Архив

RSS

21.09.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Угля во Владивостоке больше не будет - Андрей Тарасенко о рыбных портах (ОНЛАЙН)

Политика, PrimaMedia.ru, 12.01.2018 10:10:57, просмотров 75, нравится 0

В эти минуты в здании администрации Приморского края проходит встреча врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с представителями региональных СМИ. Глава Приморья начал с короткого поздравления журналистов с грядущим днем печати и слов благодарности за работу сотрудников масс-медиа, и предложил перейти к вопросам.

10.44: Вопрос о спорте.

Тарасенко продемонстрировал последовательность в вопросе по "Лучу". На первой встрече со СМИ он заявил, что недопустимо, когда в нашей команде играют иностранные игроки, надо поддерживать своих.

"Финансовую ситуацию по "Лучу" выровняли. Теперь наводим порядок в Адмирале, выгоняем иностранцев. Будут только россияне. Уже всех выгнали, только два канадца на больничном сидят, спрятались, но остались считанные дни у них. У нас своя талантливая молодежь есть. У нас игрок получал 50 млн за сезон. Такие деньги. Можно было за такие деньги воробья в поле загонять. А уж с шайбой не представляю, что можно было сделать", — резко высказывается врио о ситуации в профессиональном спорте края.

10.38: Хороший вопрос про рыбное хозяйство во Владивостоке.

Врио губернатора заявил, что во Владивостоке больше не будет перевалки угля, а будет возобновляться работа по рыбному направлению.

10.33: Следующий вопрос: как быть с рабочими из КНДР, ведь ввели санкции. Где брать трудовую силу?

Сейчас в Приморье находится порядка 10 тысяч рабочих из КНДР, говорит врио губернатора. "Встречался с генконсулом КНДР. У нас есть примерное решение. Те рабочие, кто здесь находятся, мы выступили с инициативой, направили в Москву, чтобы они не уезжали, остались здесь. Новых привозить не будут, но эти останутся. А так, смотрим в сторону трудовых мигрантов из стран СНГ", — продолжает сыпать конструктивом Тарасенко.

10.29: Следующий вопрос от журналиста Олега Жунусуова, один из главных — здравоохранение, работа скорой помощи во Владивостоке.

"С 20 января начинается проверка скорой помощи. Создана комиссия", — проинформировал глава.

Что касается здравоохранения, врио губернатора говорит, приезжает в муниципалитеты и видит, что нет молодых специалистов. Такая же проблема с учителями.

Поэтому впервые на примере Приморского края будут направлять по целевому принципу. Специалистов из нашего вуза (ТГМУ) не хватит, поэтому пока перераспределяем среди дальневосточников.

Первым стал вопрос об отопительном сезоне — есть ли угроза его срыва?

10.27: 1 млн тонн дизельного топлива нам будет достаточно. И чтобы была альтернатива — переходим на газомоторное топливо. "Уже подписал соглашение, завод будет под Уссурийском. Попробуем перевести на газ сначала автобусы", — заканчивает свой ответ врио.

10.21: По словам врио губернатора, отрасль теплоснабжения ждёт серьезная реорганизация. Стоимость тепла необходимо снижать и возможности для этого есть.

10.12:

— Мы прошлись по грани. Минимальная расчасовка. В Дальнегорске было 2 часа до замерзания. По углю и топливу запас был бумажный. Долги предприятия составляют около 5 млрд рублей. По словам Тарасенко, сложно вести диалог с нефтяниками, когда им не проплачивают за топливо несколько сезонов, — откровенно начинает Тарасенко.

Врио поражен тем, что котельные в Приморье до сих пор на мазуте. При этом запасы мазута небольшие, не то, что в регионе, а в стране. "Ладно, топливо! Получив его, мы столкнулись с проблемой с зипами. В общем, летели заслонки на котельных. Сегодня запас топлива на 45 суток, вышли на норматив. В пути топлива на ещё 90 суток. Некоторые котельные будем переводить на газ и уголь. Есть уже такие решения", — уточняет глава Приморья.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0