Архив

RSS

12.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Курганец погиб от ударов ниже пояса в военной части в Забайкалье

Происшествия, Забmedia.ru, 12.12.2017 09:02:00, просмотров 245, нравится 0

Борзинский гарнизонный военный суд Забайкальского края 11 декабря вынес приговор рядовому из Бурятии Солбону Габанову. Он отправится в колонию строгого режима на 12 лет за избиение призывника ударами в пах, который от полученных травм скончался. Об этом интернет-газете Znak сообщил юрист правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

«Находясь в кубрике, обвиняемый несколько раз с силой ударил Мошнова руками и ногами в пах и в грудь. В результате пострадавший получил закрытую тупую травму рефлексогенной зоны, а именно - разрыв наружных половых органов. Травма привела к острой остановке сердечной деятельности. Спасти парня не смогли», - процитировало издание слова Ковалева.

Уточняется, что осужденный перед совершением преступления вернулся из дисциплинарной воинской части. Габанов без спроса взял у одного из сослуживцев сотовый телефон. Об этом узнал Вячеслав Мошнов и рассказал товарищу о краже. Габанов решил проучить курганца. 

По данным интернет-газеты, погибшего жителя Щучанского района Курганской области Вячеслава Мошнова призвали на службу в Забайкальский край в апреле 2016 года. Молодого человека отправили в мотострелковую часть. Парень характеризовался положительно, конфликтов с сослуживцами не имел. Солбон Габанов, напротив, вел себя агрессивно. Командование отзывалось о нем крайне отрицательно. В суде Габанов вину не признал.

- Я думаю, что он так ничего и не понял, что натворил. Он только сказал безучастно: "Извините, но я не виноват". При этом извинений не поступало ни от командования, которое вовремя не изолировало буйного военнослужащего, ни от Минобороны. Они убили моего сына, - заявила мать погибшего Марина Мошнова.

В результате Солбон Габанов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в нарушении уставных отношений, повлекших тяжкие последствия. С Минобороны РФ в пользу мамы погибшего солдата взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0