Архив

RSS

15.12.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Директору ТИНРО-Центра во Владивостоке добавили новую статью

Происшествия, PrimaMedia.ru, 11.10.2017 17:15:33, просмотров 81, нравится 0

Директору Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-центра) Льву Бочарову, подозреваемому в превышении должностных полномочий, предъявлено обвинение по еще одной статье, теперь в хищении вверенного имущества, сообщил ИА PrimaMedia источник, близкий к следствию.

Первоначально дело в отношении директора ТИНРО-центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно находится в производстве шестого следственного управления СКР.

Как пояснил источник агентства, Бочарову было предъявлено новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных не только частью1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, но и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Известно, что с момента задержания в марте этого года Бочаров находился под домашним арестом. Позже его освободили под залог. Затем мера пресечения вновь была изменена, и на обвиняемого надели электронный браслет. Об этом ходатайствовали следователи, мотивируя тем, что директор ТИНРО-центра обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с растратой вверенного ему имущества, а также в должностном преступлении. При этом свидетелями по делу выступают работники ТИНРО-центра, а следствие установило факты воздействия со стороны Бочарова на свидетелей и обвиняемого Блинова с целью фальсификации доказательств в выгодную для него сторону. Лев Бочаров будет находиться под арестом до конца октября.

Напомним, о том, какой эпизод деятельности привлек внимание следователей, журналисты до сих пор только гадают. Сам Бочаров и его адвокат тоже с прессой не общаются — с них взяли подписку о неразглашении материалов уголовного дела. Наиболее вероятной пока остается версия о продаже морских млекопитающих за границу. Так, в сентябре 2016 года аудиторы счетной палаты обвинили ТИНРО-центр в том, что его сотрудники выловили десяток белух и, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, продали их за 42 млн рублей китайцам. Есть вариант и с нарушением закона при проведении аукциона на отлов двух косаток — поймали их до завершения конкурсных процедур.

Подписывайтесь на страницу PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в WhatsappССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова освободили под залог в 2 млн рублей

ТИНРО-Центр возглавили заместители арестованного Льва Бочарова

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0