Архив

RSS

20.12.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главная: Только талант: группа «ЮДИ» о славе и новой школе танцев

Общество, Tomsk.ru, 12.03.2018 20:50:00, просмотров 66, нравится 0

Томскую дэнс-команду "ЮДИ" сегодня знает весь мир: финалисты шоу "Минута славы" покорили сердца миллионов жителей России, Украины и стран Европы. Участники танцевальной команды уверяют: к успеху их привел исключительно талант. Один из основателей "ЮДИ" Юрий Бакин рассказал о том, как важно верить в себя, бороться до конца и научиться играть на гитаре.

В 2018 году томской дэнс-команде "ЮДИ" исполняется 20 лет. Коллектив, состоявший раньше из трех артистов — Дениса Вишняка, Игоря Андрикевича и Юрия Бакина — разросся до десяти человек и успешно выступает перед самой разнообразной публикой.

"Путь к успеху у нас был длинным, конечно, он может быть короче, если где-то по головам идти. А мы всего добились сами, если у нас чего-то не было в 25 лет, ничего страшного, появилось в 35, зато появилось честно. Мы никому ничем не обязаны, никому ничего не должны и в глаза можем любому сказать: да, мы всего достигли сами, благодаря нашим верным друзьям, людям, которые нас окружают, спасибо большой семье "ЮДИ". Я всегда говорю: честность — прежде всего, важно справедливо оценивать окружающий мир, честно действуй с ним, и он тебе тем же ответит", — уверен Юрий Бакин.

Он рассказывает, как в 2006 году ему пришлось бросить институт и пойти работать, так как в семье родилась дочь, также дэнс-команда зарабатывала небольшие деньги, выступая в ночных клубах, это было своего рода хобби. Однажды ребята решили, что пора покорять Москву.

"Мне предложили поехать в столицу, я говорю, мол, да ну, какая Москва, у меня дочка, жена, работа, как же я все брошу, у меня стабильность. Пришел домой, и жена сказала: "Юр, давай чтобы в 50 лет не было такого, что смотришь на артистов по телевизору и говоришь, мол, ты меня тогда не отпустила... Пиши заявление, две недели отрабатывай и вперед, в Москву". Мы все бросили и уехали, напечатали диски с нашими выступлениями и разносили, никого не зная, по агентствам. Приехали 28 октября, ноябрь-декабрь разносили диски, потом начали выступать на корпоративах. До этого жили то на вокзалах, то уехали куда-то в Пушкино... На одном из корпоративов сидела девочка, она сказала, что открывается новый проект, который позже назвали "Минутой славы", — говорит Бакин.

"ЮДИ" выступили в шоу в 2007 году, именно "Минута славы" стала стартовой точкой известности томичей. Тогда участники команды поняли, что занимаются серьезным делом, а также то, что татуировками можно покрывать все руки, скрывать тату больше нет смысла: юристами ребятам уже не быть, жизнь посвятят искусству. Даже если бы не получилось стать танцором, Юрий бы остался на сцене, вероятно, в качестве актера.

"Сцена — это что-то невероятное, переполнение эмоций, на сцену выходишь и больше никого не видишь, можешь делать все, что хочешь: плакать, смеяться... Я своим ученикам всегда говорю: ребят, чего вы там как-то неправдоподобно в номере упали, надо упасть хотя бы один раз так, чтобы тебе больно было, чтобы люди эту боль видели. Потом заходи за кулисы, хоть плачь, но эту боль надо отыграть, как требуется по сюжету", — рассказывает Бакин.

Дружба с Задорновым

На шоу "Минута славы" участники дэнс-команды "ЮДИ" познакомились с юмористом Михаилом Задорновым. Талантливые сибиряки сразу понравились актеру, началось сотрудничество, переросшее в многолетнюю дружбу.

"Михаил Задорнов всегда говорил: "Чтобы чего-то достичь, нужны связи, деньги или талант. В вашем случае — извините, только талант, у вас нет ни связей, ни денег. Познакомились мы на финале "Минуты славы" в марте 2007 года, Задорнов — замечательный человек, наставник и друг. Он сказал, мол, ребята, у меня через неделю концерт, хочу, чтобы вы на нем выступили со своим номером. Мы с ним станцевали вчетвером. Позже "ЮДИ" объездили половину Украины, были в Латвии, Эстонии, выступали в Юрмале, и все это время с ним плотненько сотрудничали, с 2007 по 2010 год, с его женой и дочкой мы в замечательных отношениях. В тот момент, когда горе произошло (Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года в одной из клиник Москвы в возрасте 69 лет, — прим. ред.), мы были в поезде, иначе мы бы, конечно, приехали к его супруге и дочери. Грустно, что уходят такие хорошие, добрые наставники. Кстати, "ЮДИ" — единственная команда, которая из посторонних людей у него на сайте в друзьях значилась. Он всегда говорил: "Вы попросите, если смогу — помогу". Но мы никогда не просили. У него очень хорошие связи были, со всеми прекрасные отношения, но мы не пользовались этим, неудобно. Он нас и так очень любил из-за того, что мы такие сибирские, открытые, простые парни", — рассказывает Юрий Бакин.

Он подчеркивает: "ЮДИ" не называют себя танцорами, ребята — просто артисты, которым нравится быть на сцене. Даже сейчас, имея статус, команда часто выступает бесплатно. Деньги — это потом, на первом месте всегда остается творчество.

Новая школа

В феврале начались занятия для детей в новой школе танцев "ЮДИ" на проспекте Мира, 28. Строительство школы в Томске началось в мае 2017 года, а уже 26 декабря объект площадью 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованный со...

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0