Архив

RSS

22.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Улан-удэнка стала жертвой виртуальных «борцов с продажной любовью»

Общество, Байкал Daily, 10.10.2014 16:55:35, просмотров 242, нравится 0

Молодая жительница Улан-Удэ попала на скандальный сайт, где под видом борьбы за моральное оздоровление общества девушек «разводят» на интимные фотографии. А затем выставляют всё это на публичный доступ, делая свой девиз «ломаем жизни» вполне реальным

Жертвой довольно известного проекта, дурно пахнущего проекта со скандальной славой «Check you» стала жительница Улан-Удэ. Она пополнила собой список из более чем сотен девушек, которых «развели» виртуальные пикаперы.

Сайт, целью которого называется высокопарное «борьба с продажной любовью», забавы ради искушает девушек со всей страны. Им обещают крупные суммы денег, «айфоны», дорогую одежду – и всё за интимную встречу с абсолютно незнакомым человеком. Само собой, последней так и не происходит, а всю переписку с интимными фотографиями, которые вытягивают у жертв, выставляют на обозрение всех интернет-пользователей.

На «доске позора» в настоящее время больше всего москвичек, на втором месте – украинское Запорожье, на третьем – Санкт-Петербург. Однако немало и провинциальных девушек из небольших городов. В том числе жертвой проекта стала и одна улан-удэнка.

От недотроги до согласной на всё

После того, как вся переписка улан-удэнки оказалась выставлена на сайт, девушка удалила свою страницу в соцсети. Однако все скрины оказались сохранены и историю «развода» может отследить каждый желающий.

Чаще всего в качестве «подопытного кролика» выступает либо замужняя девушка, либо состоящая в отношениях. Жительница Улан-Удэ также сообщала на своей странице, что имеет молодого человека.

«Привет. Я представляют агентство экспорт-услуг. У меня к вам есть деловое предложение, естественно, не бесплатное», - закинул удочку участник проекта, предложив сопровождать одного бизнесмена под видом невесты на коммерческой встрече с партнёрами.

Сперва улан-удэнка отказывается: «Если бы не было молодого человека, то согласилась бы, а так, нет». Впрочем, после заверения о конфиденциальности мероприятия и крупной суммы оплаты, её позиция меняется. Девушка показывает свою заинтересованность, задавая вопросы и уточняя: «Только сопровождение?» Эмоциональную реакцию она высказывает на сообщение о том, что, возможно, спутника необходимо будет целовать прилюдно. В какой-то момент уже кажется, что девушка откажется, однако её успокаивает заверение, что никто ничего не узнает.

После того, как улан-удэнка согласилась на сопровождение, началась следующая фаза. Достаточно вежливо «агент» предлагает интимную встречу с клиентом, обещая ещё 2 тысячи евро. И девушка легко соглашается, теперь уже уточняя: «А деньги он отдаст? Точно???»

Происходит обсуждение деталей грядущей сокровенной встречи.

- Я видела, у вас есть молодой человек, он никак не помешает? – как бы между делом уточняет «разводила».

- Я вам изначально о нём говорила. Ну, надеюсь, он никак не сможет помешать, - заверила в ответ девушка.

После чего начинается третья фаза – просьба выслать свои интимные фотографии, якобы необходимые для анкеты. Поразительно, но девушка уже согласна на всё и присылают свои ню-фото, в том числе и самые откровенные.

Лишь после этого ей раскрывают информацию, что это был развод с целью разоблачения. На просьбы не вскрывать переписку и не сообщать о ней своему парню участник сайта не реагирует, более того, продолжая шантажировать уже интимом с самим собой. Само собой, вся переписка с фотографиями всё равно попадает на сайт.

Пострадавшие девушки их других городов обращались в полицию, писали заявления в прокуратуру. Сайт на некоторое время закрывался Роскомнадзором за публикацию персональных данных, однако через короткое время вновь был открыт уже на другом доменном адресе.

Журнал «Русский репортёр» так оценивал деятельность скандального проекта:

«В такой странной форме реализуется полуанонимная интернет-демократия: суд юзеров жесток и безжалостен к жертве, которая, подписавшись на секс за деньги, переходит в предметно-вещественную среду: ее перестают считать за человека, ей желают скорейшего самоубийства и т.д. По закону Check you, оступившись, человек перестает иметь право на уважение. И даже под видеообращениями жертв, в которых они раскаиваются во всем и отправляют свои откровения создателям проекта, люди продолжают писать проклятия и желать им смерти. По закону Check you, доказать чью-то низость можно даже обманом и провокацией, а наказать – бесконечной и яростной травлей, которую не каждый выдержит. По закону Check you, судья-анонимус не обязан представлять собой кристальную чистоту и праведность: не важно, кто судит и имеет ли он моральное на это право. Главное – чтобы был подсудимый. По закону Check you, все должны быть одинаково хорошими и правильными, с одинаково хорошими идеалами и ценностями. И тяжело отделаться от мысли, что насильственное насаждение правильных ценностей и публичное унижение оступившихся напоминает радикальный тоталитаризм сталинско-гитлеровской закваски».

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0