Архив

RSS

22.06.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Новая метла: Городским хозяйством в Большом Камне занялся депутат с уголовным прошлым

Политика, PrimaMedia.ru, 20.02.2018 12:20:42, просмотров 165, нравится 0

Новый глава Большого Камня Александр Андрюхин формирует новую команду. Одним из первых его кадровых решений стала замена руководителя ключевого в городском хозяйстве предприятия – МУП Горхоз. Алексея Бакина, по решению градоначальника сменил депутат Думы ЗАТО Фокино Сергей Луценко. По информации ИА PrimaMedia, с ним в Большом Камне должность получила и его супруга – тоже депутат Думы ЗАТО Фокино Екатерина Луценко. Супруги имеют снятую и погашенную судимость по части 3 статьи 159.2 УК РФ.

В январе в Большом Камне произошла давно ожидаемая смена главы, которая по идее должна поставить точку в политических распрях, сотрясавших бывший ЗАТО на протяжении последних лет. Главой городского округа вместо Дмитрия Чернявского, занимавшего этот пост почти шесть лет и совмещавшего его с постом спикера местной думы, стал бывший секретарь местного политсовета "Единой России" Александр Андрюхин. Новый глава уже сочетает в себе две ипостаси – является главой городского округа и администрации (ранее администрацией руководил Вячеслав Москаев – прим.ред.).

Ранее агентство писало, что при вступлении в должность новый глава заверил и комиссию, и успокоил местное сообщество, что не планирует делать резких движений в кадровом вопросе, но реструктуризация планируется. Однако не прошло и недели, как представители некоторых местных структур говорили о зачистке в команде предыдущего руководства городского округа, указывая на то, что своих мест лишились директора сразу трех МУПов.

Новый глава Большого Камня тогда в беседе с корр. ИА PrimaMedia сообщил, что это не совсем так. По словам Александра Андрюхина, директора учреждений коллективно заболели, как только Андрюхин стал главой. И ему пришлось определить исполняющих обязанности руководителя. Речь идет о директорах МКУ "Ресурсный центр образования ГО Большой Камень", МКУ "Служба единого заказчика" и МУП "Горхоз". Градоначальник заверил, что ни о каких увольнениях речи нет. Впрочем, отметим, по такой же схеме кадровые изменения ожидаются и в администрации Владивостока, где несколько вице-мэров тоже находятся на больничном.

Буквально через пять дней после заявления Александра Андрюхина о том, что "никаких репрессий и увольнений я не собираюсь проводить", кадровые замены все же начались. Первым свой пост покинул один из тех заболевших чиновников. 31 января директор МКУ "Ресурсный центр образования ГО Большой Камень" Илья Любченко получил извещение о том, что с ним с 7 февраля расторгают трудовой договор на основании п. 2 ст. 278 и ст. 279 Трудового кодекса РФ. То есть по решению собственника унитарного предприятия, то есть администрации Большого Камня.

Еще одна кадровая перестановка в Большом Камне произошла на прошлой неделе. Свой пост покинул генеральный директор МУП "Горхоз" Алексей Бакин (тоже ранее был в числе больничных – ред.). На штабе по прохождению отопительного сезона в Большом Камне 15 февраля в качестве нового руководителя ключевого МУПа был представлен депутат Думы Фокино Сергей Луценко. Источники агентства отмечают, что народный избранник появился в Большом Камне не один, а с супругой.

По открытым данным известно, что он является уроженцем Большого Камня, но зарегистрирован в поселке Дунай. Депутатские полномочия совмещал с должностью заместителя директора ООО "Гарант". Согласно информации, размещенной на сайте Избирательной комиссии Приморского края в 2016 году, когда Сергей Луценко вновь баллотировался в Думу ЗАТО Фокино, у него есть две записи о судимости. В частности, имеется судимость по части 3 статьи 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат". Отмечается, что судимость снята 3 июня 2015 года и погашена 2 августа 2015 г.

Источники агентства отмечают, что народный избранник появился в Большом Камне не один, а с супругой. Екатерина Луценко, тоже депутат Думы ЗАТО Фокино, как и супруг, по данным Крайизбиркома, имеет погашенную судимость по той же самой статье – "Мошенничество при получении выплат". 15 июля 2014 года Екатерина Луценко была освобождена от наказания в связи с изменением обстановки, а 3 июня 2015 года судимость была снята.

Информация о том, какую именно должность занимает Екатерина Луценко, на официальном сайте администрации Большого Камня не представлена. Однако наблюдатели отмечают, что кабинет ей достался хороший, рядом с офисом главы. Ранее в нем размещалась заместитель главы по соцвопросам Олеся Передерей. Но с приходом Александра Андрюхина в администрацию замглавы, отметившаяся очень непростыми отношениями с нынешним депутатским корпусом Думы Большого Камня, переехала в другой кабинет на другом этаже.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неожиданный недуг скосил директоров МУПов в Большом Камне после смены главы города

В Большом Камне готовятся к долгожданной смене главы

Прокуратура Приморского края "расставила точки" в политическом скандале Большого Камня

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0