Архив

RSS

21.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Улан-удэнцы возмущены возводимым под их окнами пристроем

Общество, Байкал Daily, 17.12.2013 11:02:05, просмотров 300, нравится 0

Жильцы дома по улице Бабушкина сомневаются в законности этой стройки, однако, собственник заверяет в обратном

Филиал второй стоматологии неожиданно начал расширяться. Причем в ущерб жителям дома. О строительстве их никто не известил, собрание не провел, разрешения не взял. 

- Собрания не было. Они говорят: «У вас было летом собрание», жильцы об этом собрании ничего не знают.

- Первый этаж – сразу залезут воры, второй этаж – тоже. Для чего они вообще этот пристрой? Курилку, что ли, себе делают? Курят выходят все время…

- Большие машины пожарные, если что случись, они же из-за этого пристроя не развернутся!

Не курилка, не лестница для воров и даже не пристрой, – парируют медики. Опасаться грабителей жителям не придется – вся площадка находится под присмотром камер наблюдения. Ну а то, что жильцы называют пристроем, и вовсе таковым не является. Новый входной узел – три на четыре метра – возводят ради удобства пациентов.

- У нас на входе дверь открываешь – сразу холодно, пациентам холодно, и поэтому мы хотим благоустроить, чтобы наши пациенты не сидели в этом холоде. И заодно по предписанию Роспотребнадзора и прокуратуры сделать хорошее место для инвалидов-колясочников, чтобы они могли добраться до регистратуры, - прокомментировала заместитель начальника по административно-хозяйственной части стоматологической поликлиники № 2 Галина Решетова.

В данном случае и закон на стороне медиков. В мэрии сообщили – ни разрешения жильцов, ни комитета по строительству в данном случае не требуется.

- На улице Бабушкина,19 стоматологическая поликлиника № 2 делает входную группу в помещение из сборно-разборных материалов без устройства фундамента и инженерных коммуникаций. Для возведения таких объектов в соответствии с градостроительным кодексом разрешения комитета по строительству не требуется, - пояснила и.о. начальника управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Капустина.

Но все же шанс на матч-реванш остается. Если придомовая территория приватизирована, никто не имеет права строиться без разрешения собственников. В этом случае жители легко могут выиграть дело в суде, причем не только у медиков-муниципалов, но и у всех соседей-предпринимателей, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0