Архив

RSS

30.09.2023 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Ученые поставили под сомнение пользу черного шоколада

Горячий мир, НИА-Хакасия, 01.04.2016 13:42:39, просмотров 460, нравится 0

В научной среде длительное время не могут прийти к единому знаменателю, касательно вопроса о шоколаде. Одни специалисты утверждают, что вещества, входящие в состав какао-бобов, положительно влияют на здоровье человека и его настроение. Другие, напротив, уверены, сладость ничего, кроме вкусовых характеристик не имеет.

В вопросе решили разобраться австралийские ученые. Для этого они провели опыт с участие 72 добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет. Они должны были ежедневно употреблять шоколадный напиток, в котором содержалось до 500 мг полифенолов.

Эксперимент длился один месяц.

За это время у испытуемых не было отмечено каких-либо серьезных изменений в состоянии здоровья или в способностях к образованию, но зато повысилось настроение. Правда, это не получило документального подтверждения. Так говорили сами добровольцы.

По поводу влияния полифенолов на настроение у ученых есть серьезные сомнения, ведь они содержались в напитке, который был вкусным сам по себе. Это натолкнуло специалистов на мысль, что на эмоциональный фон могло влиять и то, что люди имели возможность просто регулярно пить полюбившийся продукт.

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0