Устроителю фейрверка на острове Ольхон выписан штраф

Постановление о назначении административного наказания в виде наложения штрафа вынесено в отношении устроителя фейерверка на острове Ольхон вблизи мыса Бурхан.

Сам инцидент (вечеринка на берегу) произошёл в начале августа текущего года и был снят очевидцами на камеру мобильного телефона. Видеозапись попала в сеть Интернет и стала поводом для проверки со стороны Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и специалистов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В ходе расследования были установлены и опрошены причастные к инциденту лица, в том числе организатор пиротехнического шоу. Организация, предоставившая транспортные услуги, представила разрешения на пребывание в акватории Прибайкальского национального парка и причаливание, договор на оказание транспортных услуг заказчику. Представитель организации заверил, что требование закона в виде запрета на провоз пиротехнических изделий на борту неукоснительно выполняется и пояснил: информацией о проведении пиротехнического шоу вблизи мыса Бурхан, заказанного пассажирами, перевозчик не располагал. Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» напомнили о необходимости соблюдения ряда норм природоохранного законодательства, в том числе правил пребывания на особо охраняемой природной территории федерального значения, которой является Прибайкальский национальный парк.

В действиях непосредственного организатора фейерверка было установлено нарушение федерального законодательства, определяющего режим особой охраны территорий национальных парков. Мужчине назначено административное наказание в соответствии со статьёй 8.39 КоАП РФ. Устроитель пиротехнического шоу признал свою вину и обязался выплатить штраф.

Автор: Заповедное Прибайклье

Добавить комментарий