Поиск

Разделы
Новости БАБР.RU

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха: какой айпод круче нано или классик?

Рождаясь, мы приходим в этот мир чистыми, идеальными существами. Уже позже общество оскверняет нас своими нечистотами (которые принято называть философские воззрения). (26.04.2010) ... весь текст

Прогулка по Вишневому саду

Девятого апреля Иркутский академический драматический театр представил театральный проект «Вишневый сад» Сны Ермолая Лопахина. А.П. Чехов-это классика, это то, что нужно читать, знать, и смотреть , прежде всего потому, что его произведения не устаревают, могут устареть сюжеты, но не людские характеры и социальные конфликты. (26.04.2010) ... весь текст

Балет, али не балет?

Что же маскируется под красивым названием балет-феерия «Щелкунчик»? (26.04.2010) ... весь текст

Прогулка по Вишневому саду

Вчера была в Драматическом театре им. Охлопкова на спектакле творческом эксперименте "Сны Ермолая Лопахина "Вишневый сад". А.П. Чехов-это классика, это то, что нужно читать, знать, и смотреть , прежде всего потому, что его произведения не устаревают, могут устареть сюжеты, но не людские характеры и социальные конфликты. (11.04.2010) ... весь текст

Глиняная любовь

Очень волнуюсь. До сих пор с замиранием сердца вспоминаю увиденное мной. Такое ощущение, что мне открылась какая-то первозданная тайна, о которой я могла узнать и раньше, но лишь сейчас настало нужное время. (03.04.2010) ... весь текст

Дух времени

Чем больше мы задумываемся над тем, что мы знаем о себе? Откуда мы пришли? Что мы делаем? Тем больше мы убеждаемся что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры, а как вы думаете, почему религиозные иерархии ни кто не трогает? Эти иерархии стоят у самих основ порока, они созданы теми же людьми которые дают вам правительство, вашу порочную систему образования, которые создали банковские картели, потому что вашим хозяевам плевать на вас и на ваши семьи, их волновало то, что волнует всегда- власть и контроль. Чум больше мы развиваемся, тем больше понимаем природу вещей, тем очевидней всё становится и вы начинаете видеть ложь повсюду, мы должны знать правду, искать её и тогда правда сделает нас свободными!!! (01.06.2009) ... весь текст

"Ода", написанная в ожидании театральной премьеры

Посвящается актеру Вячеславу Дробинкову. (29.05.2009) ... весь текст

Иди и смотри!

Не много нынче хороших фильмов, я бы даже сказал очень не много. Если вы любитель американского пирога или кучи аутентичных фильмов, в том числе и русских, вроде «Никто не знает про секс» и т.д. вам я смотреть фильм не советую – Не смотри!. (25.05.2009) ... весь текст

В наркозе

Вас посещало такое странное чувство потери себя, как физического тела, в пространстве? Необъяснимое ощущение невесомости возникло у меня после просмотра картины "Наркоз". (19.05.2009) ... весь текст

Зелёная миля

Стивен Кинг!!! (15.05.2009) ... весь текст

Война Логана

«За свою жизнь я освоил две профессии: я был солдатом и секретным агентом. В первом случае мне платили, чтобы я убивал; во втором – просто позволяли делать это. Я добился успеха в обеих сферах. За что меня и ценили – у меня даже есть медали и благодарности в подтверждение заслуг» - Росомаха. (10.05.2009) ... весь текст

"Жизнь – дерьмо, а потом ты умираешь"

С творчеством Стивена Кинга многие из нас познакомились еще в 90-е, когда под гнусавый бубнеж смотрели «Калейдоскоп ужасов», «Кладбище домашних животных» и «Детей кукурузы». (29.04.2009) ... весь текст

Ирваин Уэлш. Роман «На игле» - Эстетика самоуничтожения

«Когда ты на кумарах, не хочется ни говорить, ни слушать. Вообще не хочется никакой е….ой суеты. Иногда кажется, что люди становятся торчками только из-за того, что им подсознательно охота помолчать…» (29.04.2009) ... весь текст

Рэп, Рок и Хаус

Эти музыкальные направления слушает современная молодежь. Кто-то предпочитает рэп, кто-то любит рок, кто-то без ума от хауса (в просторечье «клубняк»), кто-то «всеядный» (слушает все вышеперечисленное), а кто-то (их меньшинство) не слушает из трех жанров ничего. Именно для последней категории написана статья. Для общего развития так сказать. Чтобы знали, что в мире молодежной музыки есть не только рэпер Серега, рокер из «Токио» и DJ Smash, но и другие, «непопсовые», настоящие группы и исполнители. (24.04.2009) ... весь текст

Огонь горит ярко

Спящая Красавица была разбужена поцелуем научного работника и испустила дух, когда он вонзил в нее медицинский шприц. А Алису они заставили выпить из бутылки нечто такое, отчего она стала такой крохотной, что уже не могла больше кричать: «Чем дальше, тем любопытственнее!» (24.04.2009) ... весь текст

Жизнь, и любовь, и плохая собака!

«Боже! Этот фильм просто ОБЕСКУРАЖИВАЕТ!» - сказал бы Мэт ле Блан (Знаменитый актер и друг Дженифер Энистон). Если вы смотрели сериал «Друзья», после которого, кстати, Джен Энистонопулус (а именно так звали ее от рождения) достигла небывалых высот популярности, то понимаете, что я имею в виду – «Марли и Я» вызывает самые положительные эмоции! (14.04.2009) ... весь текст

Шоу должно продолжаться!

Даррен Аронофски не клепает фильмы со скоростью заводского конвейера. Каждую его работу можно назвать шедевром: воспеваемый молодежью «Реквием по мечте», недооцененный критиками «Фонтан» и психоделичный научно-фантастический триллер «Пи», по меркам голливудского кинематографа снятый за сущие копейки. (13.03.2009) ... весь текст

Тень клоуна

Много фильмов видели мы в 2008 году. Но так или иначе, общая тенденция из года в год остается неизменной: ряд зрелищных блокбастеров для отключения мозгов и несколько действительно запоминающихся и необычных фильмов. (01.03.2009) ... весь текст

Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются… (25.02.2009) ... весь текст

«Неизвестные картины»

Коридоры БГУЭП. Не каждый студент замечает их особенность. Мы все спешим по своим делам, у каждого свои заботы. Пробегая мимо полотен, висящих на стенах альма-матер ,мы можем лишь бросить беглый взгляд на них, и лишь единицы остановятся, приглядятся, задумаются. Нельзя никого осуждать за это. Современная жизнь настолько динамична, а особенно жизнь студента, что остановиться и подумать о том, что нас окружает, почему это нас окружает, не всегда представляется возможным. Хотя в этом нет ничего сложного. Стоит всего лишь пройтись медленнее по коридорам, оглядеться по сторонам. И каждый сможет найти то, что окажется по душе. Я именно так и поступила. Мой взгляд приковали к себе две работы, выполненные в технике акварель, в третьем корпусе на втором этаже. Именно эти работы приветствуют студентов, входящих в корпус из «перехода». (15.12.2008) ... весь текст

Артем Добрецкий: путешественник со стажем

Летом ему исполнилось восемнадцать, а он уже успел побывать более чем в 13 странах по всему миру. В этих путешествиях он провел примерно 250 дней своих каникул. «Вот так жизнь!», - вздохнете вы. Согласна. А пока нам не довелось, послушаем Артема, он расскажет, где был и что видел. (12.12.2008) ... весь текст

Мини-рецензия на мини-спектакль

10 октября в КДЦ «Художественный» состоялось празднование десятилетия факультета журналистики БГУЭП. Среди прочих гостей, желающих поздравить лично, оказался и коллектив драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Молодежное театральное движение «Алые Паруса» существует уже два года под патронатом Иркутского драмтеатра. Начинающие актеры в качестве подарка презентовали своеобразный мини-спектакль «Ангел - Демон». И вот тишина, приглушенный свет, всеобщее веселье в зале сменилось всеобщим ожиданием какого-то действия. На сцене появился стол, за которым сидел молодой человек. Ничем не примечательный, с потухшим взглядом, лицо серого оттенка выражало полную отрешенность. Его эмоциональное состояние вызывало некоторую тревогу, по крайней мере, у меня. Он хватался за голову, не давая покоя и без того взъерошенным волосам, то вставал, то садился обратно за стол. Из его монолога мы узнали, что молодой человек – студент, запутавшийся в собственной жизни, не интересующийся, какой сегодня день недели, не познавший еще ничего, но уже пресытившийся всем. Он вне времени, вне событий, происходящих вокруг него, он не знает, что есть правда, а что нет, он хочет всего и сразу, ничего не делая…Мы смотрим на него и понимаем: в этом персонаже живет каждый из нас. (09.12.2008) ... весь текст

Лаковая ирреальность

Сейчас популярно мнение, мол, пропаганда гламурного образа жизни завоевала умы молодежи. Мол, глянцевая, ненатуральная жизнь сегодня является примером для подражания и эталоном поведения. Безусловно, что-то в этом есть. (09.12.2008) ... весь текст

О Мультфильмах и не только

Недавно я записалась в театральную студию. Замечательное, к слову, заведение. Однажды преподаватель задал нам простое, на первый взгляд задание – с ходу назвать любой советский мультик. Какого же было мое удивление, когда абсолютно все, кроме меня и еще одной девочки, не смогли выдавить из себя ничего путного. (09.12.2008) ... весь текст

Жизнь в ритме танго

Каждый из нас хоть раз в жизни несколько часов подряд не мог выкинуть какую-нибудь мелодию из головы или, задумавшись о чём-то ОЧЕНЬ возвышенном и ОЧЕНЬ важ-ном, настукивал пальцами ритм, прослушанной минуту на-зад песни. Мелодия мобильного телефона это вообще от-дельный разговор! Хочешь возненавидеть какую-нибудь песню? Поставь её на сигнал вызова телефона! Эффект не заставит себя ждать. (08.12.2008) ... весь текст

Байкал – это единственное озеро, у которого есть своя команда КВН!

Ещё совсем недавно, слово Байкал говорило только об одном – знаменитое своей чистотой и глубиной озеро… теперь же, оно говорит и об известной на всю Россию сборной команде КВН Иркутского государственного университета и республики Бурятия – «Байкал», которая доказывает всем, что не случайно победоносно прошла сложнейшие барьеры Премьер-Лиги и вырвалась в Высшую Лигу!!! Хоть их «профессия» и считается несерьезной, эти юноши отстаивают честь Иркутской области буквально на глазах всей страны. Сибиряки могут гордиться своими «весёлыми и находчивыми», ведь за всю историю иркутского КВН такого прорыва не было!... (08.12.2008) ... весь текст

Встреча с Николаем Румянцевым

На протяжении двух недель в Иркутской области проходили дни русской духовности и культуры «Сияние России». Сибирь уникальна своими людьми и традициями и этот замечательный праздник 25 лет назад организовал Валентин Григорьевич Распутин. (08.12.2008) ... весь текст

Style collection

В Иркутском Драматическом театре имени Н.П.Охлопкова состоялся мастер-класс стилиста Schwarzkopf Professional Ирины Дунаевой. В новой программе была продемонстрирована коллекция стрижек сезона. Мастер-класс разделялся на две части. В первой из которых были показаны новые технологии окрашивания волос, во второй акцент ставился на современных видах салонных стрижек. Целью визита было поставлено обучение молодых специалистов новым Московским технологиям, а так же демонстрация практических идей для ежедневной работы в салоне. (08.12.2008) ... весь текст

Искусство в нашем вузе

К изобразительному искусству относятся живопись, графика, скульптура, декоративное и прикладное искусство. Называются эти искусства изобразительными потому, что художник выражает свои мысли и чувства через изображение человека, природы, предметов, узоров – через изображение видимого мира, и воспринимается оно зрителем при помощи зрения. (01.12.2008) ... весь текст

Танец. Искусство в нашем вузе

10 октября 2008 года, факультету журналистики Байкальского Государственного Университета Экономики и Права исполнилось 10 лет. В честь юбилея был устроен концерт, с различными поздравительными номерами. Одним из таких номеров был танец румба, подаренный факультету студентами нашего вуза. (01.12.2008) ... весь текст

Неэкономический кризис

Сегодня нам то и дело приходится слышать и говорить о кризисе, поразившем мировую экономическую систему. А между тем, падения рынков, банкротства и рост цен – самые что ни на есть прозаичные явления. (01.12.2008) ... весь текст

Кинотеатры

Вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» давно стал риторическим и в ответе не нуждается, на своей бы Земле разобраться. Вот задачка несколько иного плана. Как давно вы были в кинотеатре? Я уверен, что одни недоуменно пожмут плечами и скажут: «Зачем?». Другие – что в массе своей кино «ориентируется на дебилов, что получают готовые зрительные образы и суждения уже без права на критическое осмысление увиденного». Третьи сошлются на преимущества книги, что «по своей природе интерактивна: каждый сам «режиссирует» даже не фильм, а целый мир, создает пространство, населяет его персонажами, непохожими на других, а то и сам себя ассоциирует с главным героем». Но главная причина состоит в другом. Ведь в наше с вами время постоянных скоростей и стрессов мало у кого есть лишняя минутка даже на то, чтобы позвонить друзьям и справиться об их здоровье, не говоря уж о совместном походе в ресторан или в кино на большом экране – проще посмотреть новинки мирового кинематографа на цифровых носителях или скачать фильмы в Интернете по сходной цене. Так то оно так, может быть, оно и проще – благо в наше время рынок не испытывает дефицита и прилавки магазинов буквально ломятся под тяжестью всевозможных сборников и боксов, не беда что пиратских – пипл все схавает, а лицензионные – далеко не всем по карману, бюджет все же не резиновый. (17.11.2008) ... весь текст

Иркутск - танцующий город, или подтанцовывающий???

Как вы думаете, можно ли говорить о танцевальной культуре в нашем городе??? Я говорю именно танцевальная КУЛЬТУРА, т.к. это понятие включает в себя много нюансов, таких как: количество танцевальных коллективов в городе, представляющих различные стили и направления танца, наличие грамотных, профессиональных постановок, спектаклей; совокупность балетмейстерского творчества и техничности исполнения, количество интересующихся людей, меценатов, спонсоров, а также нельзя забывать о морали и танцевальной этике. (17.11.2008) ... весь текст

Становимся экспертами по винам

Кто из нас не пробовал этот (21.10.2008) ... весь текст

«Красный Элвис»

В минувший понедельник, 9 июня. На летней площадке клуба-ресторана «Дикая лошадь» состоялся концерт русско-калифорнийской группы «Red Elvises». Около 17 лет назад они уехали в Америку и теперь вернулись на Родину, чтобы дать несколько концертов. (12.06.2008) ... весь текст

В китайском городе Харбине будет восстановлен еврейский квартал

В бывшем "русском" городе Харбине, а ныне столице китайской провинции Хэйлунцзян будет восстановлен прежний облик еврейского квартала, построенного в начале 20-го века. Там осталось большое число национальных памятников еврейской культуры, многие из которых на сегодняшний день пришли в упадочное состояние. (28.05.2008) ... весь текст

Рецензия на альбом «SunSay»

Группа «5’nizza», как известно, распалась прошедшим летом. Российский слушатель уже было огорчился, что больше нам не удастся послушать столь феноменальной музыки, но бывшие участники группы решили записываться сольно. (28.05.2008) ... весь текст

Коридоры БГУЭП

Пройдясь по коридорам нашего вуза, с «открытыми» глазами, я удивилась количеству картин, а главное их качеству. Попадаются разные картины выполненные в стиле модерна, натурализма, импрессионизма… Творения известных, именитых художников Иркутска, и не только украшают стены БГУЭП. Особенно меня заинтересовали работы Самгина В.Г., своей креативностью, необычностью, и в то же время гармоничностью. (23.05.2008) ... весь текст

Разговоры о театре

Всегда приятно пообщаться с хорошим человеком. Всегда полезно пообщаться со знающим человеком. Мне выдалась прекрасная возможность пообщаться с замечательным человеком, который хорошо знает свое дело. И у нас сложилась приятная и содержательная беседа. Итак, я говорила о театре, и не только, с художественным руководителем Драматического театра им. Н.П. Охлопкова, Геннадием Викторовичем Шапошниковым. (23.05.2008) ... весь текст

«Последний срок»

В Академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова, третьего апреля, состоялась премьера спектакля «Последний срок». (17.05.2008) ... весь текст

«Железный человек». Главный блокбастер года

Вашему искрометному чувству юмора давно уже нет раздолья за просмотром однообразных комедий? Таких, у которых белая обложка диска, улыбающаяся блондинка или туповатый с виду парень на ней под строчкой разноцветных буков? Я знаю, как вам помочь. Скорей в кинотеатр на главный блокбастер года «Железный человек»! (17.05.2008) ... весь текст

Адский механизм киноиндустрии

К своему, надо полагать, счастью, я не имею понятия, сколько платят тем ребятам, которые из кожи вон лезут, чтобы сформировать для кинотеатров партию посетителей очередного коммерческого шлакоблока, где пару стоящих моментов, как проявления хоть какой-то режиссерской фантазии, вырезали задолго до проката. А ведь им платят, потому что есть спрос. (15.05.2008) ... весь текст

«Один век певца солнца»

Выставка с таким названием открылась 30 апреля в Иркутском областном Художественном музее имени В.П.Сукачева. Зрителю представилась возможность увидеть картины знаменитого иркутского художника, члена союза художников России Владимира Петровича Томиловского. (10.05.2008) ... весь текст

О вкусах не спорят.

В детстве мое знакомство с музыкой в основном ограничивалось вкусом моих родителей, а их музыкальные вкусы в свою очередь были ограниченны доступностью композиций любимых исполнителей. (20.04.2008) ... весь текст

Фанаты, неформалы: достойны уважения или стоит их пожалеть?!..

Наш город – грязный город. Идешь по набережной гулять или по скверу, изумляешься!.. Все – таки как живет наша молодежь, чем они занимаются, какие идеи вынашивают, на каком языке говорят – жуть! Я не обобщаю свое мнение на всех молодых, живущих на «моей территории», а хочу сделать вызов, что ли, тем, кто на стенах, на заборах пишут слова типа «Amatory – forever”, «КИШ – отстой» и т.д. (09.04.2008) ... весь текст

Рок-оперный Иркутск начался на "Авось!"

Пожалуй, нет человека в нашей стране, который не знал бы удивительной истории любви русского графа Николая Резанова и прелестной Кончиты. Эта любовь получила вторую свою жизнь в рок-опере «Юнона» и «Авось», написанной Алексеем Рыбниковым и Андреем Вознесенским еще в 1978-1979 годах. Громким событием театральной жизни стала постановка этой рок-оперы Марком Захаровым на сцене Ленкома, но еще более уникальным – постановка «Юноны» и «Авось» на сцене иркутского музыкального театра им. Загурского. (04.04.2008) ... весь текст

Волнение души

Еще до похода в музей на выставку графики все вокруг говорили, что графика – вещь трудная, и картины не очень понравились. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (10.03.2008) ... весь текст

Марица: оперетта не стареет

История о прекрасной любви – что может быть лучшим подарком, преподнесенным музыкальным театром Иркутску в честь праздника весны. (10.03.2008) ... весь текст

Загляни в зеленый чемодан

Наш мир настолько многолик и сложен, что ни один человек не сможет выразить его никакими средствами более или менее объективно. Но пытаться все же стоит. В поиске и рождается истина. Два молодых человека нашли на одной иркутской свалке чемодан. Зеленого цвета чемодан. И взглянули на этот старый, никому не нужный кожаный предмет по-настоящему своим, юным взглядом. Потому что в этом чемодане могут таиться любые, даже самые неожиданные открытия. (22.02.2008) ... весь текст

«Русалка». Новое российское кино

В начале зимы в Москве откуда ни возьмись занялась морская волна, которая затем прокатилась по всей России и не только по ней, в итоге выбросив 27 января на берег Юты (!) зеленоволосую русалку. Русалка оказалась русской по национальности, выглядела едва ли на 18, а по паспорту оказалась 26летней. «Чудеса…», — рассудили жители Юты, и во главе с небезызвестным Робертом Редфордом вручили «Русалке» режиссерскую награду за лучший иностранный фильм на ежегодном ныне 24-ом фестивале независимого кино Sundance. (13.02.2008) ... весь текст

Челябинский баритон

В прошлом году труппа Иркутского музыкального театра пополнилась новым солистом. Молодой актер приехал из Челябинска. Знакомьтесь – Арсен Митичашвили. (12.02.2008) ... весь текст

Лучший DJ года - DJ Vertexx

15 декабря 2007 года в НК Мегаполис прошел ежегодный конкурс «Лучший DJ года», где собрались многие DJ города Иркутска. Конкурс проходил в три этапа: 1) домашнее задание; 2) пятиминутный Remix на любой трек; 3) тридцатиминутный сет каждого из DJ. Третье место досталось DJ Volchenkov (НК Мегаполис), почетное второе место присвоено DJ Shpak (РЦ Акула), и первое место завоевал DJ Vertexx (НК Объект 01). И я решила побеседовать с лучшим DJ года г. Иркутска. (26.12.2007) ... весь текст

Крематорий в Дикой лошади

7 декабря в развлекательном центре «Дикая лошадь» прошел концерт легендарной московской рок группы Крематорий. Который был приурочен к 25 летию группы и выпуска нового альбома. (17.12.2007) ... весь текст

Сессия… Поговорим о ночных клубах!

Если вам от восемнадцати до бесконечности, если вы любите громкую музыку, ночь и большое скопление людей. То, имея энную сумму денег, можете посетить один из многочисленных ночных клубов города Иркутска. Об основных особенностях некоторых из них, вы узнаете ниже. (16.12.2007) ... весь текст

Хопперы и панки вылезли из одной дыры, но пошли в разные стороны

ХХ век принес человечеству много хороших открытий и достижений, таких как двигатель внутреннего сгорания, компьютер, Интернет и атомная бомба. (16.12.2007) ... весь текст

Сходить в музей (сложная задача)

Ох, и задачку подкинула Яна Юрьевна - сходить на выставку. Ни чего не поделаешь, если есть задача надо её решать, зачет-то хочется. Из известных у меня только где выставка и выставка чего - выставка в музее художественном на улице Ленина и это выставка графики. Как она называется, я не знаю, как выглядит графика, я не знаю, я вообще ни чего про живопись не знаю. Главную задачу ставлю, узнать и понять, что такое графика? (16.12.2007) ... весь текст

"Кино называется жизнь"

Телесериал Бригада завоевал не только сумасшедшую популярность, но и пламенную любовь тысячи подростков. Именно об одном из них и пойдет речь, о том, которого по иронии судьбы или по простому совпадению зовут Саша Белый. (12.12.2007) ... весь текст

Вызывает «Центр»…

“Я из нормальной семьи, я не мажор и не бедствую” (09.12.2007) ... весь текст

Репортаж с осенней областной выставки в Художественном музее

Во мне как в любом журналисте в данный момент борются два начала: желание угодить учителю (редактору, заказчику) и желание написать своё собственное мнение. Конечно, рядовое восхищение не принесет никаких существенных дивидендов, но, по крайней мере, вызовет гораздо меньше вопросов. (03.12.2007) ... весь текст

Мир в стиле «неоклассик»

Есть только один путь найти свою уникальность, (03.12.2007) ... весь текст

Если звезды зажигают, значит… Это кому-нибудь нужно?

Если нужно, то кому? Конвейер проектов «Фабрики звезд», «Стань звездой», «Секрета успеха» и прочих работают безостановочно. Я уже сбилась со счета, какая «Фабрика» стартовала в этом году. А ведь каждый выпуск – это человек, наверное, пятнадцать, а то и больше. Просто звездопад какой-то! Невольно возникает вопрос: для чего выпускать «звезд» в таком количестве? Или количество должно компенсировать качество? Такими темпами наша эстрада по количеству своему скоро перегонит армию. (03.12.2007) ... весь текст

Мир кино и сериалов

Каким должен быть этот мир? Чему должны учить нас фильмы? Для того чтобы это лучше понять я решила сравнить фильмы снятые в СССР и современное кино. Раньше пусть не было кучи спец эффектов этого было и не надо, люди играли отдавая себя этому искусству, а сейчас в большинстве случаев игру актёров заглушают спец эффектами. (25.11.2007) ... весь текст

Весь мир – театр…

«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры» - сказал великий Шекспир. Цитата эта до такой степени затерта, что спорить с ней кажется кощунством. Прав был гений, конечно прав. Да вот только, наигравшись в жизни, мы не спешим идти в театр обыкновенный – и зря. В жизни мы – действующие лица, а здесь превращаемся в полноправного зрителя, со всеми полагающимися ему привилегиями. (18.11.2007) ... весь текст

Reality TV – пожиратель людских душ!

Первый год информационного столетия Российское телевидение отметило демонстрацией на метровых каналах программ «За стеклом» (ТВ-6), идентичный по замыслу и формату известной зарубежной программы «Big Brother», и «Последний герой» (ОРТ), являющийся аналогом также зарубежной программы «Surviver». Телепередачи такого рода классифицируются в мире как Reality TV (одним из значений слова Reality в переводе на русский язык является «реализм»). Однако их типология связана скорее с экранным бытовизмом, воспроизводимым при помощи непрекращающейся телевизионной съемки повседневной жизни участников шоу. (18.11.2007) ... весь текст

"Война и мир". По отдаленным мотивам романа

Прошедшая неделя ознаменовалась показом по одному из центральных каналов многосерийной экранизации романа-эпопеи «Война и мир» Л.Н.Толстого. В Италии ее посмотрел каждый четвертый. А бюджет составил очень внушительную сумму 26 миллионов евро. Неплохо. Но вот лента дошла и до России. (18.11.2007) ... весь текст

Формально о неформальном

Они не как все. Другие. Они никогда не сольются с серой толпой. На улицах кто-то старается обойти их стороной, кто-то показывает пальцем, некоторые смотрят с презрением, считая их нелюдями. А они называют себя просто – неформалы. (11.11.2007) ... весь текст

Общение с музыкой

Нет на земле живого существа, (28.10.2007) ... весь текст

Одиннадцать минут разочарования

Кто не знает доброго сказочника Пауло Коэльо? Произведения бразильского писателя стали современной классикой. А роман «Алхимик» даже обрел статус «культовой» книги. Многие люди признавались, что, прочтя рассказ о пастухе, который отправился навстречу своей судьбе, изменили своё представление о жизни. И даже в чем-то изменились сами. (14.10.2007) ... весь текст

Звезды и лампочки

Тянулся ещё один бесконечно долгий вечер, который я проводил у телевизора. Каждый его час длился также бесконечно как нить Ариадны в лабиринтах Крита, то есть конец у него, конечно, был, но ждать его приходилось очень долго. (14.10.2007) ... весь текст

Культурный шок

В прошедшее воскресение во дворце спорта «Труд» в 19.00 должно было состояться выступление ансамбля ирландского танца «Rhythm of the Dance». Оно и состоялось, но только после хорошей и длительной тренировки нервов любителей ирландского степа. (14.10.2007) ... весь текст

"12". Очерк думающего зрителя

После выхода в широкий прокат нового фильма Н.С. Михалкова «12» в рунете запестрили комментарии к этому фильму; не найдя стоящего, пришлось писать свой. (06.10.2007) ... весь текст

Студия бального танца

Чем бы заняться вечером в субботу? Пиво пить – потолстеешь! Клубы надоели! Учеба в выходной – я вас умоляю!.. Может потанцевать? Но только чтоб не с угаром коктейлей дрыгаться под тумц-тумц, а умеючи и с душой! (05.06.2007) ... весь текст

Внимание, «Эксперимент»!

Весь мир – театр, а люди в нем – актеры, и каждый не одну играет роль… (04.05.2007) ... весь текст

Из чего сделан театральный капустник?

Вечером 26 апреля ребята из молодежных любительских театров собрались в Доме актера, чтобы, как говориться, на других посмотреть и себя показать. Вечер "капустников" начался! Мероприятие это в какой-то степени даже важнее спектакля: пьесу только ставят, а представление театра нужно еще и придумать, причем сделать это интересно, оригинально и с юмором. Уверенно можно сказать, что все коллективы справились с этой задачей: каждое выступление было не похоже на другие, ребята играли энергично, весело и ярко. (02.05.2007) ... весь текст

Первое свидание – самое важное!

Первое свидание – самое важное и волнующее, тем более, если это свидание с творчеством широкого масштаба. Театральная студия «Арион» средней общеобразовательной школы города Тулун впервые принимает участие в областном фестивале молодежных любительских театров «Алые паруса». Главное, как говориться, начать! (27.04.2007) ... весь текст

По следам "Алых парусов" - 2006

Областной фестиваль молодежных любительских театров «Алые паруса» - 2006 проходил с 23 по 30 апреля 2006 года. В нем принимали участие 13 студий, которые съехались в наш город со всей Иркутской области. Театральная неделя была необыкновенно насыщенной и пролетела для юных талантов очень быстро, но отнюдь не незаметно. (27.04.2007) ... весь текст

КВН ИГУ

31 марта – 1 апреля в Институте социальных наук ИГУ прошел полуфинал открытой лиги КВН ИГУ. (23.04.2007) ... весь текст

«На «Ирказе» может победить любой» (обратная сторона медали)

23-25 февраля в г. Шелехов прошел ежегодный всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Ирказа». Красивое, зрелищное мероприятие. Красивые молодые девушки и парни, грациозно танцующие на паркете и всем своим видом источающие стать и интеллигентность. Борьба, эмоции, воодушевленные глаза, радость победы и горечь поражения, слезы обиды и бессилия. Бессилия против абсолютной субъективности судей, против своеобразной «коррупции» в бальных кругах. (28.02.2007) ... весь текст

Философия театра

«Я хочу, чтобы мальчик девочке объяснялся в любви, как Ромео Джульетте. Я хочу, чтобы философия театра вошла в интерес молодых людей», - этими словами Анатолий Стрельцов открыл в этом году третий по счёту областной фестиваль «Алые паруса». (15.02.2007) ... весь текст

Творчество есть жизнь!

Областная выставка-ярмарка творчества инвалидов «и невозможное возможно…» под патронажем администрации Иркутской области и Главного управления социальной защиты населения в этом году прошла в четвертый раз. Ее организаторы отмечают, что с каждым годом выставка становиться все более заметным и социально значимым событием в жизни региона. (14.12.2006) ... весь текст

Спорим на 1000 американских рублей

Поймите меня правильно, решил описать событие, которое произошло два месяца назад. Причина этого решения, пусть останется тайной автора, то есть моей. Кто догадает-ся, пишите комментарии, буду рад. (13.12.2006) ... весь текст

После "Лунного камня"

После окончания турне монгольского театра «Лунный камень», спектакли которого вызвали неподдельный интерес сибиряков, я решил поговорить с директором Иркутского ТЮЗа Виктором Степановичем Токаревым, чтобы пролить свет на предысторию этих гастролей… (12.12.2006) ... весь текст

Выставка отечественной русской графики последнего столетия

5 октября в Иркутске в художественном музее открылась выставка отечест-венной графики последнего столетия под названием «Северное сияние». Это замечательное событие в истории искусства нашей страны. На выставке соб-раны работы самых известных мастеров, которые по праву можно считать «Золотым фондом» России. Идея открытия такого рода выставки принадлежит народному художнику России – Муравьёву, который выступил в роли органи-затора. На открытии собрались художники, критики и просто люди, уважаю-щие и ценящие искусство. (07.12.2006) ... весь текст

Парфюмер

«Парфюмер» - самый нашумевший фильм, который вышел в кинотеатрах в сентябре этого года. Умело сделанная реклама и кинотеатры заполнены до отказа. (07.12.2006) ... весь текст

Млечный путь. Двадцать лет спустя…

Иркутской рок - группе «Млечный путь» исполнилось двадцать лет. Попасть на их репетицию оказалось не очень сложно. Их творческие импровизации, как и прежде, проходят в школе №63. (07.12.2006) ... весь текст

Рецензия на экранизацию "Парфюмер.История одного убийцы"

«Парфюмер»-это фильм о красоте женщин, цветов, о красоте мира, созданного Богом, на фоне человеческой скупости, грязи, вони и нищеты Парижа 18века. (20.10.2006) ... весь текст

Впервые за 20 веков такая тусовка

5 октября в Иркутском Художественном музее состоялось открытие выставки "Графика. Век 20 - Век 21.", которая была приурочена к фестивалю "Сияние России". Но, если фестиваль проводится регулярно, то такая выставка в Иркутске впервые(!) и неизвестно, будет ли еще, т.к. на ней представлены уникальные работы авторов со всей России. Причем, почти все самые именитые художники в жанре, а, если и молодежь, то самая талантливая. (18.10.2006) ... весь текст

Черновик сценариста

Чему учит зрителя документальное кино, где главный герой - человек? Ты смотришь на этого человека и видишь в нем себя, или своих близких, или друзей. В его проблемах ты узнаешь свои. Есть в этих фильмах что-то общечеловеческое... (13.10.2006) ... весь текст

439 недель - 33 языка - 1 экранизация...

(05.10.2006) ... весь текст

«Пилот» удачно сошел на Иркутскую «Орбиту»

28 сентября в Иркутске, в ночном клубе «Орбита», состоялся трехчасовой концерт рок-группы «Пилот». Музыканты уже приезжали в наш город с программой «Крот, рыба и свинья» два года назад. Тогда зал оказался полупустым: группа только становилась известной. На этот раз, как отметил сам Илья Черт, солист «Пилота», концерт получился по-настоящему массовым,. В этом году ребята привезли новый альбом - «ЧБ», песни которого написаны в стиле предыдущего сборника, но довольно-таки отличаются от старых произведений, включенных в ту же «Сказку о прыгуне». (02.10.2006) ... весь текст

Голливуд и Бодров… (или фильм о том, как один американец спас казахов от джунгар)

Фильм «Кочевник» по телевиденью рекламировался пафосно – евразийский проект, историческая сага, крутой боевик по реальным событиям, режиссер Сергей Бодров-старший. Бюджет фильма просто огромный – 40 миллионов долларов. Но самое интересное все-таки страны-производители: русский и голливудский режиссеры, американские актеры и казахская массовка. Вообщем, не посмотреть фильм с такими заявками просто кощунственно. (02.10.2006) ... весь текст

"Онегин" - для музыкальной шкатулки

Зеленое сукно. Красное-черное, нет ... бело-черное, черное-белое, белое-белое ... Зеро? (18.05.2006) ... весь текст

С танцем по жизни

На фоне множества шумных и скандальных телепроектов ярким пятном выделилась необычная во всех аспектах программа телеканала «Россия» под названием «Танцы со звездами». На протяжении почти трех месяцев зрители с нетерпением ждали выхода шоу в эфир, заворожено примыкали к экранам телевизоров, и голосовали, голосовали… Много новых талантов открыл миру этот интригующий телепроект и подарил огромное количество новых поклонников миру танца. И, несмотря на то, что победители уже определены, поздравить с участием в подобном фееричном шоу можно каждого танцора. И не просто поздравить, а наградить почетным званием самой-самой пары. (19.03.2006) ... весь текст

Точка кипения

Случилось. Случилось!!! Впервые, и до нас доехал второй осколок экс-Арии. После распада группы, просуществовавшей на вершине русского рок-движения почти два десятка лет, Ария обновленным составом вскоре грянула на сцене Дворца спорта. Кстати, ровно два года назад. Тогда множество сомнений предшествовало решению пойти или не пойти, поддержать или не поддержать, ведь до распада и представить никто не мог того, что Ария возможна без ее солиста... Но ничего! Веря в силу музыки, да и просто из любопытства, народ пошел... И не разочаровался! (19.03.2006) ... весь текст

Каждый может любить

Каждый может любить, но не каждый может себе это позволить. Может ли гейша любить? Может, но не имеет права. Однако мечтать о любви никто не может запретить. (08.02.2006) ... весь текст

Как выглядеть красиво в новогоднюю ночь

В эту сказочную, единственную в году ночь все девушки должны выглядеть как королевы. Необходимо поразить близких и друзей своим обаянием, свежестью и красотой. Но как изменить свой облик этой ночью нам расскажет косметолог-визажист Надежда Мяленко. (23.01.2006) ... весь текст

"Полночь" в Иркутске

Итак, перед нами группа "Полночь". Это новое открытие музыкального таланта в Иркутске. Группа на вид мрачная и пугающая, таит в своей глубинной тьме загадку и мерцающий свет звёзд. Пытаясь заглянуть за ширму ночи, я решилась с ними поговорить и познакомиться. (23.01.2006) ... весь текст

Как зовут деда Мороза?

На новогодних праздниках Дед Мороз появился в конце XIX века. Он приходит поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством и, как правило, приносит подарки. Только вот называют этого всеми горячо любимого деда с красным все по-разному. (23.01.2006) ... весь текст

Сюрреализм. Что это?

Думаю, не каждый обыватель ответит на этот вопрос, знатоков единицы. (19.12.2005) ... весь текст

Молчание Колчака

Я прислушалась, причувствовалась,… когда опустилась зеленая, полупрозрачная сеть занавеса. Странный спектакль, ни хороший и ни плохой – другой, скажем так. Емкий эпитет подобрать сложно, и вряд ли в данной ситуации нужно. Почему? Ответ на этот вопрос займет большую часть моих литературных изысканий. (11.12.2005) ... весь текст

Эссе на тему философской работы Ильи Пригожина "Философия нестабильности"

В своей работе, которая называется "Философия нестабильности", Илья Пригожин предпринимает попытку показать и объяснить на уровне философских обобщений качественные изменения, произошедшие в современных физических представлениях о природе и мире в целом. Стержнем этих изменений, как считает автор, можно считать признание неустойчивости и нестабильности в качестве фундаментальных характеристик мироздания. Именно это и заставляет не только по-иному взглянуть на прежние теоретические концепции, которые восходят своими историческими корнями к построениям ньютоно- лапласовского типа, но и в какой-то степени по-новому оценить положение человека сегодняшнего дня в космосе. (10.12.2005) ... весь текст

Концерт группы "Аквариум" в Иркутске

5 декабря в Иркутске прошел концерт группы "Аквариум". (10.12.2005) ... весь текст

Художник Сергей Жилин: направление для меня не важно...

Мы встретились в холле Галереи “Планетарий”, где сейчас проходит выставка работ художника Сергея Жилина. Импульсивный, быстрый, приветливый человек. Длинные русые волосы, голубые искрящиеся глаза. Он любит рок'н'ролл. В кабинете администратора мы пили сладкий кофе и говорили, смешивая слова с сиреневым сигаретным дымом. (08.12.2005) ... весь текст

Тропические жители сибирского острова

“Я должен над цветами наклониться,Не для того, чтоб рвать или срезать,А чтоб увидеть добрые их лица,И доброе лицо им показать”С. Вургун (30.11.2005) ... весь текст

Птицы. Не-интервью с Владимиром Соколовым.

Вы к доктору? (29.11.2005) ... весь текст

Новый Ринго Стар, или что в Иркутске делают барабанщики

На иркутской рок-сцене сейчас огромное количество исполнителей. Одни появляются, другие исчезают. Кто-то остаётся в памяти, кто-то нет. В своём интервью я хочу познакомить вас с человеком, которого знают и уважают многие музыканты. Это очень талантливый и целеустремленный молодой человек, он же студент Иркутского Музыкального Училища - Ярослав Шевченко. (29.11.2005) ... весь текст

Литература для безграмотных?..

Недавно Первый канал завершил показ многосерийного фильма «Есенин». Буквально на следующий день широкая общественность принялась «делиться впечатлениями»: рубрика «Культура» практически всех периодических изданий, начиная с бульварной «Жизни» и заканчивая солидными «Известиями», была посвящена Есенину. (29.11.2005) ... весь текст

Форпост 14

15 ноября в 16:00 в кинотеатре Художественный состоялась выставка Виктора Цалко. Фотограф специализируется на художественной, творческой и модельной фотографией. "Форпост" - так называется коллекция - является выставкой-продажей работ Виктора Цалко. (27.11.2005) ... весь текст

Аристократы по природе

21 ноября в музее Г.И. Шелехова (г. Шелехов) состоялось открытие очередной фотовыставки Галины Коробовой. На этот раз она порадовала нас красотой удивительных цветов – орхидей. (22.11.2005) ... весь текст

Ее клиенты пьяные дети

Русскую литературу всегда ценили, любили и читали во всем мире. Писателей Золотого, Серебряного века: Пушкина, Достоевского, Чехова, Толстого перечитывали, заучивали наизусть отрывки из их произведений, пересказывали. Советская литература тоже оставила свой след – Ахматову, Зощенко, Маяковского и др. знает весь мир. Их читают до сих пор, да, наверное, и не перестанут. (18.11.2005) ... весь текст

Сан-Франциско охватил Мегу

На днях в ночном клубе "Мегаполис" прошло своеобразное торжество. Всеми любимому каналу МузТВ в Иркутске 12 ноября исполнилось 3 года. Присутствовал весь гламур города, так что вечеринка получилась весьма специфическая. (18.11.2005) ... весь текст

Великий человек, великая любовь...

Александр смотрит тебе в глаза,и тебе кажется, что ты можешь все.Птолемей ("Александр") (17.11.2005) ... весь текст

Театральные встречи

4 ноября в нашем университете в большой столовой главного курпуса торжественно, и почти по-семейному прошла театральная гостиная. Инициаторами всего происходящего оказались ребята из театра-студии "Эксперимент" под руководством Ольги Шмидгаль и Надежды Кривобоковой. (17.11.2005) ... весь текст

Владимир Яковлев - без грима. О режиссерах и премьерах…

Владимир Александрович Яковлев– колоритный актер, зрители говорят, что он с первой секунды появления на сцене может увлечь, утащить, закутать в свой мир, даже человека, который скептически настроен к театру. (17.11.2005) ... весь текст

Экстремалы наступают!...

В минувшую пятницу команда иркутских экстремалов решила «выдвинуть в свет» два своих новых проекта – журнал и телепрограмму, посвященных экстремальным видам спорта, развивающимся в Иркутске. Презентация проходила в НК «Объект 01». В обстановку ночного клуба как нельзя лучше вписались люди в берцах, невероятных размеров футболках и волосами до плеч – участники шоу и друзья, пришедшие поддержать «своих». Уже этот факт заставил ждать от ночи чего-то новенького. (16.11.2005) ... весь текст

Стремление к свободе

Люди всегда стремились к свободе. И в наше время когда, казалось бы, люди могут делать всё что не запрещено законом, нашлись те, кому и этого мало. Они стремятся к свободе перемещения. Таких людей называют трейсеры - люди, прокладывающие новый путь. (14.11.2005) ... весь текст

Расстрелянное чувство долга

132 года – это много или мало? Именно столько сегодня исполняется человеку, воплотившему в себе массу противоречий XX века. (11.11.2005) ... весь текст

Глоток озона от Франсуа Озона

Совсем недавно моя домашняя коллекция шедевров мирового кинематографа пополнилась картинами Франсуа Озона. «Капли дождя на раскаленных камнях», «Крысятник», «Криминальные любовники», «Под песком», «Восемь женщин» - не многие видели эти фильмы, но кто видел, вряд ли забудет… (10.11.2005) ... весь текст

Не так я вас любил, как вы стонали

…- Новый клуб? (09.11.2005) ... весь текст

Игорь Тальков – явление Христа народу!

4 ноября исполнилось бы 49 лет поэту, певцу и композитору Игорю Талькову. Слишком рано он ушёл, сказав многое, но не всё. Он сам предсказал себе судьбу, он ждал смерти, и потому торопился успеть выговориться. (02.11.2005) ... весь текст

Хочу научиться ЧИТАТЬ!

"Большинство людей читать не умеет, большинство даже не знает толком, зачем читает". Не согласны с этой фразой , и хотите узнать, кто же мог сказать такую глупость? Так вот, именно с такой фразы начинается первое из "Пяти эссе о книгах и читателях" Германа Гессе. (27.10.2005) ... весь текст

Про кино…

Очередной победой "либеральных ценностей" стало закрытие кинотеатра "Дон-Отелло", столь полюбившегося поклонникам кинематографа за последние годы. (27.10.2005) ... весь текст

Не можешь увидеть? Научись фотографировать!

21 октября в Иркутске состоялась фотовыставка «…от станции «Лето» до станции «Осень»…» Галины Коробовой. Это мероприятие приурочено к 100-летию Кругобайкальской железной дороги. Поэтому все представленные 25 работ посвящены одной теме Кругобайкалки. (26.10.2005) ... весь текст

Концерт Сезарии Эворы

(22.10.2005) ... весь текст

Держите марку! И чем больше - тем лучше.

Увлечения у людей бывают разными - сколько людей, столько и любимых занятий. Вот, к примеру, Витя занимается альпинизмом и не может прожить и недели, не побывав на вершине очередного "Казбека". Таня готовит восхитительные кулебяки с мясом, Вера вышивает яркие красочные батики, Наташа с удовольствием посещает занятия бальными танцами… (16.10.2005) ... весь текст

Фишка нашего вуза!

12 октября 2005 г. в почтовом отделении 75 состоялось торжественное гашение почтового конверта с изображением главного корпуса БГУЭиП. Конверт выпущен тиражом 1 млн. экземпляров. Его выпуск приурочен к к 75- летнему юбилею вуза. Этот эксклюзивный штемпель, по словам С. А. Коробова уничтожен не будет, а так как на нем преднамеренно не зафиксирована дата, он может быть использован для любого знаменательного события в общественной жизни университета. (15.10.2005) ... весь текст

Концерт СПЛИН в Иркутске

(15.10.2005) ... весь текст

Как стать звездой? (или фальшивость звука)

Музыка - это большее, чем просто определенным образом организованный набор звуков; для одних это хобби, развлечение, фон; для других - смысл целой жизни, дорога к славе и арена для зарабатывания денег. Люди готовы поступиться многими моральными принципами, лишь бы только их взяли в разработку именитые продюсеры. Известны даже случаи, когда обезумевшие фанаты лишали жизни себя либо своего кумира. (14.10.2005) ... весь текст

Богатство наших дней

Иркутская публика питает значительный интерес к изобразительному искусству современных художников. Мы не перестаем любоваться прекрасными работами и с восхищением приемлем новое. (13.10.2005) ... весь текст

Кое-что о Металле

Основная идея металлистов, как неформального движения, это, прежде всего музыка, а потом уже взгляды на жизнь все такое. И если можно представить себе панка не слушающего панк-рок (хотя с трудом), то металлиста не слушающего металл в природе не бывает. (13.10.2005) ... весь текст

Бондарчук посмел это снять

“Не бывает атеистов в окопах под огнем"Е. Летов (13.10.2005) ... весь текст

Роль для жизни, или жизнь для роли?

Оказывается, у нас в Иркутске есть театральная студия, в которой занимались даже нынешние заслуженные артисты РФ. Домашний театр Волконских «Юность» собирает всех желающих посвятить себя самому древнему виду искусств. (12.10.2005) ... весь текст

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА - или грязи с пол-литра?

Совсем недавно, хоть и с опозданием, не в первый день её открытия, я посетила художественную выставку и сейчас хочу рассказать о некоторых картинах, там представленных. (11.10.2005) ... весь текст

"Держись до конца!"

В один прекрасный осенний день мы с подругой решили сходить в кино. А настроение было довольно меланхоличное и хотелось чего-то позитивного и весёлого. Давно слышали, что в прокат вышло продолжение молодёжной комедии «Девочки снова сверху». Что ещё нужно девчонкам для снятия стресса?! (09.10.2005) ... весь текст

Калейдоскоп фантазии

5 октября в филиале Художественного музея им. В.П. Сукачева состоялась Осенняя выставка Союза Художников, посвящённая областному фестивалю Сияние России. (06.10.2005) ... весь текст

Картины и люди

Сегодня в Художественном музее им. Сурикова на Карла Маркса состоялось открытие осенней выставки Союза художников, проходящей в рамках фестиваля «Сияние России». (06.10.2005) ... весь текст

PUNGENT STENCH - иркутский БУМ!

Да, много иркутским нефорам пришлось услышать за последнее время. Летом прошли с шумом два рокерских фестиваля «Байк-фест» и «Байкал-Шаман». (03.10.2005) ... весь текст

Трапеза глазами

В минувший вторник клуб «Асахи» собрал любителей японской культуры для дегустации блюд ресторана «Киото» (ул Карла Маркса 15а). Представителем от ресторана была Светлана Душа, которая рассказала о меню ресторана и особенностях японской кухни в России. (30.09.2005) ... весь текст

Попробовав раз – ем и сейчас…

27 сентября клуб любителей японской культуры «АСАХИ» провел свое первое после летних каникул заседание. Темой встречи стала японская кухня и ее особенности. (28.09.2005) ... весь текст

Концерт ДДТ в Иркутске. Фоторепортаж.

(28.09.2005) ... весь текст

Душа рок-н-ролла

26 сентября в нашем городе состоялся концерт легендарной рок-группы «ДДТ». Сегодня рок-н-ролл жив, равно как и 25 лет назад! Собственно, тогда и произошло рождение «ДДТ». (28.09.2005) ... весь текст

Шевчук в Иркутске

26 сентября, в семь часов вечера, в Иркутске состоялся концерт легендарной рок-группы "ДДТ", представлявшей свой новый альбом "Пропавший без вести". С этим гастрольным туром, посвященном 25-летию группы, "ДДТ" уже проехала всю Украину, Крым, запад России. В Иркутске Шевчук появился с востока, после концерта в Хабаровске и перед посещением Красноярска. Потом - Томск, Омск, Тюмень, и дальше - до Москвы. (27.09.2005) ... весь текст