Архив

RSS

21.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Дьявол в деталях: авторов информационной атаки на Наговицына подводят мелочи

Общество, Информ-полис, 23.12.2013 18:13:29, просмотров 202, нравится 0

Сочинять компромат совсем не трудно. На несколько утверждений, высосанных из пальца, берется один факт, вполне соответствующий действительности. Куча заведомо ложной (или сознательно искаженной) информации перемешивается с малой толикой правды и излагается многословно и хаотично, чтобы хорошенько запутать читателя. Дополняется ссылками на мнимые авторитеты и многозначительными намеками на некие тайные источники. Ну и, наконец, стилизуется в духе бескомпромиссной борьбы против произвола. Властей, чиновников, партии, правых или левых, местных или чужаков - выбор определяется задачей, которую ставит рьяному исполнителю заказчик, остающийся обычно в тени

Дочитать до конца длиннейшую статью под названием «Шейх» Наговицын» непросто, мешает удручающее количество передергиваний и просто неправды на единицу текста. А по прочтении хочется… Да нет, не сжечь. Хочется спросить этак по-простому: «И чё?». Зачем было так надрываться? Известно априори, что идеальных - «белых и пушистых» - руководителей не бывает. На зиц-председателя конторки типа «Рога и копыта», и то при желании сыщется компромат, стоит ли говорить про высшее должностное лицо республики.

Что, автор, руководствуясь классическим «Не могу молчать!», хотел раскрыть народу глаза? Может, была у него какая-то «высшая» цель (помимо гонорара)? Или это «разоблачительство» в чистом виде, из любви к сомнительному искусству?

Знаете, есть такое выражение: «дьявол - в деталях». Так вот, нашего пламенного компрометатора подводят мелочи. Под массивом неточностей и нелепиц - слово «вранье» не применяю во избежание судебного иска - тонет та толика правды, единственно способная придать тексту убедительность, которой ему так не хватает.

Вышел зайка погулять

Начнем с того, что, по сути, единственным авторитетом, которого цитирует и на которого полагается автор, выступает «известный томский журналист» Сергей Зайков. Что ж, в известности ему действительно не откажешь. В марте 2010 года Зайков прославился буквально на всю Россию поступком бессмысленным и безобразным: при большом стечении народа с криком «За смерть моей бабушки!» ударил тогдашнего томского губернатора Виктора Кресса. Сделал это, видимо, намекая на немецкую национальность губернатора.

Суд занял жесткую позицию и отправил Зайкова отбывать срок, два с половиной года. Понятно, что после этого записной правдоискатель, хотя человек сам по себе даже симпатичный, перешел кое для кого в категорию борцов с режимом. Смотрите-ка, на Кресса замахнулся, про Наговицына не боялся правду-матку писать! Даром что в Бурятии фамилия Зайков никому и ни о чем не говорит, а у томичей вызывает лишь сочувственную усмешку…

Томскими персоналиями, да и реалиями сочинитель истории «про шейха» вообще оперирует небрежно. К примеру, департамент по физической культуре и спорту «при администрации губернатора Томской области» (структура несуществующая) никогда не возглавлял человек по имени Сергей Шабалов. Называть «знакомым Наговицына» бывшего депутата, а затем зэка Николая Шульгу, отсидевшего срок за взятку, можно лишь с натяжкой, как и многих прочих персонажей политического бомонда. Томск – город небольшой, там все знают всех, тем паче во властной среде. (С таким же успехом половина томичей может похвалиться знакомством с нынешним сидельцем экс-мэром Макаровым - как-никак, они за него голосовали).

Хотите верьте хотите нет, но у томских гаишников не осталось на память о Наговицыне и членах его семьи «стопки неоплаченных штрафов». Потому что таковых попросту не было. Так же, как и в базу «злостных неплательщиков» их никто, разумеется, не вносил.

А как вам пассаж про «большую команду бизнесменов и чиновников из Томской области»? Кто-то видел эту толпу томичей, заполонивших столицу Бурятии и окрестности в предвкушении легкой наживы?.. Знаю лишь одного высокопоставленного сотрудника администрации республики, который по приглашению Вячеслава Владимировича решился на переезд из Томска.

Что же до всеобщего ликования, якобы случившегося в Томске в связи с отъездом Наговицына в Бурятию, к новому месту государевой службы, так то был плод буйного воображения упомянутого Зайкова. По свидетельству очевидцев, летом 2007 года томичи продолжали жить своей жизнью, в меру поругивали власть, но в пляс на улицах не пускались. За исключением разве что народных гуляний. Наговицын же томичам, можно сказать, запомнился привлечением серьезных федеральных средств в объекты здравоохранения, образования, культуры и значительным преобразованием внешнего облика Томска к 400-летию города. Ну, дак автору про «хорошее» не заказывали.

По статье «шикарная жизнь»

Давайте лучше про цифры и факты, которые обрушиваются на читателя мутным потоком. В таком особенно противно захлебнуться…

Про охранников даже не слишком интересно, хотя эта новость и вынесена в начало как некая сенсация. Охрана есть у большинства губернаторов.

Начальственные квартиры и машины – вообще неисчерпаемая тема для досужих разговоров, из которых обычно следует огульный вы...

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0