Архив

RSS

17.12.2017 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Министры, бизнесмены и аграрии: Приангарье активно претендует на места в кадровом резерве России

Экономика, Телеинформ, 06.12.2017 09:34:38, просмотров 81, нравится 0

Новосибирск, 6.12.17 (ИА «Телеинформ»), - Во вторник, 5 декабря, в Новосибирске открылся полуфинал федерального конкурса «Новый директор (baykal-obichnie/naznachen-noviy-upravlyaiuschiy-direktor-baykalskogo-gornolizhnogo-kurorta-gora-sobolinaya) горнолыжного курорта «Гора Соболиная» компании «Гранд Байкал» Екатерина Брюханова рассказала, что к участию в конкурсе ее сподвигло «желание попробовать свои».

– То, что я прошла в полуфинал, для меня было абсолютно неожиданно, – отмечает она. – Сам по себе факт этих тестов – возможность проверить себя, свои способности, даже комментарии, которые нам присылали в ответ на тесты – это уже очень полезно – есть понимание куда расти, что подтягивать, чем заниматься и так далее.

Она рассказала, что тесты были построены таким образом, что специально готовиться было бессмысленно – настолько они разносторонние.

– Так что либо ты знаешь, либо ты не знаешь, либо ты умеешь, либо ты не умеешь, – говорит Екатерина Брюханова. – Соответственно, готовиться к конкурсу бессмысленно, тут, как перед экзаменом – перед смертью не надышишься.

Она отметила, что благодарна главе «Гранд Байкала» Виктору Григорову, что он с пониманием отнесся к ее участию в конкурсе и через две недели работы на новом месте отпустил в Новосибирск.

– Поэтому здесь есть дополнительная ответственность, я не могу не применить эти знания для развития нашей компании, – рассказала участница конкурса.

– Я про конкурс узнала из соцсетей, – рассказала экс-чиновница (obichnie-politika/iz-merii-irkutska-ushla-zampred-komiteta-po-gradostroitelnoy-politike-olga-ivanova) администрации Иркутска Ольга Иванова. – А я живу по принципу – почему бы нет? Лучше попробовать, а потом жалеть, чем не попробовать. Тесты были на самом деле сложные, особенно первый – пришлось резко вспомнить всю школьную программу, для себя понять, что уже полностью забыто. Управленческий тест абсолютно понятен, так как ты делаешь то, что делаешь обычно в жизни, и этому дается оценка – на мой взгляд, абсолютно объективная. Что касается подготовки к полуфиналу, то это то, что мы делаем в обычной жизни – работа в команде, умение взаимодействовать с любыми людьми, использовать все возможные подходы для этого. И каждый из нас рассчитывает на то, что навыки, которые каждый применяет в обычной жизни, и то новое, чему мы сможем научиться у других участников полуфинала, даст новый толчок в обычной жизни, позволит применить в ней то, чему мы научимся здесь.

Большинство участников из Приангарья – иркутяне, но есть и представители других муниципалитетов. Например – глава крестьянско-фермерского хозяйства в Зиминском районе Шамиль Султанов.

– Это замечательный, интересный опыт, – считает он. – Есть понимание, что метод оценки наиболее достоверный, хочется посоревноваться с лучшими, посмотреть свой реальный уровень, определить отправную точку для дальнейшего развития. Попадания в кадровый резерв никто не обещает, да и здесь большинство людей уже состоявшиеся управленцы, какой-то части это интересно, какой-то – нет. Мне, допустим, это интересно, хотелось бы пройти дальше. Для меня основная мотивация к участию в конкурсе – возможность получения финансирования своего дальнейшего образования.

О ДОБРОВОЛЬНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСАХ

Стоит отметить, что Иркутская область среди субъектов СФО оказалась на пятом месте по количеству представляющих регион участников. Опередили ее Новосибирская, Кемеровская и Томская области и Красноярский край. Кроме того, Омскую область представляло 20 человек, Алтайский край – 19, Забайкальский край и Бурятию – по 13, Хакассию – четыре, Республику Алтай – три, Тыву – один.

Стоит отметить, что в сформированном на в процессе отбора полуфиналистов общероссийском рейтинге лидерского потенциала регионов Иркутская область оказалась лишь на 45 месте.

– Иркутская область богата человеческими ресурсами, человеческим потенциалом, учебными заведениями – поэтому ничего удивительного нет, что от нее довольно много участников прошло, хотя, мне кажется, она могла бы еще больше людей представить на полуфинал, – рассказал Телеинформу Максим Авдеев.

Сергей Меняйло не счел нужным комментировать то, в каких пропорциях представлены участники от того или иного региона.

– Участие было добровольным, – подчеркнул полпред. – Независимо от региона каждый, кто хотел показать свои возможности, кто считал, что он лидер – мог подать свои документы. Это один из критериев – способность человека, оценив внутри свои силы, сделать шаг. Поэтому никакой разнарядки не было в этом вопросе.

УМНЫЕ И СУДЬБОНОСНЫЕ

Он также рассказал о том, какими качествами должны обладать финалисты и просто участники конкурса.

– Главное качество – это способность принять решение, порой непопулярное, реализовать его и нести за него ответственность, – заявил Сергей Меняло. – За такими решениями стоят судьбы людей, регионов и так далее.

– Главные критерии для участников – быть умным и мотивированным – в этом ничего нового нет, лидеры всегда должны такими быть, – заявил Владимир Мау.

Кто оказался самым умным и мотивированным, станет известно не сразу. Итоги полуфиналов не будут подводиться до тех пор, пока...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0