Актер Артем Сучков: «Погрузиться в девяностые было безумно интересно»

12 апреля на ТНТ большая премьера: покажут сериал «Милиционер с Рублевки», приквел одного из самых популярных комедийных сериалов России – «Полицейского с Рублевки». Предыстория расскажет о молодых годах полковника Яковлева, которые пришлись на дикие девяностые. Яковлева в «Милиционере с Рублевки» сыграет Артем Сучков – молодой актер, известный по фильмам «Чего хочет Слава?» Оксаны Бычковой, трилогии «Гоголь» Егора Баранова и сериалам «Водоворот», «Проект «Анна Николаевна». Мы расспросили Артема о том, сложно ли ему было играть всеми любимого персонажа в молодости, и о девяностых, которые в сериале предстанут хоть и абсурдными, но романтичными.

Приятно было возвращаться к роли Володи Яковлева, но уже в самостоятельном проекте, а не во флешбэках?

Приятно? Сложно подобрать подходящие слово, чтобы описать всю палитру чувств, которую я испытал после прочтения пилотной серии сериала. Счастлив, наверное, подходит лучше.

Насколько сложно играть другую версию всеми любимого персонажа? Вы старались в чём-то повторять Сергея Бурунова или больше хотели внести в героя что-то своё?

Начнём с того, что я не играл взрослого Яковлева, его играл другой артист, поэтому сравнивать не могу. Я не старался повторять или вносить что-то новое, я старался сделать то, что было написано в сценарии и то, что говорил мне режиссёр.  Конечно, мы экспериментировали, что-то придумывали, снимали разные варианты. Но то, что в итоге вошло в монтаж, я увижу вместе с вами 12 апреля.

Действие сериала происходит в лихие девяностые, как сказал сценарист Илья Куликов, “в эпоху пейджеров, варёнок и видеокассет”. Вы эти времена застали лишь ребёнком. Насколько вас увлекло это погружение? Какое самое мощное впечатления от такой машины времени, когда Моргенштерн меняется на “Комбинацию”, а AirPods – на кассетный плеер?

В провинциальных городах эта эпоха несколько затянулась, в некоторых из них ее характерные черты можно встретить даже сейчас. Ну а если без шуток, то, конечно, погрузиться в девяностые было безумно интересно. Снова поиграть в денди, сфотографироваться на «паляройд», прокатиться на запорожце, купить пару билетов МММ — в общем, перечислять можно бесконечно. Огромное спасибо всей команде Legio Felix за это путешествие!

Эта роль не требует от вас каких-то мощных физический испытаний, как это было в “Последнем герое” или даже изменений во внешности, как в том же “Гоголе”. А какие проекты вам ближе: где постоянно нужен какой-то профессиональный челлендж или где есть возможность и самому получить удовольствие, и зрителя порадовать?

Не могу с вами согласиться. Любая роль требует большой внутренней работы и больших энергетических затрат, и не в усах тут дело. Но удовольствие я получал невероятное, и, надеюсь, зрители его тоже получат.

С каждым годом ваша востребованность как актёра растёт и растёт, только за последний год выходит куча проектов: “Водоворот”, “Чего хочет Слава?”, “Проект Анна Николаевна”, “Милиционер с Рублёвки”. Когда вы вообще успеваете проводить время с семьёй? Даже семейный влог пришлось пока поставить на паузу, как организуете свой график вне работы?

В плане работы я человек ненасытный, даже сейчас мне кажется, что работаю мало. На мою занятость пока жалоб от семьи не поступало.  Вообще мы стараемся ничего не планировать, всегда делаем то, что хотим в данный момент. Одним словом, мы за спонтанные решения.

Недавно вы выкладывали фото с сыном, где вы гоняли на картах в Нижнем Новгороде. Как часто удаётся бывать в родном городе? Когда приезжаете, куда идёте в первую очередь? У вас есть своё “место силы” в городе, помимо дома?

«Гоняли», конечно, очень громко сказано, скорее это было знакомство нашего сына с картингом. В момент, когда было сделано фото, он как раз говорил, что больше сюда не придёт. В Нижний Новгород мы ездим довольно часто — расстояние позволяет. Очень любим ездить в Дивеево, но после карантина ещё ни разу там не были.

«Милиционер с Рублевки» — с 12 апреля в 21.00 на ТНТ

Автор: ТНТ-Красноярск