительно проверяют доверие и прочие вещи.

,

- Вы авантюристка?

- Я буквально этот год стала давать себе время подумать. Опять же, это благодаря дизайну человека, этой лженауке. Теперь, когда мне что-то предлагают, я говорю: «Друзья, дайте мне время подумать». Но в сферу своей богатой фантазии я крайне открыта к пространству — куда-то уехать, собраться, переехать жить в другую страну неожиданно, за восемь часов жизни. Не вопрос! У меня такое было - я на год уехала жить в Ригу. Я просто вернулась со съёмок, меня молодой человек, экс уже, посадил в машину, сказал: «Поехали Ригу навестим, только собери чемоданы на год». Я отв...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0