Архив

RSS

02.10.2020 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главная: Алтайский край. Фотопутешествие. Часть вторая, гастрономическая

Общество, Tomsk.ru, 08.05.2015 01:15:00, просмотров 179, нравится 0

Вот уже который день пересматриваю фотографии, сделанные в Алтайском крае. А новые знакомые все пишут с вопросами: ну как, понравилось? Ну как впечатления? Да как там может не понравиться, ребята… Мечтаю об отпуске. Эх, скорее бы он… Ну, а пока его нет, остается вспоминать :)

Итак, мы остановились на том, что в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в туристско-развлекательном комплексе "Сибирское подворье" неподалеку от Белокурихи проходило сразу несколько мероприятий. Одно из самых красочных и, главное, полезных - Краевой гастрономический фестиваль "Алтайское гостеприимство".

Осмотрев окрестности "Сибирского подворья", иду в один из выставочных павильонов. Там начинается конкурс профессиональных кулинаров - "Кулинарная палитра Алтая". Участники - представители ресторанов и кафе Алтайского края. Всеобщий главный принцип - представить для дегустации жюри и зрителям гастрономические творения, приготовленные из алтайских натуральных продуктов и сырья. Желательно - чтобы было не только полезно и вкусно, но и с креативом.

Так вот как это выглядит, когда говорят, что стол ломится от яств! Чего только нет на этих столах. Одного только хлеба - свыше 30 видов. Изготовленный на основе пива, кваса, меда, картофеля, лука… Мясо и рыба, приготовленные самими разными способами, блины и сырники, десерты и коктейли и что-то совсем креативно-невообразимое, но удивительно красивое и аппетитное... Да-да, всем все давали пробовать. Разумеется, бесплатно. А теперь давайте просто любоваться - сейчас будет еще о-о-очень много вкусных фото. Вместо тысячи слов, как говорится. Я просто не могу не показать вам такое великолепие. Но перед просмотром настоятельно рекомендую подкрепиться, так как это зрелище - не для слабонервных на фоне чувства голода ;)

А вот как готовят одно из коронных блюд этого праздника живота - тыквенное мороженое на азоте (хотя ингредиенты могут быть самыми разными). И зрелищно, и вкуснятина, скажу я вам.

Врочем, рядом были столы, накрытые в сравнении с таким пиршеством по соседству, очень скромно. Ну, или же как минимум - строго. Их тематикой стала Великая Отечественная война. Солдатская каша из котелка, печеная в золе картошка, сухари... Пища не богов - героев.

Итог этих кулинарных поединков - победителем признаны мастера из ресторана "Бивер", что в Белокурихе, с коктейлем на основе еловых шишек и брусники, а также паштетом из мяса косули. По словам президента Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основателя школы барменского искусства "Мастер-Микс" Андрея Сапсаева, в этом году кулинары отличились умением отлично сочетать коктейли с подаваемыми блюдами - это были настоящие тандемы.

На этой вкусной ноте и закончим на сегодня. Хотела в этом же посте рассказать о презентации туристических паспортов от районов Алтайского края, да решила растянуть удовольствие - и мое, и ваше. Продолжение будет не менее красочным :) Узнаем, чем каждый район Алтайского края примечателен, и куда стоит поехать в зависимости от ваших предпочтений, ожиданий от отдыха и финансовых возможностей.

Ирина Костина. Фото автора, Ольги Боковой и Валерия Степанюка ("Алтайтурцентр")

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0