Актер Анатолий Журавлев: «Во втором сезоне «Жуков» вы увидите настоящие человеческие чувства и более жизненные истории»

 

5 апреля в 20:00 телеканал ТНТ покажет продолжение своего комедийного хита «Жуки» о том, как в глухую деревню под Саратовом приехали трое московских айтишников, чтобы пройти альтернативную службу. В Жуках их ждут новые открытия и безумные приключения; изменит их появление и местных жителей, которые поначалу настороженно относятся ко всему современному и прогрессивному. Одного из таких персонажей, местного ветеринара, сыграл популярный актер Анатолий Журавлев («Все будет хорошо», «Жмурки», «Бывшие»). Мы расспросили у Анатолия подробности нового сезона «Жуков».

О съемках второго сезона «Жуков» стало известно еще до выхода первого. Как вы восприняли эту новость?

Я с огромной радостью принял новость о том, что будет сниматься второй сезон «Жуков»! Первый сезон прошел замечательно – как на площадке, так и в эфире. Это прекрасный добрый сериал, в котором мне посчастливилось сняться. Поскольку я сам вырос в поселке, мне было вдвойне приятно узнать о том, что наша история будет продолжаться.

У вас была экспедиция в деревню или вы приезжали под Калугу каждый день?

Мы приезжали на съемки каждое утро из хорошей гостиницы в Калуге – ехали по 30-40 километров до деревенских локаций, и затем возвращались.

Удалось изучить окрестности?

Да, я съездил в Боровск – город в Калужской области. Посмотрел церкви, монастыри.

Расскажите, что изменится во втором сезоне. Изменится ли как-то ваш персонаж, ветеринар?

Мой герой станет более лояльным к своему воспитаннику Денису, которого играет Паша Комаров. В первом сезоне он был к нему достаточно жесток, а сейчас начнет проявлять в том числе и отцовские чувства. Как оказалось, ветеринар – отшельник, он полностью погрузился в свою работу. И вдруг у него появилась возможность принять участие в жизни и судьбе другого человека, что он и делает. Все радости, беды, сомнения Дениса он начинает воспринимать так, как будто это его сын. Вот такая общая линия моего героя во втором сезоне.

Есть ли во втором сезоне «Жуков» что-то, что сильно вас удивило? Может быть, это неожиданные повороты в сюжете или новые линии персонажей?

Линия отношений Толика с его супругой Иркой и появлением в их жизни молодого парня, Артемия – это, на мой взгляд, неожиданное и приятное открытие второго сезона.

Вы увидите, как Толик из бешеного человека, который готов убить за свою жену, превращается в мягкого, уступчивого, доброго, понимающего и всепрощающего. От него никто не мог ожидать ничего подобного. Эта лирическая линия Толика, которого замечательно играет мой товарищ Володя Епифанцев, станет прекрасным украшением нашей истории.

А как изменится юмор сериала? В первом сезоне, например, он был скорее каламбурным…

Во втором сезоне «Жуков» вы увидите настоящие человеческие чувства и более жизненные истории. Можно сказать, что к элементам комедий Леонида Гайдая – всяческим погоням, падениям, попаданиям в смешные ситуации — добавятся элементы лирических комедий Эльдара Рязанова.

Кстати, о смешных ситуациях. Сценаристы сериала рассказывали, что у вас на съемках был экстремальный опыт, когда пришлось съесть десятки порций суши. Расскажите про это.

Это была проверка моего организма на прочность! Я к суши отношусь спокойно, могу иногда заказать и съесть порцию из шести штук, но на съемках мне пришлось съесть порций десять, пока мы снимали общие планы, крупные планы… Этого я не забуду никогда – суши я наелся на всю жизнь. В последний раз подобная история была со мной 20 лет назад, на съемках фильма «День рождения буржуя», в котором мой герой постоянно ел сникерсы. Я этих сникерсов в одном дубле так наелся, что больше видеть их не мог. Как бы и с суши такого не случилось! Хотя, честно говоря, совсем недавно я опять их ел, мне пришлось. Вспомнил свою драматическую историю со съемок «Жуков», и как-то мне опять стало грустно — не смог доесть…

Были еще такие экстремальные случаи на съемках Жуков? Может быть, связанные с коровами – вам ведь пришлось много времени находиться рядом с ними.

Был момент, когда бык-производитель, так называемый племенной бык, оторвался от хозяйства и носился по ферме, из-за этого мы все немного понервничали: а вдруг подойдет к нам? Он же мощный, весит почти половину тонны.Настроение у него испортилось, что ли… Но местного ветеринара этот бык очень уважает, и как только он появился, бык тут же ретировался. А так, никаких опасных ситуаций не было. Это же коровки! Приятно вспоминать, как местные доярки поили нас молоком. Я на каждой смене брал у них настоящее фермерское молоко, и, что самое приятное и удивительное – эти девочки не просили у меня ни копейки! Хотя молоко там и так дешевое, по 40 копеек за литр. Хотел бы передать всем деревенским жителям и работницам этой фермы огромный привет и пожелания всего самого хорошего!

Смотрите новый сезон комедийного сериала «Жуки» с 5 апреля в 20.00 на ТНТ

 

Автор: ТНТ-Красноярск