Архив

RSS

21.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Улан-удэнец по дороге на ночное свидание ограбил таксиста

Происшествия, Байкал Daily, 22.12.2013 10:55:04, просмотров 311, нравится 0

Заявка о том, что пассажир ожидает на улице Чертенкова возле дома 149, поступила таксисту Дмитрию Мельникову ночью, в 1 час 10 минут. Со слов диспетчера, такси по телефону заказала девушка

Дмитрий немедля выехал по адресу. Он остановил машину, когда возле дома №137 по ул. Чертенкова на проезжую часть из темноты вышел молодой мужчина худощавого телосложения, одетый в пуховик темного цвета с капюшоном. Дмитрий успел разглядеть его маленькое треугольное лицо с пухлыми губами и угревой сыпью на подбородке.

Молодой человек подошел к передней пассажирской двери, таксист открыл окно. «Такси на Чертенкова», - сказал будущий пассажир. Сверили номер телефона, с которого был сделан вызов. Номер совпал, таксист открыл пассажиру дверь. Заметив, что молодой человек изрядно пьян, Дмитрий поинтересоваться у него о наличии денег. На что мужчина ответил: «Да ты что, сомневаешься? Я заплачу, поехали на место». – «Поедем, только внесите предоплату - 100 рублей». – «Ты извозчик, значит, вези!» - парировал пассажир. «Я не извозчик, и без предоплаты никого не вожу», - не сдавался таксист. Тогда пассажир демонстративно бросил на переднюю панель 100 рублей. Диалог на высоких тонах развивался - движение продолжалось. «Ты – бродяга, - провоцировал скандал пассажир. – Ты - деревня. А здесь город, и свои законы. Так что вези и помалкивай». Оценив сложность ситуации, таксист решил в диалог не ввязываться...

Мужчине кто-то позвонил, с собеседником он разговаривал нежно и ласково, в конце разговора сказал: «Да, мой котенок, скоро буду, я уже на «Титане». Из чего Дмитрий сделал вывод, что пассажир вел разговор с девушкой.

Отключив телефон, молодой человек неожиданно развернулся к таксисту: «А чего это ради я вообще тебе буду платить?». При этом он забрал брошенные ранее на панель управления 100 рублей, достал из-под куртки… пистолет и направил на таксиста.

Дмитрий, продолжая управление машиной, принялся лихорадочно думать, что делать. Видимо, заметив его растерянность, воинственный пассажир решил закрепить свое положение: «Сколько ты там заработал? Давай сюда!». Решив не провоцировать его, таксист достал из кармана куртки 1200 рублей. Но молодой человек не успокаивался: «И телефон давай!». Телефон стоимостью 5000 рублей также перекочевал в карман пьяного вымогателя, после чего он потребовал остановить машину, спокойно вышел и исчез в темноте.

Едва оправившись от шока, Дмитрий развернул машину и поехал обратно, к магазину «Титан», где остановил проезжавшую патрульную машину полиции…

Как в дальнейшем показала свидетель Олеся Ардова, а именно с ней, называя «котенком», в ту ночь в такси вооруженный пассажир по телефону и разговаривал, с 23-летним Артуром Киреевым она познакомилась в магазине «Радуга», где работала продавцом. Их отношения развивались вполне невинно: гуляли по улицам, рассказывали каждый о себе. Она – о том, что одна воспитывает дочь. Он – о том, что с женой развелся, тоже имеет дочь, которая живет с матерью, сам работает на ЛВРЗ во вредном цехе. Признался и в том, что был судим и отбывал наказание. Правда, не уточнил, за что. Кроме цветов, Артур ей ничего не дарил.

Далее отношения развились до того, что она пригласила его к себе домой и познакомила с родителями. Но ночевать он ни разу не оставался – родители не поняли бы – и вообще никаких интимных отношений между ними не было.

А именно в тот злополучный вечер они должны были встретиться у нее, поскольку родителей дома не было. Созвонились, договорились по времени, она ждала. Потом Артур вдруг перезвонил и сообщил, что планы меняются: он «должен встретиться с пацанами – попить маленько». Один раз перезвонил от «пацанов», вторым звонком информировал, что встреча закончилась, и он готов ехать к ней. При этом попросил, чтобы она вызвала ему такси со своего телефона. К тому времени родители Олеси уже вернулись домой, но поскольку, когда Артур позвонил, они уже спали, девушка решила рискнуть.

То, что новоявленный кавалер пьян, она поняла как только он вошел. Он снял пуховик, и Олеся с ужасом увидела, что поверх джемпера на нем надета кожаная разгрузка с кобурой в подмышечной области, из который торчала рукоятка пистолета. Впрочем, вопросов Артуру – что, почему и откуда – задавать не пришлось. Он сам рассказал ей, продемонстрировав изъятые у таксиста телефон и деньги, что поставил на место наглого «извозчика», который вел себя неправильно.

Испуганная девушка, впервые столкнувшаяся с такой ситуацией, тем не менее, сообразила, чем грозит для нее все случившееся. «Ты зря это сделал. Такси вызывала я, значит, они выйдут на меня, а потом найдут тебя», - резонно рассудила она, и, в общем, как выяснилось далее, оказалась права. Однако на тот момент пьяный кавалер, раздеваясь и пряча пистолет, героически заверил ее: «Ничего не бойся, никто меня не найдет».

Он пробыл у Олеси для 5 часов утра, затем, пока не проснулись родители, ушел, пообещав позвонить. Но не позвонил, и на ее звонки не отвечал, а потом и вовсе отключил телефон.

Со слов задержанного в этот же день Артура Киреева, газобаллонный пистолет модели Gletcher W 3000 иностранного п...

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0