Архив

RSS

25.09.2020 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Главная: Певица Арина Трошина: «Попасть на The X Factor - моя главная мечта»

Общество, Tomsk.ru, 01.06.2015 21:23:00, просмотров 301, нравится 0

Год назад практически все томские СМИ опубликовали новости об Арине Трошиной. Девушка, достаточно известная в музыкальных кругах нашего города как обладательница удивительно чистого и сильного вокала, но не признанная на российских конкурсах, получила приглашения сразу на два британских проекта - The X Factor и The Voice. Тогда многие готовились болеть за Арину на этих конкурсах, но… На один из них она не успела из-за проволочек с визой, а на второй поехала, однако в последний момент не попала - из-за бюрократическо-юридических странностей. Арине пришлось возвращаться в Томск ни с чем, если не считать расстроенных чувств и долгов - чтобы собрать деньги на поездку в Великобританию она была вынуждена взять кредит. И вот прошел год, и Арине вновь пришло приглашение на The X Factor. Как сложится ее путь к мечте на этот раз?

- Арина, напомните, пожалуйста, как вы в прошлом году оказались приглашены на The X Factor, а затем и на The Voice, почему выбрали второй проект и почему так и не попали на него?

- Я сначала подала заявку на британский The X Factor, откуда мне пришло приглашение. Я не успела на него приехать только по той причине, что не оформили мне вовремя визу. Меня автоматически зачислили во второй отборочный тур The X Factor, несмотря на то, что я не приехала. Но я не успела даже на второй тур - виза так и не пришла к тому времени.

- То есть администрация конкурса так высоко оценила присланное вами видео, что вас сразу пропустили во второй тур?

- Ну, видимо, да. Я очень расстроилась, что у меня не получилось попасть на The X Factor, но держала в голове мысль о том, что еще я подавала заявку на The Voice Великобритании. И, к моему удивлению, где-то через пару недель пришло приглашение уже оттуда. Туда я уже могла поехать, так как виза мне к тому времени пришла. Так что я не выбирала в этой ситуации между двумя проектами, а воспользовалась единственной оставшейся возможностью.

А вот почему я так и не попала на The Voice… Надо начать с того, что в условиях конкурса есть весьма спорный момент. У них существует перечень вопросов, которые задают потенциальные участники. Например: "Могу ли я участвовать в конкурсе, если не являюсь гражданином Великобритании?". Ответ на этот вопрос звучит так: "Да, вы можете участвовать, но если вы выигрываете конкурс, вы должны иметь право на жизнь и работу в Великобритании". Это подразумевает наличие рабочей визы. Но конкретно про нее саму в условиях конкурса ничего не сказано, слова "виза" там нет. Вот здесь и кроется этот спорный вопрос - то ли у тебя должна быть рабочая виза в тот момент, когда ты выиграешь конкурс, если вообще выиграешь, конечно; то ли в принципе изначально она обязательна.

Например, дэнс-команда "ЮДИ" из Томска недавно участвовала в аналогичном британском конкурсе, где такие же условия. Есть информация, что изначально они поехали на этот проект точно по такой же визе, как в свое время ездила я на The Voice. "ЮДИ" прошли первый отборочный этап с обычными визами, а затем уже вернулись и оформляли рабочие визы. Они утверждают, что эти визы им открыли организаторы конкурса.

Мне же в посольстве выдали визу, которая дает законное право участвовать в конкурсах Великобритании. С ней я приехала на прослушивание в город Белфаст в Северной Ирландии. Там у входа в здание стояло много людей, они заполняли анкеты, готовились к прослушиванию, а на крыльце стояли представители команды The Voice - охрана. Я им отдала свои документы, анкету. Но когда они раскрыли мой паспорт, увидели, что у меня виза не рабочая, а для конкурсов. Они мне начали доказывать, что я не могу даже зайти в здание. Я им возражала много раз, что мой тип визы позволяет мне законно участвовать в конкурсе. Это был очень долгий разговор. Я потребовала предоставить мне возможность пообщаться с представителем администрации проекта. Девушка, которая вышла, также начала меня уверять, что мне нужна рабочая виза, иначе я никак не смогу участвовать. В общем, я провела там очень много времени - в слезах, с дрожащими руками и была вынуждена в итоге вернуться назад.

Когда я вернулась в Лондон, пошла к юристу, и он мне сказал, что в этой ситуации права была я, но он ничего не может сделать, поскольку все прослушивания уже закончены. Сказал, что мне надо было заранее к нему обратиться. Я была совершенно одна, меня там никто не мог поддержать и помочь отстоять правду. Так что я ничего не добилась. Время ушло, у меня не было денег на юриста, а заранее я не могла этого предусмотреть... Я была вынуждена вернуться домой ни с чем.

- Когда вы готовились к поездке сначала на The X Factor, потом на The Voice, в интервью говорили: "Видимо, это судьба, а не просто везение". После того как попасть сначала на один, а потом и на второй проект в последний момент не удалось, как вы называете то, что с вами произошло?

- Если честно, для меня это до сих пор загадка. Когда мне пришло первое письмо с приглашением на The X Factor, я сначала не могла в это поверить. Просила своих британских знакомых проверить, настоящее это письмо или чья-то шутка. Потом я начала верить, что действительно судьба дает мне шанс. Позже, когда пришло...

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0