Архив

RSS

19.11.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главный тренер "Адмирала": Сейчас у нас есть команда, которая может сражаться за плей-офф

Спорт, PrimaMedia.ru, 12.11.2017 15:35:24, просмотров 19, нравится 0

Фредрик Стиллман, сменивший в октябре на посту главного тренера "Адмирала" Александра Андриевского, на этой неделе лишился приставки и.о. Под руководством шведского специалиста приморская команда в 10 играх одержала шесть побед, заработав 16 очков, при разнице шайб 27-18. Главный тренер рассказал, что изменилось с новым назначением, в чем сила нынешнего состава "моряков" и какие сегодня есть проблемы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

Для меня изменилось всё

– Фредрик, вас утвердили в качестве главного тренера, что-то в связи с этим для вас изменилось?

– В целом, после того как свой пост покинул Александр Андриевский, для меня изменилось всё. Ответственности стало гораздо больше, теперь мне приходится думать обо всех игроках – голкиперах, защитниках, форвардах.

– А насколько расходилось ваше мнение с мнением Александра Леонидовича, когда он был главным тренером, а вы его помощником?

– Такого не было. Безусловно, были спорные моменты: всегда было, что обсудить, мы каждый день после игр или тренировок садились и обсуждали множество всего, но у нас была одна цель, и никаких личных противоречий между мной и Александром не существовало.

– А еще болельщики во Владивостоке считают, что игроки, что называется, "сливали" Андриевского.

– В профессиональном спорте это невозможно, могу точно сказать, что такого не было. Не бывает так, чтобы сегодня игроки выходили на лед, специально пропускали и проигрывали, а потом по щелчку начали побеждать – так не бывает.

Моей задачей было – вернуть уверенность в себе игрокам

– Первое, что вы сделали с командой после того, как сменили Александра Андриевского?

– Провёл собрание с ребятами. Мы сели и обсудили, как видим для себя цель этого сезона, каким рисуем его продолжение. Сошлись на том, что в плей-офф хотят все, и это наша основная цель. После этого мы обсудили наши сильные стороны. Моя цель была в том, чтобы каждый игрок почувствовал свои сильные стороны, увидел хорошее в ситуации, нежели очередное обсуждение ошибок.

– После вашего назначения на пост главного тренера команда идет строго по графику две победы, два поражения. Есть ли этому объяснение? Или же это простое совпадение?

– В какой-то момент мы оказались в очень плачевной ситуации, потому что очень много матчей проиграли на старте сезона, в связи с чем у нас пропала уверенность в себе. Как мне казалось, моей основной задачей было вновь вырастить в ребятах эту уверенность, разрешить им делать ошибки, потому что они неизбежны, но их не нужно бояться, надо получать удовольствие от хоккея. Это то, что я пытаюсь сейчас объяснить команде.

– А чем силен нынешний "Адмирал" – обороной, атакой?

– Думаю, у нас достаточно неплохая оборона. Я третий сезон в клубе и за оборону относительно спокоен. У нас существовали проблемы с реализацией моментов, и это именно то, над чем мы сейчас работаем: смотрим видео, очень подробно разбираем ошибки каждого игрока. Отчасти результаты этой работы мы увидели в матчах с Уфой и Сочи, когда мы забросили девять шайб.

В КХЛ нет времени тренироваться

– Фредрик, а вы больше теоретик или практик?

– Я все-таки больше практик, но так уж получается, что мне приходится разбирать видео, поскольку это моя работа. Сделать так, чтобы все понимали, в чем их задача на льду, чтобы хоккеисты могли себя показать с лучшей стороны и работали, как единое целое.

Проблема, которую я вижу в "Адмирале" и в целом в КХЛ, — это то, что у нас очень много игр. И то, что мы очень много летаем. У нас не хватает времени разбирать ошибки и тренироваться. Но это те условия, в которых мы есть, мы их не изменим, поэтому с этим живем, учимся в этих условиях работать.

– По ходу сезона мы видели, что команда может обыграть ЦСКА 3:1, но при этом уступить "Ладе" 0:2 или упустить преимущество в две шайбы, как со "Спартаком". Что влияет на такие результаты?

– Хороший вопрос. Наверное, если бы у меня был на него ответ, то очков у нас было бы больше. На самом деле я сам себе задавал этот вопрос не раз. Сделал вывод, что это определенное состояние головы хоккеиста. Когда он выходит на игру против топового клуба, он просто играет и не думает о том, что проиграет, у него нет этого страха, и это очень сказывается на результатах. Делаем выводы: наша задача не повторять таких ошибок.

– Насколько нужна была пауза в чемпионате? Чем занимается команда в перерыве, на что делается основной упор?

– Перерыв в чемпионате для нас – позитивный момент, потому что мы очень много играли на выезде, очень много налетали. Для нас эта пауза в большей степени нужна была для того, чтобы мы могли выдохнуть и потренировать какие-то вещи, которые у нас не было возможности делать, так как все время либо играли, либо летали. Так что в нашем случае перерыв это хорошо. Мы запаслись силами на следующий этап чемпионата, на ноябрьские и декабрьские игры.

У нас есть команда, способная сражаться за плей-офф

– Как обстоят дела с лазаретом? Все ли травмированные тренируются в общей группе?

&nda...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

1