Архив

RSS

20.10.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

В Улан-Удэ ребёнок получил серьёзные ожоги, упав в горячий шлак

Происшествия, Байкал Daily, 19.05.2014 20:31:19, просмотров 118, нравится 0

Детские игры в посёлке Исток закончились реанимацией. Трагедия произошла на территории технической зоны

Трагедия с девятилетним мальчиком произошла накануне вечером. На своём велосипеде он заехал на территорию техзоны и случайно въехал в кучу шлака. О случившемся происшествии до сих пор напоминают оставшиеся вещи ребенка.

Шлак все еще горячий. Страшно представить, какой температуры он достигал вчера. Ребёнок хотел объехать его на велосипеде, но споткнулся и упал.

- Он говорит, сюда упал, выскочил и начал бегать по кругу, 5-6 кругов сделал, кроссовки снял и побежал до дома, - рассказывать мать пострадавшего ребёнка Наталья Цыренова.

- Он, когда прибежал, ведро воды на себя вылил сам и в бочку залез, - вспоминает сестра мальчика Людмила Базарова.

В тяжёлом состоянии ребенка доставили в БСМП. У него – ожоговый шок, обгорело 30% тела, в основном руки и ноги. Сейчас он находится в реанимации. Решается вопрос об оперативном лечении.

- Долго будет лежать. Нужно делать этапные пересадки кожи, постепенно по 5-7% пересаживать, до 10, то есть это 3-4 операции ему надо будет делать, - сообщил врач детского хирургического отделения БСМП Сергей Колдунов.

В шоке находятся и родители ребенка. Они не знают, кого винить в случившемся. Территория техзоны открыта для всех желающих, несмотря на то, что рядом находится школа. Сын Натальи – не единственный, кто здесь пострадал.

- Плакаты стоят, что опасная зона. Уже было, второй случай уже, - говорит сотрудник котельной.

- 7-8 месяцев лежит этот забор. Дети проходят там, срезают дорогу в школу, одни ходят, и никто на это внимания не обращает. Сейчас друга на друга будут… - говорит мать мальчика.

Опасения Натальи подтвердились. Земля находится в аренде, поэтому установить собственника будет нелегко.

- Котельная принадлежит администрации Улан-Удэ. Она сдана на 25 лет в аренду «ТГК-14». В настоящее время обслуживанием данной котельной занимается Улан-Удэнский энергетический комплекс. За техническим состоянием обязан следить арендатор, то есть «ТГК-14», - сообщил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Николай Попов.

«Котельная расположена на территории бывшего вертолётного завода, наряду с другими предприятиями. Обязанность по обслуживанию ограждения всей промзоны лежит на собственнике, «ТГК-14» за состояние «забора» ответственности не несет», - ответила ОАО «ГТК-14».

Как всегда, ответственных не найти. Непонятно, кто должен нести расходы на лечение и моральный вред. Видимо, пока ребенок будет страдать от боли, родители пройдут 7 кругов ада – сначала по больницам, а затем по коридорам власти и судов, сообщает «Ариг Ус».

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0