Архив

RSS

06.03.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Нет дыма без угля. Что случилось 18 февраля

Обзоры дня, Чита.ru, 18.02.2020 23:12:00, просмотров 101, нравится 0

Власти Читы посчитали источники загрязнения воздуха в городе, а министерство здравоохранения – забайкальцев, страдающих от лёгочных заболеваний.

Росприроднадзор сообщил, что в Чите насчитывается 19,7 тысячи частных домовладений с автономным отоплением. Из них 17,8 тысячи на угле, 1,9 тысячи – на дровах. Максимальный суточный расход топлива составляет 165 тонн условного топлива, годовой – 23,7 тысячи тонн условного топлива. По данным, предоставленным УГИБДД, в Чите зарегистрировано 153,9 тысячи единиц автомобильного транспорта. В совокупности это оказывает существенное негативное воздействие на состояние воздуха города.

«Грязный воздух, смог, который более четырёх месяцев не даёт вздохнуть полной грудью забайкальцам, неблагоприятно сказывается на здоровье человека, - констатировал минздрав края на своём сайте. - В этот период могут происходить обострения сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваний — бронхиты, бронхиальная астма и другие. Как правило, в группе риска оказываются пожилые люди, дети и беременные женщины. В ноябре 2019 года в Чите и Забайкальском крае было госпитализировано на 30% больше больных с хронической обструктивной болезнью лёгких».

Риск дефицита огурцов и помидоров из-за коронавируса в Китае прогнозируют власти Забайкалья. Чтобы этого не случилось ведутся переговоры о поставках из Новосибирска и Алтайского края.

«Опора России» и вовсе советует ждать повышения цен на продукты. Причина в том, что раньше транспортные компании, доставляющие груз в Забайкалье, сокращали издержки, вывозя продукцию из Китая. Теперь границы перекрыты и этого сделать невозможно.

«Нефтемаркет» - крупнейший поставщик нефтепродуктов в районы Забайкальского края объявил о закрытии пяти заправок из-за их нерентабельности. Компания уже закрыла заправку в селе Казаново Шилкинского района, в ближайшее время такая же участь ждёт АЗС в Чернышевске, Забайкальске, Балее и на федеральной трассе около села Комсомольское. Объём реализации топлива на этих станциях очень низкий из-за небольшого количества населения.

Женщина и грудной ребёнок погибли утром 18 февраля в квартире дома по улице Токмакова, 17. Причиной смерти стала утечка газа. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц обслуживающей газоснабжающей организации.

Ещё:

— Читинца избили в баре за высказывание про геев

— Ёлку начали убирать на пл. Ленина в Чите

— Программа празднования Масленицы в Чите опубликована на «Чита.Ру»

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0