Архив

RSS

25.02.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Кобзон vs Оксимирон: поиском автора агитплакатов Грудинина занимается полиция Владивостока

Политика, PrimaMedia.ru, 13.02.2018 10:35:55, просмотров 32, нравится 0

Предвыборные плакаты “Грудинин — наш президент” с изображениями Иосифа Кобзона и рэпера Оксимирона на фоне Золотого моста признаны краевой избирательной комиссией незаконной агитацией. Материалы о нарушении направлены в полицию. В КПРФ отрицают свою принадлежность к агитматериалам и называют их появление провокацией, сообщает ИА PrimaMedia.

С жалобой на появление на подпорных стенах Владивостока плакатов в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина в КИК обратился Владимир Курилов. В Приморском крае бывший ректор ДВГУ (ныне ДВФУ) представляет интересы другого претендента на высший пост и является доверенным лицом Владимира Путина.

“На выходных в Краевую избирательную комиссию поступила жалоба на размещение агитационных плакатов с изображением Иосифа Кобзона и Оксимирона. Мы дали оценку этим материалам и признали, что они являются агитационными и незаконными в силу того, что плакаты не имеют выходных данных, на них присутствуют изображения третьих лиц, не являющихся кандидатами, и они не предоставлялись в Центризбирком для распространения как предвыборная агитация. На этом основании мы обратились в полицию с просьбой пресечь распространение этих материалов, а также установить лиц, их изготовивших и привлечь к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством”, — сообщила агентству председатель КИК Татьяна Гладких.

В свою очередь председатель краевого штаба Павла Грудинина, депутат от КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Анатолий Долгачев сообщил, что партия и штаб кандидата не имеют к неоднозначным плакатам никакого отношения.

“Это полностью провокация. Сначала была версия, что это какая-то инициатива с низов, но мы провели проверку и предположение не подтвердилось. Возможно, что это Народно-патриотический союз России или какие-то союзные организации, которые также поддерживают Павла Грудинина.

Я на плакате узнал только Иосифа Давыдовича. А на второго сначала подумал, что это вообще Удальцов (российский левый политический деятель, координатор "Левого фронта", осужденный в июле 2014 года за организацию массовых беспорядков — прим. ред.), но потом мне пояснили, что это популярный среди молодежи Оксимирон. Никакого отношения мы к ним не имеем. Не знаю, может Кобзон бы еще и принес бы поддержку Грудинину, а вот Оксимирон… Немного удивлен подобными плакатами”, — прокомментировал Анатолий Долгачев.

Он также напомнил, что Иосиф Кобзон “состоит в другой партии” и всегда поддерживал Владимира Путина.

Сам эстрадный исполнитель и депутат Государственной Думы РФ уже сообщил федеральным изданиям, что не имеет к владивостокским плакатам никакого отношения.

К слову, незаконные плакаты исчезли с улиц Владивостока уже в понедельник, 12 февраля.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0