Архив

RSS

29.09.2020 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Мерзликин назвал изменения в бюджет Забайкалья рискованными, КСП — реальными и возможными

Общество, Чита.ru, 08.06.2015 12:23:00, просмотров 154, нравится 0

Депутат законодательного собрания Забайкалья, коммунист Николай Мерзликин 8 июня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламент назвал предлагаемый минфином проект изменений в бюджет края рискованным и нереальным, но глава контрольно-счётной палаты региона Светлана Доробалюк заявила, что увеличение дефицита до 4 миллиардов рублей реально и возможно.

Министерство финансов Забайкалья предложило распродать неиспользуемое в хозцелях краевое имущество, чтобы дефицит в предлагаемом проекте изменений в бюджет 2015 года вырос только на 6% — до 4,019 миллиарда рублей — вместо возможных в ином случае 20%.

«Бюджет становится всё более рискованным и нереальным. Дефицит финансируется за счёт каких-то непонятных бумаг, а теперь ещё и имущество продаём. Но ведь сейчас всё колом встало — никто ничего не покупает, откуда нам знать, что наше имущество кого-то привлечёт?» — обратился депутат к присутствовавшим на заседании комитета законодателям и чиновникам.

Глава контрольно-счётной палаты ответила Мерзликину, что у края есть время на продажу имущества. «Дефицит бюджета сейчас соответствует нормам бюджетного законодательства, никаких нарушений мы не видим. Его увеличение в 2015 году реально и возможно», — отметила Доробалюк.

При этом, главу КСП, как и депутата Мерзликина, смутили предполагаемые доходы от реализации имущества. Она запросила у минфина актуальный план приватизации, потому что данные, которые имеет счётная палата сейчас не соотносятся с представленными доходами.

Заксобрание Забайкальского края в марте приняло законопроект о сокращении дефицита бюджета на 1,5 миллиарда рублей — до 3,8 миллиарда.

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0