Архив

RSS

22.06.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

В поисках «атамановского маньяка» - обзор событий недели

Общество, Чита.ru, 18.02.2018 15:30:00, просмотров 209, нравится 0

Всю неделю читинцы боялись, пускали слухи, раздували пугающие факты, но всё-таки помогли полиции поймать «атамановского маньяка».

Переехавшего из Амурской области Андрея Косова следствие в убийстве женщины и нападении ещё на одну. Косов - бездомный, жил на теплотрассе в Атамановке, где позже обнаружили орудия убийства и испачканную кровью одежду.

Полицейские задержали подозреваемого на пятый день после объявления в розыск. Краевое УМВД забайкальцев, которые регулярно сообщали информацию о возможных перемещениях и местах нахождения подозреваемого Косова.

Ингодинский районный суд Читы на неделе в домашнем аресте замминистра сельского хозяйства Ирине Малакшиновой. Она отправилась в СИЗО вслед за боссом Михаилом Кузьминовым. Обоих обвиняют в превышении должностных полномочий и давлении на предпринимателей.

Тот же суд сделал поблажку фигуранту другого резонансного дела - начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю Дмитрию Неделькину. Он под домашний арест из СИЗО.

В пятницу случился выходной. Спасибо, Константину Ильковскому за для всех! В воскресенье - Масленица. Да здравствует забайкальский мультикультурализм!

Юлия Скорнякова: Двойной тулуп краевого УМВД

Японский фигурист Юзуро Ханю после тяжелейшей травмы стал чемпионом Олимпийских игр-2018 в Пхёнчане и шокировал публику сложностью программы.

Если бы фигуриста тренировали по системе, начавшей работать в краевом УМВД, то он вряд ли бы узнал, что аксель) называется акселем и как его нужно выполнять, потому что тренер фигуриста работал бы с ним в обстановке строгой секретности.

На прошлой неделе соцсети запестрили сообщениями о серийном убийце, нападающем на женщин в Атамановке и в Антипихе. Единственная попытка остановить волну слухов и домыслов – это официальный комментарий полиции, которая, по идее, сама должна быть заинтересована в том, чтобы остановить нарастающую панику. Но политика руководства ведомства, по всей видимости, по отношению к паническим настроениям поменялась, и ведомства от комментариев по поводу истории с маньяком отказались, не сумев даже подтвердить подлинность полицейской ориентировки, фото которой нам прислали читатели.

Позже , что в убийстве одной жительницы Атамановки и нападении на другую действительно подозревается один и тот же мужчина. О нападении в Антипихе информация не подтвердилась. Только после комментариев следственного управления УМВД .

Второй запрос редакции, сделанный также в пятницу утром, касался проверки данных о задержании и обысках у главы села Маргуцек Краснокаменского района. Было известно, что делом занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями – структурное подразделение УМВД края. Пояснять ситуацию в пресс-службе полиции также отказались.

Лишь к вечеру от СУ СК России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» получило подтверждение, что уголовное дело о превышении служебных полномочий, действительно , но в отношении экс-главы села Марины Мыльниковой, которую не задерживали.

Я, быть может, могу объяснить недавний УМВД комментировать всё, что касается деятельности сторонников Алексея Навального, федеральной политической директивой. Но почему нужно молчать о своей работе и накручивать слухи в бытовых ситуациях?

На первой и пока единственной встрече с журналистами в ноябре новый начальник УМВД Александр Щеглов представителей СМИ, что он сам за максимально быстрые комментарии по любой сложной ситуации. Политика поменялась?

Даба Дабаев: Настоятель Агинского дацана бросает Сор в пламя

Екатерина Шайтанова: Не надо людей дразнить

Спикер гордумы Александр Зенков на этой неделе «арены» в том, что они «стоят просто для того, чтобы наказать водителей и собрать денюжку». Мне пришлось отдельно убедиться в том, что я читаю новость в нашей ленте, а не прекрасное сообщество «Регион-75» «ВКонтакте», настолько непривычно это звучало в изложении спикера городской думы, экс-проректора педагогического вуза и, кажется, даже кандидата физико-математических наук. Цитата Зенкова при этом настолько идеальна, что её нельзя не привести целиком.

«Я по «аренам» хотел бы задать вопрос, - говорит Зенков представителям городского УМВД. - Потому что вроде бы камеры стоят в тех местах, где аварийно-опасные участки, а есть «арены», которые стоят просто для того, чтобы наказать водителей и собрать денюжку. Я говорю про объездную дорогу и дорогу на Смоленку. Там никогда аварий не случается, а люди выезжают из города. Статистика такая, что там идёт превышение на 2 километра, вместо 40 километров в час едут 60. Не надо людей дразнить, потому что едут на дачу люди, которым действительно надо хозяйство содержать, а штрафы выставляют 2,5 тысяч, 500 рублей, тысячу рублей. Эти суммы достаточно приличные, и жалобы по этому вопросу есть, я бы попросил обратить внимание на это».

В ней прекрасно всё. Начиная от «не надо людей дразнить, потому что едут на дачу люди, которым действительно надо хозяйство содержать» до гражданской позиции спикера. Обратите внимание - спикер не просит пересмотреть скоростной режим и убрать знаки ограничения скорости. Он настаивает ...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0