Архив

RSS

21.10.2018 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Суд оправдал агрария Ольгу Седину, из-за которой край потерял имущество на 121 млн р.

Общество, Чита.ru, 17.04.2018 17:45:00, просмотров 57, нравится 0

Забайкальский краевой суд 17 апреля оправдал руководителя «Забайкальской зерновой компании плюс» («ЗЗК+») Ольгу Седину по делу о причинении особо крупного ущерба на 121 миллион рублей правительству региона без цели хищения, так как не нашёл в действиях предпринимателя состава преступления; о результатах рассмотрения дела ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе суда, о том, какого именно эпизода касалось дело - источник, знакомый с ситуацией.

Ольга Седина в середине 2012 года взяла кредит в Сбербанке России на 87 миллионов рублей, при этом департамент госимущества края обеспечил предпринимателя госгарантией, заложив два помещения на улице Богомягкова, 23, стоимость которых и оценивалась в 121 миллион рублей. В начале июня 2014 года арбитражный суд изъял эти помещения в счёт долга, который перед банком Седина так и не погасила.

Дело рассматривалось в краевом суде из-за апелляции юристов сельхозпроизводителя, которые решили обжаловать приговор Центрального районного суда. Тот в январе оправдал Седину по статье о неправомерном обороте средств и назначил 3 года лишения свободы условно за причинение имущественного ущерба. От наказания предпринимателя освободили из-за амнистии в честь 20-летия принятия Конституции России.

Однако и этот приговор краевой суд отменил, дав Ольге Сединой право на реабилитацию.

В середине июня 2017 года «ЗЗК+» передала правительству региона Борзинский элеватор в счёт погашения своего долга перед властями. Общая стоимость объекта по результатам независимой рыночной оценки составила 20,8 миллиона рублей. По информации источника, элеватор был передан именно из-за потери помещений на Богомягкова, 23, в Чите.

Руководство «Забайкальской зерновой компании» не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов - в 2013 году был осуждён соучредитель предприятия, муж Ольги Сединой, экс-депутат заксобрания региона Константин Наместников. Он за мошенничество с федеральными и краевыми субсидиями на 53,5 миллиона рублей. На свободу Наместников вышел спустя 3 года.

Читать дальше...

Интересно

Честные новости

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0