“В ней женственность борется с ментовским началом”. Актриса сериала “Жуки” Дарья Алыпова – о своей героине, съемках в деревне и музыкальной карьере

5 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ выходит второй сезон сериала “Жуки” – полюбившейся зрителям истории о молодых столичных разработчиках, которые проходят альтернативную службу в глухой деревне. В продолжении появляется новая героиня – дочь местного участкового Маслова Катя. Её сыграла молодая актриса Дарья Алыпова, для которой эта роль стала дебютной на экране.

– Даша, ты начинающая актриса, о которой всем только предстоит узнать. Расскажи о себе: где ты учишься, какое смотришь кино?

– Я закончила ГИТИС в 2020 году, причём конец обучения как раз пришёлся на съёмки в сериале “Жуки”. В итоге я едва успела на собственный выпускной. Что касается кино, то я смотрю разное: вот недавно посмотрела “После прочтения сжечь” братьев Коэнов, и мне понравилось. Также я обожаю французскую новую волну, Джима Джармуша, Уэса Андерсона, Паоло Соррентино, Лукино Висконти. Может, это и мейнстрим, но фильмы этих режиссёров я бы хотела пересматривать в разном возрасте.

– А что тебя ещё увлекает, помимо кино? О чём ты мечтаешь?

– Я пою, и это хобби, которое перерастает в профессию: у меня есть группа Spokane’s girls. Мы очень верим в то, что мы создали, в нашу музыку. Надеюсь, в ближайшем будущем как можно больше людей услышит то, что мы сочиняем. А вот о мечтах, говорят, что нельзя рассказывать, а то они не сбудутся!

– Как ты попала в проект? Как проходили пробы? Как реагировали на твоё видео, что говорили на площадке?

– Пробы проходили в несколько этапов, мы с девочками, которые тоже пробовались на роль Кати, на протяжении месяца ездили в Калугу и записывали пробы. Сценарист Максим Пешков, когда увидел моё видео с проб, сказал мне, что я странная. Не знаю, удалось ли мне его переубедить (смеётся).

– Это твоя первая большая роль, а тут ещё и не старт проекта, а продолжение. Сложно было влиться в команду “Жуков”? Кто больше всего тебе помогал и поддерживал?

– Я очень нервничала в свой первый съёмочный день, была зажата и растеряна. Меня встретили очень хорошо, но я не успевала это оценить, потому что переживала, как играю и играю ли я вообще. Слава Чепурченко (Никита Давыдов) первым меня поддержал, потому что ему первому все мои зажимы и достались. Он подсказал, как лучше сидеть, куда смотреть и что выгоднее есть в кадре, ну, и троллил меня периодически. Работать со всеми было классно, весело уж точно. Вадик Дубровин (Артемий Шнайдер) довёл меня до истерики, я так смеялась, что не могла произнести свои реплики. С Максом Лагашкиным (участковый Маслов) я вообще чувствую какую-то родственную связь, ну это неудивительно – я ведь его экранная дочь!

– Съёмки сериала проходили в Калуге. Как тебе город? Не захотелось там пожить?

– В Калуге классно. И очень красиво! Я бы пожила там в деревне пару недель.

– Расскажи про своего персонажа – Катю. Что тебе в ней нравится больше всего? Как она повлияет на других героев сериала?

– Она дочь Маслова, и этим уже многое сказано. Мне очень нравится Катя: у неё  всегда идёт борьба между женственностью и генетически-ментовским началом. Я даже не знаю пока, что победит. Катюха – решительная девчонка, пусть не всегда она придумывает план, но знает, чего хочет. Её смелость явно надломит непоколебимость некоторых персонажей.

Автор: ТНТ-Красноярск